綜合討論
瀏覽 : 1925

[問題] 內建的Gallery 跟 Music app會讀取其他app內的音樂與圖片

一般用戶

等級2

新手鄉民

ShawnLien2015-1-9 17:02

我的手機是Butterfly 2.

Gallery Version 9.01.848797
Music Version 6.0.830789

Gallery 部分
我使用的app有 9GAG, メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ , Soul SlashSaga.

9GAGA是國外著名的搞笑圖片app, Gallery會把9GAG內所有暫存的image跟mp4一併讀取,這樣讓我在瀏覽自己的照片時非常困擾(因為通常都有上千張).Facebook也不能發佈自己拍的照片,因為全部都被這些圖片洗掉了

メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ會有一個讀取畫面時撥放的動畫,會一併在Gallery中顯示

Soul Slash Saga是另外一個日本遊戲,Gallery會顯示遊戲中所有的貼圖

Music部分

我使用的app有”乖離性MA”

Music部分,只要選擇播放手機內所有音樂的話會一同播放該遊戲內所有的音效(約200多個音效檔,存放在"SE"跟"Voice"內).

這些問題其實在國外都很常見,可能國內常用的app不會把圖片音樂等直接存在app資料夾內所以比較少見有人反應這個問題.

像是9GAG的圖片檔,就算我在app內清空cache也沒有用.

在HTC更新File Manager前我只能在Gallery內手動刪除所有9GAG暫存的圖片,很容易誤刪自己的照片.

現在使用File Manager雖然可以清空9GAG的資料夾但是反覆操作也很麻煩.

這些設定已經嚴重影響我的個人使用習慣,請問有類似經驗的人都怎麼處理呢?
本文章最後由( ShawnLien )於 2015-1-9 17:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J.Loen2015-1-9 17:20

上網搜尋.nomedia
將這個程式下載下來!    或是從你手機裡複製  手機裡應該有  但是它是隱藏的所以要把顯示隱藏檔案打開
再把檔案放到你app資料夾的根目錄下
相片集應該就不會再抓到那些照片
這個隱藏檔就是在mark程式的縮圖
不會讓相片集去抓到

若是還有疑問  GOOGLE一下  應該會有相關的資訊喔!! 本文章最後由( J.Loen )於 2015-1-9 17:21 編輯

htc nice
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Steven1932015-1-12 14:28

我也深感困擾
時常會出現一些不想看到的照片或是音樂檔案

Steven
檢舉 回應