產品討論
瀏覽 : 87952

[其他] [已解決]小弟在nexus的行動網路上有問題,請大大幫忙一下

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:Nexus 9

魅誘之心2015-1-18 23:25

nexus 9 平板 是 900 1800頻段   故使用台灣之星4G

但是在使用時 只有中華電信有LTE  台灣之星卻沒有   但是手機用台灣之星卻可以

問過台灣之星客服技術及設定也都是設定正確  但就是上不了LTE   

敬請求解!!~

用台灣之星 上不了LTE

台灣之星 900 Band 8

借來的中華電信4G體驗卡

卻可以上LTE

本想可能是卡片有問題 可是拿到手機上用 又可以用?!

平板上不了  手機沒問題  這樣到底是什麼問題

平板可吃中華的   吃不了台星
手機卻又可以吃台星

求大大們求解!

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2015-1-18 23:27 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-4-17 14:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-1-18 23:44

也許是因為台灣之星的SIM卡是餿水油做成的?(誤)

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-1-19 00:50

我在猜會不會是韌體的問題?
有沒有試過別人的台灣之星的SIM卡?
或者是等看看有沒有人剛好也有N9+台灣之星試試看了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-1-19 18:08

建議你可以比對一下兩台機器的APN設定, 會不會是APN的設定導致nexus9 上不了LTE的啊!

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2015-1-19 23:23

亞當 發表於 2015-1-19 18:08
建議你可以比對一下兩台機器的APN設定, 會不會是APN的設定導致nexus9 上不了LTE的啊!

小弟把APN的設定調整跟手機相同,還是上不了LTE

無解

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2015-1-19 23:41

用別人的手機插臺灣之星的SIM卡能4rg嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-1-20 10:24

魅誘之心 發表於 2015-1-19 23:23
小弟把APN的設定調整跟手機相同,還是上不了LTE

無解

詭異了....
可以幫忙將你的nexus9 的APN畫面貼出來看看嗎?

我這邊有一台nexus9 我將它設定為 apn= internet, 其他都設定為default.
是可以上台灣之星4G的啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2015-1-20 11:49

亞當 發表於 2015-1-20 10:24
詭異了....
可以幫忙將你的nexus9 的APN畫面貼出來看看嗎?

麻煩大大求解

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2015-1-20 23:16 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2015-1-20 23:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hyy2015-1-21 08:05

我也是nexus9 搭台灣之星4G,也是没有4G
把sim卡放到iphone確有4G訊號,但下行速度竟然不到1Mbps,超無言
然後我把中華4G 卡放進nexus 9
4G一切正常,下行速度可到50M
寫信到台灣之星客服也只說,nexus9可支援台灣之星4G,解決不了問題
期待有大大分享一下解決經驗

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-1-21 10:13

魅誘大!

你買的nexus9 是在美國買的嗎?
美國版本並沒有支援 band8, 但支援 band3.

猜測: 應該是因為LTE support band 不一樣造成的!

檢舉 回應