綜合討論
瀏覽 : 15518

[分享] 充電提醒app

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hayami2014-7-27 18:17

本文章最後由( Hayami )於 2014-7-27 18:22 編輯

本文章最後由( Hayami )於 2014-7-27 18:21 編輯

本文章最後由( Hayami )於 2014-7-27 18:19 編輯

之前有看到文章說
手機的鋰電池就怕過充(當然還有其它該注意的事項)

針對過充的問題
有一個很好的app可以解決這問題
就是這個app
Battery Full Notification

它可以讓你自己選擇充電到百分之幾時發出聲音通知!
再按照以下這篇新聞所說的
把手機電量維持在40%到80%是最理想的範圍
(我個人是設定在93%時提醒)
這樣就不怕過充了! 而且也可以避免常常一沒注意就充到100%的機會!

另外提醒大家
不要讓手機用到只剩下15%甚至低於10%的電力
這樣對電池很不好

最好的情況是20~25%之間就開始充電
充到一定程度(例如50%)
有需要用的話就可以拔起來了
之後沒一會可能又會回到20%多
這時就再充一次就可以了

最後附上一些相關的資訊
供大家參考
如果以上有些資訊不正確的話
希望大家不吝指教
畢竟小弟我也不是專家

接充電線睡覺去?專家:手機電池最好別充100%
談鋰電池充電與保養
你會充電充到100%嗎??

Let's go!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2014-7-29 18:14

android系統應該有內建充電控制的程式吧畢竟每支手機都需要充電 @@

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hayami2014-7-29 23:24

Final 發表於 2014-7-29 18:14
android系統應該有內建充電控制的程式吧畢竟每支手機都需要充電 @@

內建充電控制的程式是指什麼?
[size=12.800000190734863px]手機沒有什麼內建程式可以設定充電到%之幾時會發出聲音吧?

Let's go!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-7-30 17:19

其實這應該不是消費者該煩惱的事,每家手機廠在出手機的時候都會在充電過程中寫入保護程式,再說HTC的手機充電若亮綠燈,雖然顯示100%,其實並沒完全充飽,仍有微弱的電流在充,一般而言,需再充30分鐘至1小時,這樣你會發現停在100%的時間變長了,不然在同樣的使用下,若看到綠燈就拔掉充電頭,你會發現一下子電量就會像溜滑梯一樣。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-1 00:38

Hayami 發表於 2014-7-29 23:24
內建充電控制的程式是指什麼?
手機沒有什麼內建程式可以設定充電到%之幾時會發出聲音吧?
...

手機內建的保護程式會到100%時自動切斷電流,不信你可去下載監控軟體去看,那時電流量為0,電流量既然是0,哪來的過充問題,所以根本不需要這種提醒軟體。。倒是不要過低或是用到0自動關機再充,那叫做過放,一般鋰(聚合物)電池充電壽命是500個循環,也就是從0到100% 500次,所以在20%以上時充電到100%就不算一個循環,這樣才可增加電池壽命,鋰及鋰聚合物電池,你想充就充吧!題外話,三星的電池為何常引起災害,各位不知曉不曉得三星是用鋰電池,而HTC及蘋果,SONY等是用鋰聚合物電池,在成本及安全上本來就不同。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-8-1 11:19

陳誠誼 發表於 2014-8-1 00:38
手機內建的保護程式會到100%時自動切斷電流,不信你可去下載監控軟體去看,那時電流量為0,電流量既然是0 ...

老實說
這我真的不知道......
長知識了大大,感恩蛤~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Damon2014-8-1 11:55

手機內建的保護程式會到100%時自動切斷電流,不信你可去下載監控軟體去看,那時電流量為0,電流量既然是0 ...

正解呀
htc 的手機本身就會有保護的機制喔
當電池充滿時便會停止對電池充電
不會有過充的問題喔
至於其他家的手機我就不清楚了
但通常應該都會有類似的電源控制

大家好
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hayami2014-8-1 18:17

"一般鋰(聚合物)電池充電壽命是500個循環,也就是從0到100% 500次,所以在20%以上時充電到100%就不算一個循環,這樣才可增加電池壽命,鋰及鋰聚合物電池,你想充就充吧!"
我也學了一課啊!
那這樣只要都不用到電量剩0然後充到100
這樣500個循環還會減少嗎?

Let's go!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-1 20:01

Hayami 發表於 2014-8-1 18:17
"一般鋰(聚合物)電池充電壽命是500個循環,也就是從0到100% 500次,所以在20%以上時充電到100%就不算一個 ...

所以手機鋰(聚合物)電池,充電次數根本超過500次,不信您可以統計一下,.如果一天充二次一年就700多次應該早就掛了,我莫札特手機到現在至少4年手機吧,我的電池至少二年沒換,也還可以用充電也還好,若是照500個循環不是早該掛了,卻沒有。為何呢因為我很少讓電池到0才充,除非沒帶那就沒辦法了。
所以根本沒影響,如果您所說那種情形電池雖然壽命會減損,但速度是緩慢的。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

劉家齊2014-9-10 23:17

感謝樓主的分享,真的不錯用。               

檢舉 回應