綜合討論
瀏覽 : 2275

[建議] 維修客服的SOP

一般用戶

等級1

路過旅人

TonyBoy2015-1-19 18:27

和閃光各買了一支蝴蝶2

看著網路上各種災情真是心生恐懼

運氣不錯的我的紅蝴蝶一直頭好壯壯沒甚麼大問題

但閃光就沒那麼好運了,中了最大宗的充電問題(怎麼充都是慢速充電)

根據網路上各個維修經驗分享,說這是硬體上的排線出問題

而在跟客服人員講時,她照著SOP開始指引我回復原廠設定

對方態度良好,服務也很周到...

可是這不是一個很大宗的硬體通病嗎?為什麼還要我在這邊弄軟體上的檢測呢...?

身為小資租房族的我這個月僅有的35分鐘市話就被花去了20分鍾.....

有SOP執行是很好,可以加快整個流程。
針對各機種發生的主要問題能不能更直觀的處理阿@@?
(EX:同事郭董機電池出事,客服一聽馬上告知原因是因電池懷孕,會協助送修)

P.S.手機似乎不能打0800免付費?
P.P.S.就算不用付費也很花時間....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

至禾~建宏2015-1-19 18:45

買到有問題的手機不是可以七天內換新嗎?趕快拿去門市換

至禾~建宏
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2015-1-19 18:53

其實可以「預約電話訪談」:http://www.htc.com/tw/contact/reservation/

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-1-19 18:56

客服都會先做一些基本的檢測,看可不可以直接透過軟體把問題解決
這樣就不用讓樓主的手機離開身邊太久了~
如果真的維修,還需要備份手機呢
另外也可以使用線上客服唷,這樣就不用擔心電話費的問題啦!!

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HAHAHAHA2015-1-19 19:03

其實會影響到充電的可能有非常多,也常常看到有因為第三方的軟體而造成。
這樣也是為了節省大大的時間啦。畢竟送修的過程是漫長的(對我來說手機離開我超過一個小時我都受不了)。

HAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2015-1-19 19:44

手機用Skype可以打0800喔~很穩的!

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TonyBoy2015-1-19 19:56

至禾~建宏 發表於 2015-1-19 18:45
買到有問題的手機不是可以七天內換新嗎?趕快拿去門市換

早就過七天啦  哈哈
不過幸好是保固內發生...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TonyBoy2015-1-19 19:57

威爾斯 發表於 2015-1-19 18:53
其實可以「預約電話訪談」:http://www.htc.com/tw/contact/reservation/

原來還有這召
功課做得不夠啊!!!
不貨似乎一樣會花很多時間QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TonyBoy2015-1-19 19:59

wow521 發表於 2015-1-19 18:56
客服都會先做一些基本的檢測,看可不可以直接透過軟體把問題解決
這樣就不用讓樓主的手機離開身邊太久了~
...

這個問題發生的案件次數應該很多很多了吧@@
P.S.她引導我設原廠東西也不見啦@@ (我是有先備份啦..)

檢舉 回應