產品討論
瀏覽 : 1337

[問題] M8使用洞洞保護套,人臉辨識開鎖變複雜了!有地方可以調整嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

陳春源2015-1-21 11:17

未使用洞洞套解鎖(2個動作)
1.按上方開關
2.按下方鎖圖案向上滑,就OK了!!

使用洞洞保護套,人臉辨識解鎖順序(4個動作)
1.打開洞洞套
2.輸入PIN碼解鎖
3.如果想用人臉辨識要在按左下角的箭頭
4.人臉辨識完成要在按下方鎖圖案向上滑解鎖

最理想的人臉辨識解鎖應該是只有一個動作
1.直接打開洞洞套就解鎖,連第4個動作都不用

使用洞洞保護套,人臉辨識開鎖變複雜了!!有地方可以調整嗎??謝謝!!
本文章最後由( 陳春源 )於 2015-1-21 11:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lucylee2015-1-21 13:07

我昨天有在試這個功能,我後來發現:

1.打開洞洞套   

2.螢幕顯示輸入PIN碼解鎖
這個時候在反黑的畫面下方中間,已經有一個人臉辨識的圖示,大概過幾秒,會變成一個鎖頭打開的圖案
這個時候其實已經解鎖完成,你可以直接按左下角的返回鍵跳過輸入密碼的畫面,直接就會解鎖。(就是解鎖畫面是多餘的)

其實問題好像是,使用洞洞套的時候,一打開保護套,m8直接進入「解鎖畫面」(輸入圖形鎖或密碼),但同時手機也在進行辨識,就變成多一個動作要把解鎖畫面滑開,我覺得是蠻麻煩的。
如果是沒用洞洞套,直接喚醒,就會先是「安全性畫面」,那辨識之後就會直接解鎖了。

所以以我同時使用人臉辨識跟圖形鎖的狀態下,我用洞洞套開鎖的步驟是:1.打開洞洞套,臉正對手機(人臉辨識中)
2.按左下角返回箭頭
3.直接解鎖

說的有點複雜,希望看的懂

本文章最後由( lucylee )於 2015-1-21 13:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳春源2015-1-21 13:41

lucylee 發表於 2015-1-21 13:07
我昨天有在試這個功能,我後來發現:

感謝lucylee 大詳細的解說,你說的我懂了...

其實關於人臉辨識部分
個人覺得應該是打開洞洞套就直接人臉辨識
辨識失敗再出現密碼鎖或是圖形鎖等
現在狀況剛好顛倒
就會變得解鎖程序複雜,不好使用!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lucylee2015-1-21 13:44

對!應該是你說的這個順序沒錯,雖然是個小問題,但是使用起來方便性就差很多。

只是不曉得會不會有內部工程師看到這個問題,應該是非常好解決的才是。

檢舉 回應