綜合討論
瀏覽 : 2223

[分享] 驍龍810新功能曝光

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-10 10:13

智慧手機的安全性在近年來被廣泛討論,為了提升這一能力,蘋果為旗下的iPhone加入了指紋識別,這也被不少Android廠商效仿。但由於系統存在先天性問題,且硬體並非專門開發的,所以Android手機的指紋識別相比iPhone來說總覺得還差點什麼。
這一問題可能會被高通解決,日前高通宣佈了一項基於硬體的安全解決方案SafeSwitch,簡單來說就是硬體鎖機功能,將在驍龍810中率先亮相。
具體來說,SafeSwitch功能講直接提供硬體級別的安全防護,破解起來相對來說比較難。用戶在手機丟失之後,可以直接啟動遠端鎖機功能,甚至能夠輕鬆抹除手機上的所有資料。
目前已經有多款新品確定會採用驍龍810處理器,預計都會根據SafeSwitch開發出相關的安全功能,拭目以待吧。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/368/368566.htm

高通也會為了這種安全性問題特別寫在片上系統之內...這真是我所見的第一遭..當然也有可能我未見過..請大家指點一下囉..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-10 10:30

繼quick charge 2.0後又一實用功能。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-10 10:43

之前看過ㄧ部大陸電影,主角的手機掉了,他就用其它手機聯網上去ㄧ個系統服務,遠端把資料給抹除了,以避免資料外洩..

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-10 10:56

Jovi 發表於 2015-1-10 10:43
之前看過ㄧ部大陸電影,主角的手機掉了,他就用其它手機聯網上去ㄧ個系統服務,遠端把資料給抹除了,以避免 ...

希望這個新的安全功能到時能發揮它功用..高通有出過這樣功能的東東嗎?我真不知道...不過我喜歡這功能...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-10 10:58

天生龜毛人 發表於 2015-1-10 10:30
繼quick charge 2.0後又一實用功能。

我覺得怪怪的..谷歌不是在系統上加了安全性的功能..SoC怎麼也要加這個新功能....我只是覺得奇怪沒什麼其它意思...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-10 11:25

陳誠誼 發表於 2015-1-10 10:58
我覺得怪怪的..谷歌不是在系統上加了安全性的功能..SoC怎麼也要加這個新功能....我只是覺得奇怪沒什麼其它 ...

您說的應該是Android 裝置管理員。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-10 11:54

陳誠誼 發表於 2015-1-10 10:56
希望這個新的安全功能到時能發揮它功用..高通有出過這樣功能的東東嗎?我真不知道...不過我喜歡這功能...
...

不是cpu(soc)上的功能, 好像是360還是什麼安全衛士之類的...

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-10 12:00

Jovi 發表於 2015-1-10 11:54
不是cpu(soc)上的功能, 好像是360還是什麼安全衛士之類的...

那是360的安全衛士..我說的不是這個ㄟ...高通這個不是軟體..高通這個是硬體寫入..它好像不同..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-10 12:03

陳誠誼 發表於 2015-1-10 12:00
那是360的安全衛士..我說的不是這個ㄟ...高通這個不是軟體..高通這個是硬體寫入..它好像不同..
...

ㄏ~ 我知道妳說的是硬體啦~ 我只事在說軟體上目前已先有這個功能, 硬體另外添加這個功能當然更好. 就像我來說,我就不喜歡亂裝app. 不過如果硬體上直接有這個功能就很不錯!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-10 12:09

Jovi 發表於 2015-1-10 12:03
ㄏ~ 我知道妳說的是硬體啦~ 我只事在說軟體上目前已先有這個功能, 硬體另外添加這個功能當然更好. 就像我 ...

軟體是有這個軟體..不過這個軟體有沒必要呢..我從來都沒裝過..寫入硬體就非常好的做法...

檢舉 回應