綜合討論
瀏覽 : 2141

[分享] Google Translate 果然變得更強了,這次還有擴增實境效果

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-15 01:44

原先在使用 Google Translate 時,你都需要手動操作,錄下一段語音後過一會軟體才能給出翻譯結果。而在剛剛上線的更新中,語音轉文字的速度果然如傳聞那樣變得更快了。Google 這次對語音、說話人辨識功能進行了改進,讓應用可以更聰明地認出雙方所講的語言,並在對話轉換時自動切換,讓整個過程變得更為流暢(不用再反覆點螢幕了)。

除此之外,官方還對相機模式進行了加強。舉例來說,當你在某處看到不認識的標誌時,拿起手機,按下應用中的相機按鈕,之後就能看到帶有擴增實境效果的即時翻譯了。不過目前這項功能僅對英語、法語、德語、義大利語、俄語、葡萄牙語及西班牙語開放,想用來翻其它語言的話就只有等 Google 未來的更新了。當然,這並不算什麼新的東西,很久以前 Word Lens 就能實現類似的效果。那作為收購了其開發商 Quest Visual 的 Google,將這項技術用在自己的服務上其實也是遲早的事啦。

以上文章來自http://chinese.engadget.com/2015/01/14/google-translate-app/

這個應用程式本來就在內建之中,但我相信應該也很少人會特別去用它。這個資訊是告訴大家它語音轉文字變快了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-15 02:01

希望第二個功能能儘快對中文開放
可能是自己的發音咬字不是google translate容易辨識,以前用過,效果不太好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-15 02:05

htckuomhs 發表於 2015-1-15 02:01
希望第二個功能能儘快對中文開放
可能是自己的發音咬字不是google translate容易辨識,以前用過,效果不太 ...

現在應該有改過,您要不要再試試看。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-15 02:13

陳誠誼 發表於 2015-1-15 02:05
現在應該有改過,您要不要再試試看。

現在夜深人靜,等明天試了,再來回報效果

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-15 02:37

htckuomhs 發表於 2015-1-15 02:13
現在夜深人靜,等明天試了,再來回報效果

也可以啦!看你自己方便為主。希望可以。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-15 15:38

陳誠誼 發表於 2015-1-15 02:37
也可以啦!看你自己方便為主。希望可以。

剛剛試了三句話,都正確辨識無誤
果然變強了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-1-16 00:32

用相機翻譯的這個功能,WindowsPhone7好像已經玩很久了......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-16 00:37

RR 發表於 2015-1-16 00:32
用相機翻譯的這個功能,WindowsPhone7好像已經玩很久了......

window phone7,不是己經死了嗎?雖然我有,但是已經很老了5年了,雖然還不錯用,但要同步Zune,我就放棄了。

檢舉 回應