產品討論
瀏覽 : 28014

[問題] 關於USB OTG Host用讀卡機時卻讀不到記憶卡

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820 dual sim

Rick Wang2015-1-14 17:27

插隨身碟可以正確讀到資料,但插圖片這個讀卡機時USB卻沒有任何東西出現,只是出現提示不能同時進行充電
而且插上讀卡機後,讀卡機上的LED也沒有動作,是不支援讀卡機? 或是這個讀卡機與820八字不合? 請教有人試過嗎? 謝謝!!

喜愛爬爬山,四處看風景的攝郎...
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-1-14 17:34

我的M8也嘗試過要OTG接讀卡機讀取SD卡,但是也是無法成功。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82015-1-14 17:46

可能試試看其他方式,

HTC File Manager M8透過OTG手機讀取USB內的資料~

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

荷馬2015-1-14 17:50

你要不要換一個讀卡機試試看阿
也許換一個就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-1-14 17:51

AAAAA M8 發表於 2015-1-14 17:46
可能試試看其他方式,

HTC File Manager M8透過OTG手機讀取USB內的資料~

5A大...我跟版主所說的是讀卡機...如果是一般的USB裝置都沒有問題,是讀記憶卡的那種讀卡機無法正常讀取
可是我發現我手邊的一台三X平板居然可以正常讀取
不知道是否是個bug?還是說是原本就不支援讀卡機

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-1-14 17:56

我剛剛又拿了我的One X測試一下,沒想到One X居然可以正常讀取的到耶!!不知道是否真的跟M8系統有關,有bug造成感應的到卻無法讀取

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-1-14 18:05

剛剛也又拿出M7測試...也是能正常讀取!!按照這幾個裝置測試後的情形來判斷...
應該是跟android 4.4.4有關...M8跟820都是4.4.4都無法讀取讀卡機
而4.4.4以前的版本,ex M7(4.4.3),One X(4.2.2),三X平板(4.4.2)都能正常讀取讀卡機

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rick Wang2015-1-14 18:10

Jian Wei Yu 發表於 2015-1-14 18:05
剛剛也又拿出M7測試...也是能正常讀取!!按照這幾個裝置測試後的情形來判斷...
應該是跟android 4.4.4有關 ...

謝謝您細心測試,看樣子要等棒棒糖來解圍囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rick Wang2015-1-15 15:30

Jian Wei Yu 兄,您的讀卡機也是ALL IN 1的嗎?!
我剛才不死心去借女兒的單SD CARD READER來試 (如圖),結果可以正常讀取啊~
不知道是否是820與ALL IN 1的CARD READER相容性較差

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ruby12342015-3-24 09:27

不知道有沒有人試過用創見 RDP9 OTG 智慧讀卡機
最近很想買這個卻怕會讀不到記憶卡

檢舉 回應