產品討論
瀏覽 : 21672

[分享] [104.04.18更新!第五版] 自製HTE RE專屬皮套

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC RE

山本健太2015-1-21 08:49

[HTC RE專屬皮套第五版]
隆重推出第五版!

第五版皮套整個感覺大躍進呀!已經是一個很完整的商品了!
這次新增了頸帶設計,拍照時可纏在手上避免掉落,待機時可掛在身上,如果邊騎腳踏車邊拍時,就不用一直用手握著RE囉!

整體設計感又再提升,手工皮套用起來真的很讚喔,讓RE變得非常獨特。

來看圖吧!

[HTC RE專屬皮套第四版]

由於第三版做好時沒有時間拍攝,結果第四版都已經出來了,所以就直接PO第四版囉!

第四版比起第二版皮套,在功能、外觀性上再次升級!
  • 慢動作錄影鍵可正常操作
  • LED燈號可正常顯示
  • 鏡頭蓋兼具防塵、防拍及清潔等多功能,且造型優化。
  • 鏡頭蓋內附有麂皮擦拭布,蓋上後轉一轉可擦拭鏡頭表面。

RE專屬皮套使用過後的心得:
除了保護及獨特性的特色之外,第四版的鏡頭蓋內還附有麂皮擦拭布,真的是很貼心的設計!
那麼以上這些都是主要的功能,但在我使用過後,發現有更實用的隱藏功能!

相信很多人都知道RE有個特別的手握感應器設計,當沒有使用時,30秒會進入待機模式。
當你拿起RE後,LED燈會亮起綠燈,表示已經感應到你拿起RE,並進入拍攝模式。
這手握感應器雖然很酷,但其實我在用的時候,並不是拿著就是要拍攝,有時只是握在手上而已。
當握在手上時,RE隨時都在等待你拍攝,相信應該會比待機模式耗電吧?(僅推論未實測)
而這皮套,正改善了這一點!

RE似乎沒辦法透過皮套感應到手握,但正因為如此,當你在向朋友介紹RE、或拿在手上時,RE都是處在待機模式的。
當你按下快門鍵的瞬間,RE才會進入拍攝模式;當沒有進行拍攝時,即使你拿在手上,30秒後依然會進入待機模式。
雖然這樣會浪費手握感應器的設計,但我認為續航力才是最重要的。

Android用戶RE APP中有關機選項,如此一來可讓RE更省電;但iOS用戶RE APP中卻沒有關機選項。
這表示iOS用戶自買RE以來,就無法讓RE關機,即使你在睡覺也一樣待機中。(希望未來APP會加入關機功能)
因此RE專屬皮套可讓RE更省電的功能,我覺得非常實用!

來看圖吧!

[HTC RE專屬皮套第二版]
繼第一版HTC RE專屬皮套後,朋友再對其功能、外觀性做改良。
第二版皮套多了鏡頭防塵功能、裁切造型優化,整體更具設計感。

RE平時可能會壓到快門鍵而造成誤拍,加上防塵蓋之後,即使不小心壓到快門鍵也不會拍攝。
既可防塵又可防止誤拍,真的很實用。
皮套顏色為試作,可有不同顏色

[HTC RE專屬皮套第一版]
剛入手RE,由於RE並沒有保護套,很怕小巧可愛的RE受傷

因此請朋友幫忙製作了RE保護皮套
很合身也可正常操作,多了一層保護還滿安心的
也讓白色RE有了不一樣的外觀

此為初版,朋友說還要再改善
不知道擁有RE的朋友會有興趣嗎?
本文章最後由( 山本健太 )於 2015-1-26 01:26 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-1-26 01:27 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-1-26 01:27 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-1-26 01:29 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-1-26 01:29 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-1-26 01:31 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-2-9 00:07 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-2-9 00:08 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-2-9 00:10 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-2-9 11:18 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-4-18 22:48 編輯

本文章最後由( 山本健太 )於 2015-4-18 22:49 編輯

手工皮套
請至Purendless粉絲專頁
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yakult2015-1-21 08:54

wow~雖然看過網上網友自製的。

不過唯獨你的最有質感了! 好像牛仔靴  非常酷呢

我選擇HTC 因為它是智慧型手機的未來
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Timmy Lee2015-1-22 00:37

大大~來教我們怎麼做吧~
好東西就是要分享~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

谷王2015-1-22 00:50

山本健太 大大

不錯的DlY哦! 還用皮套做,很費工...應該做很久吧!

U12+ 超讚旗艦機
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-1-22 08:03

羅馬帝國時代

在幫它配個盾牌。

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-1-22 08:53

這也太合身了吧,你朋友是做什麼的,這麼厲害

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

IamWang2015-1-22 08:55

哇,整個質感大提昇,在彎曲處能再處理好就更讚了!

I Love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

聖者2015-1-24 18:38

好像還滿實用的,希望以後有更多配件可以選購,因為原廠的配件實在太貴了!!

支持HTC,也希望產品品質能努力提升的用戶! 品牌大使代碼:8219688
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

吳欣容2015-1-24 19:36

你的皮套好像牛仔靴  非常酷呢
很有質感~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192015-1-24 21:43

不錯的設計耶!!
這蠻費手工,
有保護作用,
真的很讚。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應