綜合討論
瀏覽 : 2049

[分享] 三星砸75億美元收購黑莓(BlackBerry)

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-1-15 23:42

根據《路透》引用不願具名消息人士指出,三星電子近來與黑莓公司接觸,欲以最多75億美元買下黑莓。

《路透》指出,消息人士透露,三星電子最初的開價每股介在13.35至15.49美元,目前的股價溢價38%至60%。不願具名消息人士指出,三星與黑莓分別諮詢自家的顧問,並於上周會晤,討論敲定交易的可能性。

不過,黑莓隨即發布聲明指出:「黑莓並未與三星洽談購併事宜。」

而根據彭博的報導,稍晚三星電子也發信否認市場傳言三星將購併加拿大手機製造商黑莓。(財經中心/台北報導)

據路透報導,三星近期曾洽購黑莓(BlackBerry),看上其珍貴專利資產,每股開價範圍在13.35~15.49美元,較市價高出38~60%,意味三星評估黑莓身價高達75億美元(2387.4億元台幣),報導帶動黑莓股價周三尾盤急升,收盤大漲近30%,稍後雙方相繼否認,但黑莓盤後僅回吐14%漲幅。

去年10月亦傳出中國聯想欲收購黑莓,據加拿大《環球郵報》(THE GLOBE AND MAIL)報導,黑莓近期收到眾多購併邀約,部分出價超過70億美元,但董事會與大股東均看好重整成功後,公司價值會更高,嫌開價過低拒絕出售。

分析師指出,三星若收購黑莓,將面臨加拿大及美國監管機構的審查,但遇到的阻力會比聯想小,三星雖仍是全球手機龍頭,但該公司專注的消費者市場競爭者眾,買下黑莓將助其大步攻入企業市場,惟任何形式的結盟都須取得黑莓大股東FAIRFAX金融控股同意。

黑莓在全球擁有4.4萬項專利涵蓋手機基本功能、安全及對消費者友善的預測打字、設定會議日程等功能,尤其當前駭客攻擊事件層出不窮,安全功能益顯珍貴。(于倩若/綜合外電報導)

網站:蘋果日報

哇~ 4.4萬項專利!!    難怪三星想要下手!!  

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

finrirfaeca2015-1-15 23:47

還蠻好看的啦........

啊不過你之前是什麼顏色的?

你好初次見面我是酸民上帝
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-1-15 23:56

買了以後開始亂告別人嗎?!

跟蘋果一樣玩專利戰...

市場需要的是良性競爭!

創新價值才是消費者的福氣

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-1-16 00:04

歐布... 被狗買走了.                                                                           

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2015-1-16 00:04

HTC之前透露的收購行動咧?

能不能買下這麼大的廠商啊?

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-1-16 00:08

finrirfaeca 發表於 2015-1-15 23:47
還蠻好看的啦........

啊不過你之前是什麼顏色的?

原來你在回應我的頭髮 = =

我之前有點黃 = =

但很多人說 黑比較好看

https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-16 00:42

你想加拿大政府會同意嗎?我認為不會成功,因為賣給三星,就會三星資源過於龐大,這時美國就會跳腳,以三星之前竊取美國機密案例,就可判斷應不會成功。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-1-16 12:40

陳誠誼 發表於 2015-1-16 00:42
你想加拿大政府會同意嗎?我認為不會成功,因為賣給三星,就會三星資源過於龐大,這時美國就會跳腳,以三星 ...

不會成功那就太好了!!  不過三星營收都不好了!!
還有辦法拿出75億美元買嗎??                                    

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

andyvan2015-1-16 15:46

就是買專利來賺錢啦! 大公司,習慣就好了~

檢舉 回應