產品討論
瀏覽 : 6878

[分享] 自己找的RE底座應用配件

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-1-16 23:40

請問可以在那裡買到這些材料? 也蠻想自己組一個充電底作....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-1-16 23:57

樓主真強呀
超夠力的底座
看起來就很堅固

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-1-17 00:36

uufamily 發表於 2015-1-16 21:52
帥呆了,樓主大大可否公佈配件總價,我猜論壇會很多人想要團購,連我還沒買RE都想要喔!!謝謝!!
...

大部分在露天可以找到
1.1/4-3/8轉接套筒40元
2.1/4-3/8-雙頭長螺絲150元(附螺帽及板手)
以上兩樣加上你自己的三腳架或自拍桿就可以達成充電的目的.
3.迷你小雲台90元
4.1/4-3/8轉接螺絲頭70元
5.圓柱體底座(中間為3/8螺孔)650元(這是鋁製品,剛好有人出讓),另外有一種攝影機托肩用的平衡鐵塊,中間有1/4螺孔,也是圓鐵塊,似乎可用.
但這個部分,各位或許也可想想是否有其他替代方案.或許有人認識CNC的,也許可以車一塊.
6.360度旋轉座(1圈60分鐘,但只能逆時鐘拍),露天有,但要1千多元,如果這樣拍需求不大,可以省去.
至於要加長桿件,則多一副套筒及長螺絲即可.
如果有發現可應用的物件再分享給大家

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-1-17 00:57

Jovi 發表於 2015-1-16 22:03
大概是因為原場的有點小貴。。看著看著,我也想去搞個配件DIY...

其實HTC的充電座底部加個1/4螺孔,應用性就更多了!至於價格應該向小米的策略看齊.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Han2015-1-17 05:45

這專業到誇張

大大,開團購了啦!嘻嘻

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

uufamily2015-1-17 06:57

悟狄裴克 發表於 2015-1-17 00:36
大部分在露天可以找到
1.1/4-3/8轉接套筒40元
2.1/4-3/8-雙頭長螺絲150元(附螺帽及板手)

感恩樓主,介紹的很詳細,可否請樓主將配件價格PO在文章最後,
相信很多人都會有興趣的,或許有人可以拿到更優惠的價格或提供更適合的底座也說不定,謝謝啦!!
真是太厲害了.....

明天會更好......
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-1-17 08:52

樓主也太強了,這樣就一次解決接腳架不能充電的問題了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yvonnelo2015-1-19 10:49

好厲害哦,DIY的吔!,比原廠的實用又便宜吧!

~HTC論壇進擊三週年~我要用M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-1-19 11:52

樓主大大,請問這個雙頭螺絲如用原廠充電線可以接上re嗎? 因為感覺原廠充電線頭比較大一點。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-1-19 18:13

baba chan 發表於 2015-1-19 11:52
樓主大大,請問這個雙頭螺絲如用原廠充電線可以接上re嗎? 因為感覺原廠充電線頭比較大一點。
...

原廠的太厚,要找薄一些的,都找的到.

檢舉 回應