產品討論
瀏覽 : 5235

[討論] RE管壁尾端裂開的問題剖析與建議

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-18 21:19

悟狄裴克 發表於 2015-1-18 19:23
材料當然是最可能的原因,可能需要塑料專家來回答了,塑料要有顏色,就要添加染料,造成塑料脆裂的原因很多, ...

正常來說設計驗證都會有環境模擬測試,如:高低溫/耐磨/落摔....等,以避免出廠後在正常使用下被搞壞。以目前的災情看來,我不認為當初的落摔有過關,除非:1.測試方法鬆散 2.沒測 3.簽特採放行 4.拿藍/橘測,白色未測 5.真的是比例問題,當初沒測出來6. cost down,所以廠商量產後ㄆ偷換料..。
不知真相是哪ㄧ個?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

c63t2015-1-18 22:46

大大分析的很好,我也提出一個想法,是否大家轉動RE時都手握頂端,以致鎖到緊時底部承受太大的扭曲力,然而管壁很薄且材質不佳,才加速龜裂。

HTC加油!希望好產品也有好銷量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

darkrock0072015-1-19 00:30

悟狄裴克 發表於 2015-1-18 19:23
材料當然是最可能的原因,可能需要塑料專家來回答了,塑料要有顏色,就要添加染料,造成塑料脆裂的原因很多, ...

您所說很好,我深深HTC品保測試抽驗一定有問題,甚至送修後的檢測判斷都可能是沒有,直接以裂痕判斷為人為所致。
沒有品質測試報告,誰知道RE是怎麼出現裂痕。HTC身為手機科技大廠,員工平均學歷甚高,但回應消費者的方式一點也不科學、不專業。
對此re裂痕事件,均告訴大眾不能鎖太緊,現在市售RE下旋蓋扭力值要超過多少外殼才會裂,也沒告訴我們,懷疑說不定他們可能都不知道!!!

現在受害消費者要的只是HTC能承諾且確實改善品質,然後回收瑕疵品,而非現在送修換個還可能會出現裂痕的外殼回來,混到保固期完,會裂的RE還是一樣裂。
承諾且切實地讓消費者能放心使用很重要! HTC RE不該是個只有同類型白牌產品的水準!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-19 00:31

Jovi 發表於 2015-1-18 21:19
正常來說設計驗證都會有環境模擬測試,如:高低溫/耐磨/落摔....等,以避免出廠後在正常使用下被搞壞。以 ...

關於落摔測試這個我可以幫忙說明一下:
1.落摔高度是幾公分:一般是76公分,運動型攝影機的標準會高一點,大都是1公尺或更高!!
2.落摔的地面是甚麼材質:水泥地、鋼板或電木板,不同材質落下來的結果都會不同,嚴謹點的會使用水泥地或鋼板!!
3.落摔的次數:正常是摔一角三稜六面,當然啦...摔完後是不能有破損的!!
以上測試的條件給各位參考看看...
至於RE的落摔嘛,我認為應該是有過啦,差別在摔多高??摔了幾次而已!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-1-19 00:32 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Han2015-1-19 01:56

覺得大大分析的很有道理

很慶幸自己的RE還頭好壯壯

現在能做的就是減少RE發熱的時間

以免出現裂痕

另外想請問,如果裂了是否會影響防水度?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2015-1-19 08:44

我覺得跟熱漲冷縮的關聯比較小餒
橡膠墊圈是原因比較有可能
因為橡膠墊圈就是要密合
所以一定會擠壓啊!!!
塑膠壁薄當然就不耐擠
熱漲冷縮比較不可能是因為
它伸縮可能就只有0.0Xmm
除非是金屬~那伸縮就會比較多
就拿橋來說就好
一座牆那麼長
有注意到它有伸縮縫嗎??
那伸縮縫可能都不超過5公分耶~而且是要經過艷陽高照
經常可能都超過60~70度左右

而且底座和本體相連的話才有可能會造成擠壓吧
不然應該會跟著管壁一起延伸才對
而顏色的話~我倒是認為還是遲早的事吧
因為白色的先做出來的阿
甚至可能在開賣前幾個禮拜就已經預備好了
又或許因為有加了其他原料(色素等...)
讓他能更堅固也說不定
總之白色的應該是天生缺陷才對
畢竟人為因素
哪這麼多都同樣原因同樣位置阿!!!

本文章最後由( 緯緯 )於 2015-1-19 08:46 編輯

嗨嗨~我是緯緯 緯緯是我
不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

IamWang2015-1-19 09:12

分析的太好了,且考慮那部份是常為人為操作的地方,更應加強才是,我想大多是材質的問題!

I Love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-1-19 09:41

Jovi 發表於 2015-1-18 18:10
以結果論回推原因:為什麼只有白色有災情,而橘色跟藍色確沒有呢? 是不是問題出在於塑膠用料有問題?
...

這點我會持續觀察,因為我買藍RE,
出現裂痕的話一定要上來搶頭香(我這算樂觀嗎?!)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-19 09:46

軒寶貝 發表於 2015-1-19 09:41
這點我會持續觀察,因為我買藍RE,
出現裂痕的話一定要上來搶頭香(我這算樂觀嗎?!)
...

我希望藍色不要有災情, 因為我準備去買藍RE ....

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-1-19 10:13

反正好像怎麼看當初HTC的設計似乎就存在瑕疵

檢舉 回應