產品討論
瀏覽 : 98446

[建議] 跪求HTC給一代蝴蝶最後一次的更新,解決異常耗電情形!!!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly

raef2015-1-8 08:45

貴公司好:
敝人購買使用HTC的手機也不下10支以上了,除了自己愛用外,更會推薦親朋好友們買它、使用它,目前家中尚在使用中的有兩支M8(敝人及內人使用)及二支蝴蝶(兒子及妹婿使用)、一支ARIA(女兒使用),其中蝴蝶1代真的非常感謝  貴公司仍重視它,在今年仍陸續釋出更新韌體至4.4.2(目前)的版本。
但敝人對蝴蝶1代的更新韌體真的是非常、非常的不能認同,應該是歷支更新機種中最差、最差的,從第一次的更新到最近期的一次更新,這個莫名其妙的、大量的、誇張的、異常的耗電情形,自始至今均未能有效解決與改善,敝人相信這絕非是以個案的理由可以搪塞的~~   貴公司應該可以從網路許多的論壇上一探究竟,敝人亦以為使用二年的3C產品,又無法換電池,這種情況下電池的自然耗損、衰退是必然又正常的狀況,所以將它換了個新的、原廠的電池,並恢復了原廠初始值設定的狀態,全部重新設定過應該就OK了吧!
但~~我錯了,真的是完全沒用,電池異常、大量耗電的情形同樣發生困擾著,誇張到連關機(不是關閉螢幕而已喔)都會持續耗損電力30-50%(關機約7~8小時),真是見鬼了!! 難不成  貴公司對釋出更新的韌體完全沒有檢測再檢測,只為了杜消費者悠悠之口,為更新而更新罷嗎?
其實,對一個二年前過氣的旗艦機種,也真的不能奓望它可以一再一再的更新韌體了,但可否請求、央求、跪求  貴公司行行好,就當作是給蝴蝶最後一次的更新吧,一些基本的需求應持續平順不贅言,但最重要、最重要、最重要的就是省電呀、省電呀、省電呀!! 一個忠實的HTC支持者跪求!!! 等著蝴蝶再振翅飛舞!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ely2015-1-8 09:06

會不會是電池老化了?如果是的話那軟體更新應該無效吧。我手頭上用的是粉紅蝴蝶,接聽電話、訊息,加睡前玩遊戲一天只要充一次電,應該不是軟體的問題

本文章最後由( ely )於 2015-1-8 09:07 編輯

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Ray.Chou2015-1-8 09:22

我也希望能夠更新到Sense 6 & Android 5

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

uufamily2015-1-8 09:22

ely 發表於 2015-1-8 09:06
會不會是電池老化了?如果是的話那軟體更新應該無效吧。我手頭上用的是粉紅蝴蝶,接聽電話、訊息,加睡前玩 ...

敝人亦以為使用二年的3C產品,又無法換電池,這種情況下電池的自然耗損、衰退是必然又正常的狀況,所以將它換了個新的、原廠的電池,並恢復了原廠初始值設定的狀態,全部重新設定過應該就OK了吧!
但~~我錯了,真的是完全沒用,電池異常、大量耗電的情形同樣發生困擾著,誇張到連關機(不是關閉螢幕而已喔)都會持續耗損電力30-50%(關機約7~8小時),真是見鬼了!!

不是這個問題,樓主已說明清楚,建議版主大大如有看到類似抱怨文,應彙整,蒐集,呈給上級.

明天會更好......
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-1-8 10:00

我也認為HTC要把SENSE6放到第一代蝴蝶身上

他的硬體規格一定可以跑得很順

我的M7在4.4.2+5.5的時候真的也讓我用的很不開心

耗電問題相當嚴重

我也要跟樓主一起集氣

希望版主幫廣大一代蝴蝶機用戶爭取權益

我相信提供蝴蝶機SENSE6的升級服務

對HTC品牌的信任度跟忠誠度一定會大幅成長

不要在讓同期已經4.4.3甚至快要5.0的Note2跟Z

抓著這個點來笑我們

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HAHAHAHA2015-1-8 10:06

樓主你說從第一次更新到最近一次都異常耗電,這個我真的懷疑是你手機有問題,不然就是你有特別操它。

不過之前的確有其他版友遇到異常耗電,但是因為Android版本升級後才發生,跟樓主的狀況好像不太一樣
附上這個連結給你參考一下https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=2560

本文章最後由( HAHAHAHA )於 2015-1-8 10:08 編輯

HAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄧東景2015-1-8 10:08

我也用蝴蝶一代而且是最老的第一批貨,也更新到最新版本有內建檔案管理APP,沒有異常耗電狀況,電池是送回去更換過了,建議樓主你除了抱怨之外,請把你平常使用情況說ㄧ下,並且把你所裝的app列出來,讓大家參考,才能找出問題所在。

古錐龍
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-1-8 23:27

每個人使用手機的習慣都不同
也因此會造成手機電池的消耗情況不同
我的蝴蝶一也是到現在還在當作備機
之前送修蝴蝶二時連續使用了兩個禮拜,也沒有什麼特別的耗電情形
建議樓主把更詳細的耗電情形寫出來
同時附上你所安裝的app,因為有些時候電池太耗電都是裝了太多不需要,而又常駐的app造成的
再不然就送檢看看吧,也許純粹是因為電池老化了

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-1-9 08:43

***連關機(不是關閉螢幕而已喔)都會持續耗損電力30-50%(關機約7~8小時)

這有亮點----假設充滿電100% 關機7-8小時 再開機 電力會降為最多50% ??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

raef2015-1-13 23:28

ely 發表於 2015-1-8 09:06
會不會是電池老化了?如果是的話那軟體更新應該無效吧。我手頭上用的是粉紅蝴蝶,接聽電話、訊息,加睡前玩 ...

已將它換了個新的、原廠的電池囉,並恢復了原廠初始值設定的狀態,完全沒裝其他APP,感覺一樣耗電!

檢舉 回應