綜合討論
瀏覽 : 3023

[分享] 超跨張 65寸平板首曝光:搭載Tegra X1

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-9 20:09

平板電腦大螢幕將是今年的一大趨勢,“全尺寸”的概念極有可能從10英寸增大至12英寸,更接近筆記型電腦,從而提升辦公、多窗口應用性能。那麼,你是否會考慮更大尺寸的平板、比如跨張的65英寸?
事實上,平板市場不乏20英寸及以上的機型,大部分集中在Windows 8一體機或是Android一體機。比如聯想、惠普等品牌,都推出了類似產品,通過可立置/水平放置的支架以及觸摸屏,賦予一體機更多娛樂性。不過,65英寸這一“電視化”的尺寸,還是首次出現在平板領域,便是歐美平板廠商Fuhu在CES 2015消費電子展上展出的機型。
此前,Fuhu曾推出針對兒童的24英寸大型Android平板,此次更是跨張地将尺寸提升至55及65英寸,並配備了4K超清螢幕,售價分別為2499美元(約合人民幣15535元)及4000美元(約合人民幣24857元),已經超過4K高階電視。有趣的是,Fuhu為了突出它們的應用性,還展示了一張可内嵌平板的桌子,讓用户可以在平板上玩《地產大亨》或是樸克遊戲。當然,用户也能通過立置支架或是牆上支架來安放平板。
至於硬體規格,Fuhu超大平板將搭載NVIDIA下一代處理器Tegra X1、2GB RAM+16GB ROM,並内置Wi-Fi、藍芽、NFC等主流流接,以及擁有豐富擴展性的Android系統。我們在試用中感覺平板的運行速度還是非常流暢的,不過在現場無法測試4K影片的兼容性。
顯然,65英寸4K平板聽上去就像它的尺寸一样跨張,昂貴的價格顯然也不是一般家庭能够承受的。不過,強大的硬體配置、專門針對觸摸優化的界面和操作,還是要比一般4K電視更適合進行觸摸娛樂、演示。但顯然,它們暫時無法成為主流產品。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/367/367972.htm

這會不會太跨張了一點,這要拿應該拿不動吧啊!當電視應該不錯喔!(這個售價七,8萬台幣天啊55英吋!)65英吋售價近13萬,我的天啊!
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-1-9 20:11 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇蹟之束2015-1-9 21:31

這樣,不如買一台電視,用行動裝置連接比較划算
這根本不符合成本效益阿(倒

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-9 22:57

奇蹟之束 發表於 2015-1-9 21:31
這樣,不如買一台電視,用行動裝置連接比較划算
這根本不符合成本效益阿(倒

這是見解的問題了。一般電視雖然本身具有wifi的功能,但它畢竟不是平板,還是有諸多的限制。當然出這種平板說實在它是小眾市場。
奇蹟大,您可知㣲軟CEO辦公室比這還大85吋平板。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胡雅智2015-1-9 23:23

我想不會有人想拿這麼大又貴的東西

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-9 23:38

胡雅智 發表於 2015-1-9 23:23
我想不會有人想拿這麼大又貴的東西

微軟辦公室後面比這還要大。那是小眾市場。還是會有人買。出這麼大的平板,有它的意義存在,它也許現在是小眾市場。但引發的是平板的尺寸往大型化去發展。這就會威脅筆記型電腦的市場。這是它的意義。另外代表的是行動螢幕的尺寸發展已經可以大型化了。不必再限縮於小尺寸了。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-1-9 23:40

這不就微軟之前的觸控桌的山寨嗎?
(以前叫Surface,後來改成PixelSense的東西,然後Surface名字給平板用了)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-9 23:44

RR 發表於 2015-1-9 23:40
這不就微軟之前的觸控桌的山寨嗎?
(以前叫Surface,後來改成PixelSense的東西,然後Surface名字給平板用了 ...

這應該跟微軟沒關係吧!微軟那一個超大的平板似乎還掛在那。這個是安卓版。說真的我不太懂您的意思。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-1-9 23:56

陳誠誼 發表於 2015-1-9 23:44
這應該跟微軟沒關係吧!微軟那一個超大的平板似乎還掛在那。這個是安卓版。說真的我不太懂您的意思。
...

> 65英寸這一“電視化”的尺寸,還是首次出現在平板領域
微軟已經搞過好幾年了,這記者顯然專業素養很欠缺。
微軟已經先做過這種東西好幾年,要說概念沒參照應該不太可能。不是說OS不同就變成他們的東西『首次出現』~

我從頭到尾說的都是這則新聞,你不需要衍生其他想法。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-10 00:17

RR 發表於 2015-1-9 23:56
> 65英寸這一“電視化”的尺寸,還是首次出現在平板領域
微軟已經搞過好幾年了,這記者顯然專業素養很欠 ...

你原來說的這件事啊!我沒想什麼只是不解你為何那麼說而已。說開就好了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇蹟之束2015-1-10 09:06

陳誠誼 發表於 2015-1-9 22:57
這是見解的問題了。一般電視雖然本身具有wifi的功能,但它畢竟不是平板,還是有諸多的限制。當然出這種平 ...

感謝誠誼大的解釋
奇蹟完全沒有想到商用市場的部分
B2B還是有一定的需求的

檢舉 回應