產品討論
瀏覽 : 7563

[問題] 請問大家M8的收音狀況如何?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC Power To Give

ginny2014-7-27 00:56

本文章最後由( ginny )於 2014-7-27 23:57 編輯

各為好

想請問大家M8使用錄音跟line是訊通話的收音狀況?...

因為前陣子使用M8打line的視訊

手機拿直的(這樣視訊才拍得到臉)

然後對方居然都聽不到聲音(講話沒有很小聲 就是一般正常打電話的音量,跟之前M7時一樣的音量跟方式)

上一支手機是M7,就沒有收音很差這個問題

收音很好,有時候拿太近朋友還會覺得很大聲!!

於是我把錄音機開啟測試

發現手機拿直的時候 錄音的聲音很小聲

手機拿斜的(跟上面測試的距離不變) 下方通話孔朝嘴巴靠近(這樣視訊其實看不到臉) 錄音的有大聲一點點

然後手機通話孔再拿進一點 錄音的才比較大聲

但在跟朋友視訊的時候,

手機拿直的時候 聲音完全沒有

手機拿斜的(距離不變) 下方通話孔朝嘴巴靠近(這樣視訊其實看不到臉) 也沒什麼聲音

然後手機通話孔再拿進一點 才有聽到一點點聲音(但是真的是一點點.. 不仔細靠近聽也聽不到)

以上測試情形都是對方的音量是開到最大

請問大家會有這種情況嗎?
還是有達人可以指點該如何設定會收音收的比較大聲嗎??

感謝

感謝大家的回覆,

最後發現是被貼紙檔到收音孔= ="~

終於恢復正常了 感動

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

笨笨的酷寶2014-7-27 01:07

額 你可能要去維修一下你的手機ㄛ
因為我覺得我手機沒有這個問題
錄音音量感覺還蠻大聲的
雖然我沒有試過用LINE視訊
可是我用LINE通話的時候沒聽朋友說過有這問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ginny2014-7-27 01:17

笨笨的酷寶 發表於 2014-7-27 01:07
額 你可能要去維修一下你的手機ㄛ
因為我覺得我手機沒有這個問題
錄音音量感覺還蠻大聲的

什麼!?> <
所以可能有收音不良的狀況嗎!??!?!?!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

笨笨的酷寶2014-7-27 01:19

ginny 發表於 2014-7-27 01:17
什麼!?> <
所以可能有收音不良的狀況嗎!??!?!?!

有可能ㄛ 哈哈哈
我也不太確定
你懇求版主大大出來解決你的困擾吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-7-27 01:20

老實說,Line的通訊品質不算好,但是請必須注意到,HTC的降噪,收音品質算是前面,好的。所以建議錄個影試試看,HTC M8是立體聲收音,會有立體的音效,第一次使用是蠻經驗的,如果真要測試,應該以電話的品質為準,再來就是對方電話問題,應該要把喇叭的音量開到以平常講話的姿勢都聽得到的聲音為準,或是換一隻手機看看撥打品質如何,再來就是網路通訊本來就需要穩定且快速的網路,Line可能不是最佳選擇,Facebook、Skype可能會是更好的選擇。

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lattes2014-7-27 01:22

我之前也有過收音不好的問題
結果後來很尷尬的發現是因為全機包膜後收音孔挖的不夠開......

點數被扣光光 真的是很重視客戶的佛心公司
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ginny2014-7-27 01:24

本文章最後由( ginny )於 2014-7-27 01:27 編輯

笨笨的酷寶發表於2014年7月27日01:19
有可能でㄛ哈哈哈
我也不太確定
你懇求版主大大出來解決你的困擾吧

M7送過3次
害我的M8都不敢送.. 怕送回來〜不是我的M8

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ginny2014-7-27 01:26

Waishin Lin 發表於 2014-7-27 01:20
老實說,Line的通訊品質不算好,但是請必須注意到,HTC的降噪,收音品質算是前面,好的。所以建議錄個影試 ...

我剛剛使用錄影的方式進行

其他都跟測試的方式一樣不變,

但結果跟上面"錄音"的音量大小差不多,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ginny2014-7-27 01:28

lattes 發表於 2014-7-27 01:22
我之前也有過收音不好的問題
結果後來很尷尬的發現是因為全機包膜後收音孔挖的不夠開......
...

請問音孔在哪裡阿.....我看一下我的手機
是有貼貼紙貼紙

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-7-27 01:34

ginny 發表於 2014-7-27 01:26
我剛剛使用錄影的方式進行

其他都跟測試的方式一樣不變,

可以提供測試影片或錄音上來嗎?這樣子比較能夠給予幫助。

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應