綜合討論
瀏覽 : 4496

[已解決] 發現Android 5.0.1新功能!?還是我手機的問題?

一般用戶

等級4

模範鄉民

ㄚ任2015-1-21 10:58

在昨天小弟的M8收到更新通知後就讓我的M8吃棒棒糖了

然後昨天就開始享受全新的感受~也搭配官網上各個Android 5.0的新功能介紹,

也一邊慢慢摸索...今天早上無意間發現我更新後的新功能....(還是說我手機的問題??)

就是右下角的最近使用的應用程式的按鍵

只要連續按"3下"螢幕就會自動關閉....

而且關閉的螢幕還是有鎖定螢幕鎖的(打開時還要另外解圖形鎖),若是使用電源按鍵則不會鎖定(不需解圖形鎖,要等超過設定的時間才會)

如果是新功能是蠻方便的,但如果是我手機的問題該怎麼辦~~~~

有人的M8升級後跟我一樣的嗎??

另外小弟我按下"最近使用的應用程式"的畫面,好像沒有像個文章上的介紹文一樣有右上角的選單可以用設定耶?

小弟我的畫面是長這樣...

請位各位會這樣嗎?是否正常呢?

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-3-31 16:58 編輯

ONE中選一!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ㄚ任2015-1-22 03:55

ganes9190986 發表於 2015-1-21 23:23
應該是app沖到了吧
感覺你裝很多東西啊
左上的電量85(內建其實就有了)

謝謝這位大大,我確定是全能手勢APP的問題
本來的設定是連點上面的通訊欄鎖屏

不知道為什麼在5.0.1上  點右下的最近應用程式的鍵也會執行,把鎖屏功能關掉就不會發生了

ONE中選一!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sungp2015-1-21 11:03

手機要打橫的才會有選單跑出來...............

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LinV2015-1-21 11:03

更新完後,照你說的按三下,我不會關閉螢幕並鎖定耶。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2015-1-21 11:04

1. 我按 「最近使用的應用程式按鍵」 三下,螢幕並沒鎖起來...
2. 我的畫面也跟你的不一樣,你的頂部少了GOOGLE的搜尋列及 「...」<---設定鈕
請看站長PO的裡面有畫面介紹
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=13534

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-1-21 11:09

要不要重開機看看??不然就備份,然後重置手機看看

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ㄚ任2015-1-21 11:15

sungp 發表於 2015-1-21 11:03
手機要打橫的才會有選單跑出來...............

真的要打橫的才會跑出來,可是還是沒看到GOOGLE搜尋那一行

ONE中選一!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ㄚ任2015-1-21 11:16

LinV 發表於 2015-1-21 11:03
更新完後,照你說的按三下,我不會關閉螢幕並鎖定耶。

糟糕,看來只有我的會....我看看會不會是安裝了什麼APP而跑出來的問題

ONE中選一!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ㄚ任2015-1-21 11:19

YuHsiang 發表於 2015-1-21 11:04
1. 我按 「最近使用的應用程式按鍵」 三下,螢幕並沒鎖起來...
2. 我的畫面也跟你的不一樣,你的頂部少了GO ...

好像只有我的會鎖屏....

站長的文章沒有寫怎麼讓頂部那些東西跑出來,我的要打橫的才會跑出選單,但也沒有google搜尋的那行@@

ONE中選一!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ㄚ任2015-1-21 11:20

wow521 發表於 2015-1-21 11:09
要不要重開機看看??不然就備份,然後重置手機看看

我先看看不會是什麼APP造成的,不然只能重置了

ONE中選一!!!
檢舉 回應

一般用戶