產品討論
瀏覽 : 42623

[分享] Android 5.0 新功能 包含官方論壇沒提到的...

一般用戶

等級1

路過旅人

Vito2015-1-21 13:24

非常實用!感謝詳細的解說
是使用者們的一大福音,也可以更深入了解升級的差異

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

james092015-1-21 13:59

介紹超詳細的
很實用的說明,馬上收藏起來

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有你,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-21 16:46

還有一個新功能,相機、藍芽、網路..等的儲存空間可以統一更改為SD卡了!!

2015-01-21 07.39.49.jpg

2015-01-21 07.39.54.jpg 2015-01-21 07.40.24.jpg

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

YA!2015-1-21 17:07

好詳細 讚喔~                                            

M8讚
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2015-1-21 18:15

好好喔    看來我也該換手機了  哈哈

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nkhs94122352015-1-21 22:48

stevenyu 發表於 2015-1-21 12:28
可惜,愛字體變成要ROOT才能用了!

其實是可以的喔...

只是愛字體還沒有針對 Android 5.0 版的 HTC 修改相容性,操作步驟請看影片示範:

記得告訴大家有沒有變更字體成功喔~
也歡迎各位網友分享這影片。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EthanHuang2015-1-21 22:51

謝謝樓主的介紹,但好像海苔調也有變耶按下去的白色範圍不一樣
[size=13.63636302948px]這是4.4.4的(左)                 這是5.0.1的(右)   
[size=13.63636302948px] Screenshot_2015-01-20-16-15-07[1].png Screenshot_2015-01-20-18-25-31[1].png

「HTC!讓台灣在國際上發光發熱吧!」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nkhs94122352015-1-21 22:51

JoeLin 發表於 2015-1-21 16:46
還有一個新功能,相機、藍芽、網路..等的儲存空間可以統一更改為SD卡了!!

這個功能不是新功能喔..
有機會可以找蝴蝶2 或其他沒有升級的手機就會了解囉

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-22 16:41

EthanHuang 發表於 2015-1-21 22:51
謝謝樓主的介紹,但好像海苔調也有變耶按下去的白色範圍不一樣
這是4.4.4的(左)                 這是5.0.1 ...

海苔條按下去的淺灰色特效範圍也有變沒錯。

另外按狀態列置頂的功能似乎全部拿掉了,先前相片集更新就拿掉,這次更新後在電話,聯絡人,音樂,郵件,所有應用程式頁面等處的狀態列置頂都取消了。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-22 19:04

更新前電池電量在14%/9%/4%時都會出現一個彈跳視窗在螢幕上(總共三次)並且都會發出警示音效然後同時在14%時自動啟用省電模式(可手動關閉)。

更新後改成15%時會在狀態列上顯示一個直立的低電量電池圖案,中間有驚嘆號並且發出警示音效然後一樣在14%時自動啟用省電模式。

更新前後都一樣→10%時狀態列最右邊電池圖示的填滿顏色變成紅色,8%開始閃爍LED通知燈。

可能有人覺得彈跳三次通知在螢幕上很礙眼困擾吧?!

不過現在同時在狀態列上可以有四個電池相關圖案XD

1.電量圖示2.電池計量百分比3.省電模式圖示4.低電量圖示

come some of 謬日咖~
檢舉 回應