產品討論
瀏覽 : 12721

[分享] HTC RE陪你詩情畫意地記錄蘇州 -HTC RE日記

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC RE

胖打2015-1-9 00:10

第一張圖:HTC RE陪你詩情畫意地紀錄蘇州 HTC RE日記 .jpg

以往出遊或旅行的時候,常常需要拿出相機或是手機,經過繁瑣地開關機後,再將身邊美好的景象紀錄下來!但這一次胖打的旅行,決定拋棄以往這樣的拍照習慣,就一手拿著HTC RE迷你攝錄影機,快快樂樂地出遊囉!

這一次胖打決定到來到著名的「魚米之鄉」蘇州,因自古享有「人間天堂」的美譽,一直就想一窺這其中有什麼特別迷人的魅力,因此心動的我就立馬訂了火車票由上海前往蘇州囉!

透過HTC RE 迷你攝錄影機將偌大的上海火車站及清澈的天空都收藏下來,也偷偷跟版友說這也是胖打第一次在大陸搭火車呢!不過比較麻煩的是需要台胞證才能購買車票,若之後有要去玩的話別忘記囉!

上海火車站的規模真的很大,就連等候廳都很像機場的感覺,更為旅行的感覺添了不少氣氛,在這邊實實在在地體會什麼是「廣」,什麼是「大」。坐上車之後胖打剛好幸運地坐在車窗旁,就試著用一下錄影的功能來讓各位版友體會一下長江三角洲及太湖平原的魅力囉!

~接著我們就快轉至蘇州囉!一到蘇州之後,胖打就立刻找尋在蘇州當地工作的朋友,他說不得不去的景點之一就是著名的中國四大園之一「拙政園」。可以發現其街道的氣氛讓人覺得置身在小時候讀金庸小說的場景中,令人目不暇給!

回眸一看,就赫然發現拙政園三字典雅地高掛在懸門上,拙政園是明朝正德年間,也就是明武宗時所建,當初的主人王獻臣仕途失意歸鄉後,建了此園,拙政二字表示拙於從政之意,表達出官場失意的樣子。

雖然這是當時古人仕途不順時回到蘇州所建的庭院,但胖打覺得住在這邊也是滿幸福的(哈哈)!處處有小湖和小船陪伴!我想,古人能夠寫出那些優美的詩詞,應該就是在這一份美景中找到了屬於自我的價值,並對其有所依託!不知版友們是否被HTC RE迷你攝錄影機所捕捉的美景震懾了呢?

胖打也一路跟著導覽員講解細細品味著這裡的一景一物,我也錄了一小小段來跟各位版友分享,聽著聽著是否就像看著大陸尋奇的節目介紹呢?

此為拙政園中部的見山樓,夏天時在這彎曲的小橋的兩旁會被茂密的荷葉佈滿,雖然現在沒有荷葉可以欣賞,卻也幸運地透過湖面的倒影與陸上的景色互相輝映著,也別有一番風味!

胖打走著走著,就好像劉姥姥進大觀園般,好多的景色對我來說真的都是第一次體會,小亭、垂柳、小河、船舫、小橋、鴛鴦、荷葉,這幾個簡單的元素排列的組合,構成典雅風格的拙政園。青石鋪地,粉墻黛瓦,精緻的漏窗,長長的回廊,充滿詩情畫意的「與誰同坐軒」,都讓人沉浸在江南水鄉的動人魅力中。

推開一扇窗戶,滿池的綠色映入眼簾,然後清風拂來,在一瞬間體會一下古人的生活;院落布置獨具匠心,山水相錯,奇石異草都顯示出園林主人極高的藝術性。

號稱水鄉的蘇州,最常見的景象莫過於手搖船在河中慢駛!讓平常習慣快步調的我,也讓我忍不住駐足一會兒,細細體會其中的愜意及怡然自得,就連船駛過的水痕,都會覺得是美景呢!

胖打也錄了一小段讓各位版友體會一下江南水鄉的魅力!

胖打也來了大家必來的平江路,為沿著平江河的一條小路,雖然是條小路,但其長度也有大約1.6公里。平江路仍保留著「水路並行,河街相鄰」的水鄉格局。平江路算是蘇州保存得最完好的古街,也入選中國歷史時大明街之一,與熱鬧的觀前街只有一巷之隔,但其清靜古樸的生活氣息與咫尺外的鼎沸喧嘩是迥然不同的兩個世界。

這裡不像其他景點商業化的氣息濃厚,反倒是真實地呈現歷經千年歷史後人們最日常的生活,平和、寧靜、質樸。只有走在這裏,才能透過這條小小的路可能一窺千年的歷史,感受時人的生活,體味真實的蘇州。

商人賣糖葫蘆的畫面似乎在金庸小說的電視劇上常看到!

在路上也有在上海較為少見的「摩的」(念作摩D),就是摩托車式的計程車,看見他們不停地穿梭在巷弄中,也有一種「古早味」!

胖打首發的蘇州行隨著太陽下山也邁向尾聲囉!老實說是我第一次嘗試完全不倚靠手機及一般相機的旅行,完完全全都是靠著手中小小的HTC RE迷你攝錄影機幫我記錄中旅行的點滴,想拍就拍,想錄就錄!有時雖然也會擔心是否拍到的照片就是我所想要的,但事後發現,不但會拍到你想要的,更多時候會拍到更多其他的景物是當時沒注意到的,反而帶來更多意想不到的驚喜。

胖打也即將介紹在蘇州其他重量級景點,也請各位版友期待一下HTC RE迷你攝錄影機的表現囉!

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-1-9 09:08

用RE拍的效果真漂亮~
還是忍不住在昨天買了~
有機會再來分享~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-9 10:28

看樣子胖打沒去坐小船,太可惜了。
如果有機會的話,推薦胖打週六日晚可以到金雞湖看水舞秀(時間要去Googleㄧ下)

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

AndyLin2015-1-9 11:00

這一篇實在太用心了,拍的好,寫的好,真讚~

不應該~已投效對方陣營
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-1-9 11:13

蘇州江南風景真的很漂亮
當然RE的紀錄也是功不可沒

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胖打怎麼常常都在中國呢?

一次在上海,這次在蘇州

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

IamWang2015-1-9 12:45

天啊,風景都好美哦,每張意境都不錯!!

I Love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-1-9 14:00

拍很棒啊~ 還是覺得廣角厲害~ 今年員工旅遊我一定要帶著RE!
不過話說... 每次拿RE拍攝時... 我都怕旁邊的人嚇到,以為我要幹嘛...XD
上次拿RE要拍一隻貓,結果嚇到屋內的主人了...以為我要對他的貓做啥...囧
結果只好作罷...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-1-9 14:20

天阿....這真的是拍得太美了 讓人好想去看看

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-1-9 17:01

Jovi 發表於 2015-1-9 10:28
看樣子胖打沒去坐小船,太可惜了。
如果有機會的話,推薦胖打週六日晚可以到金雞湖看水舞秀(時間要去Google ...

胖打不能坐小船啊!  
都叫做胖打了...  這一座... 會XX的啊!  

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應