綜合討論
瀏覽 : 15616

[問題] 為什麼我的M8耗電超級快?

一般用戶

等級2

新手鄉民

旋綠2015-1-18 14:32

蔡瑋澤 發表於 2015-1-18 13:37
手機防毒裝太多了留獵豹就好
GOOGLE PLAY有時要記得關閉
GPS取用普通

我有試著全部砍掉,情況還是一樣...

保持快樂
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

旋綠2015-1-18 14:34

阿華田 發表於 2015-1-18 13:08
建議進入安全模式再測比較準確,安全模式下手機會停止下載軟體執行,確認手機本身功能執行是否有異常,因為 ...

好,我來試試看,謝謝你的建議

保持快樂
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Johnson9258412015-1-18 20:34

你先把手機更新到最新的3.28.709.6把手機充到100%
然後去設定的備份和還原
還原系統
全部資料都刪除

還原開機後

我看樓主有用優化軟體
有CM SECURITY和Clean Master

如果真的要用
"Clean Master"
"應用鎖"你繼續使用沒關係...
然後記得把設定電池選項中的
快速開機打勾取消
再重開機試看看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

旋綠2015-1-18 21:08

Johnson925841 發表於 2015-1-18 20:34
你先把手機更新到最新的3.28.709.6把手機充到100%
然後去設定的備份和還原
還原系統

3.28.709.6是甚麼東西?
重設我已經試過了
快速開機的選項我也取消勾選還是一樣

保持快樂
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-1-18 22:15

恢復原廠設定 甚麼都不要裝  充飽電來測試 應該是最準的吧 (若還是一樣 手機有問題 若有改善 就表示之前裝過的app有問題)
話說 我睡覺大約98%(沒開wifi 3G gps) 7小時候 大概都還能看到91 90%左右(有開 省電功能) 給您參考
本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-1-18 22:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2015-1-18 23:53

妳更新版本才變很耗電,妳要不要回原廠設定,看問題是否有改善,回原廠設定前,記得備份妳手機資料。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-19 06:00

阿華田 發表於 2015-1-18 13:08
建議進入安全模式再測比較準確,安全模式下手機會停止下載軟體執行,確認手機本身功能執行是否有異常,因為 ...

但是有一個小缺點,就是從安全模式回復成一般模式後桌面的資料匣跟所有應用程式中資料匣都會消失,裡面的app都會散開...

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ailyace2015-1-19 08:23

旋綠 發表於 2015-1-18 21:08
3.28.709.6是甚麼東西?
重設我已經試過了
快速開機的選項我也取消勾選還是一樣[ ...
安全模式已經有測試過了嗎?
3.28.709.6 是軟體號碼哦
設定->關於->軟體資訊  可以查看

本文章最後由( Ailyace )於 2015-1-19 08:25 編輯

嘻嘻
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2015-1-19 11:08

旋綠 發表於 2015-1-18 14:31
那該怎麼辦?我明明都關掉了阿,他還是一樣

可以把你安裝的APP PO出來看一下~這樣也許可能可以找到兇手
有安裝甚麼系統優化之類的APP嗎

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 台灣製造 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2015-1-19 11:09

進入開發人員選項,如果沒有

一、進入"設定"
二、進入"關於"
三、進入"軟體資訊"
四、進入"更多"
五、連按三下 "建置號碼" 這個選項
接下來會出現"離開發人員只剩下3個步驟"的警示
六、再點三下 "建置號碼"
接下來會出現"離開發人員只剩下2個步驟"的警示
七、再點三下 "建置號碼"
接下來會出現"離開發人員只剩下1個步驟"的警示
八、再點三下 "建置號碼"
接下來會出現"恭喜你已成為開發人員"的警示
進入開發人員選項後在右上角開,並點選程序統計(如圖)
進入後你就可以知道什麼程式再背景吃資原了,通常都是程式長期再背景執行,占用記憶體,導致耗電

檢舉 回應