綜合討論
瀏覽 : 8305

[討論] M8升級Android 5.0.1後,通知的問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

Howard Lee2015-1-23 19:42

天生龜毛人 發表於 2015-1-23 04:55
M8從上市所搭載4.4.2一路4.4.3→4.4.4→5.0,
第一個升5.0的LG G3是上市搭載的4.4.2→5.0。
怎麼不說期間 ...

我當然知道這段HTC一直都很用心也很給力的更新啊!
可是這次Android 5.0.1的更新感覺並未增加什麼Android Lollipop原有的功能!

紅色M8 就是你了!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-24 15:29

Howard Lee 發表於 2015-1-23 19:42
我當然知道這段HTC一直都很用心也很給力的更新啊!
可是這次Android 5.0.1的更新感覺並未增加什麼Android ...

Art編譯法是最大使用上的精進之一,開啟app更快。

另外播放音樂時鎖定畫面的桌布會顯示專輯封面,沿用自原生Android 5.0。

請問你想要什麼原生5.0的功能呢?

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2015-1-24 17:44

你需要期待的是Sense 7.0
畢竟Sense 6.0 是配合Android 4.4去設計的@_@

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Howard Lee2015-1-24 17:46

天生龜毛人 發表於 2015-1-24 15:29
Art編譯法是最大使用上的精進之一,開啟app更快。

另外播放音樂時鎖定畫面的桌布會顯示專輯封面,沿用 ...

我知道 Android 5.0 就是使用 ART 編譯法 (而我再升級之前就也已經使用了),開啟 App 當然是有比較快!
撥放音樂時,鎖定螢幕會顯示專輯封面其實是 Android 4.4.X 的功能!
而我最想要的基本功能就是我所說的「通知」,原生的 Android 5.0.1可以顯示同一個 App (例如:Line) 超過1則訊息(通知),然而 M8 卻像過去Android 4.4.X 時代一樣,只能顯示最新的通知(直接把上一個蓋掉),所以我才說這次的更新沒有那麼讓人驚豔!

紅色M8 就是你了!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Howard Lee2015-1-24 17:49

泰熊 發表於 2015-1-24 17:44
你需要期待的是Sense 7.0
畢竟Sense 6.0 是配合Android 4.4去設計的@_@

是的,沒錯!
後來想想,覺得真正的 Material Design 應該會完全發揮在 Sense 7 上,不過還是希望 HTC 可以解決通知的問題啦!
(畢竟那個未讀數字小圈實在是有點小,而且重要的 App 也沒支援......)

紅色M8 就是你了!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-24 18:25

Howard Lee 發表於 2015-1-24 17:46
我知道 Android 5.0 就是使用 ART 編譯法 (而我再升級之前就也已經使用了),開啟 App 當然是有比較快! ...

你好,我想要確認一個問題,就是你說原生5.0要是有

多個Line通知,通知頁面會顯示以下(舉例):

陳小兵傳送了訊息

(還有其他四則訊息)

請問此時可以按住通知然後下拉以檢視這四則的較詳細訊息嗎?

如果無法但至少可以得知有多少訊息。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Howard Lee2015-1-24 23:40

天生龜毛人 發表於 2015-1-24 18:25
你好,我想要確認一個問題,就是你說原生5.0要是有

多個Line通知,通知頁面會顯示以下(舉例):

我看到的截圖是這樣沒錯(在Mobile 01),至於可不可以下拉看更詳細我就不清楚了......

紅色M8 就是你了!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

皇名2015-1-25 00:39

我覺得M8上的5.0轉場動畫很不錯啊!
大部分是沿用原生5.0的吧?!

不!開啟程式與關閉程式都是沿用 Android 4.4.4!

-----
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-25 05:07

皇名 發表於 2015-1-25 00:39
我覺得M8上的5.0轉場動畫很不錯啊!
大部分是沿用原生5.0的吧?!

開啟應用程式的點擊動畫是將應用程式圖示變暗,轉場動畫是從中間展開,像你說的是沿用自4.4.4。

解鎖動畫看起來像是從畫面最底部窗簾式往上,設定頁面裡的點選動畫像是從畫面中間窗簾式往上,這是沿用自原生5.0嗎?

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-1-25 05:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jiayohsiao2015-1-26 15:14

我的問題好像比較嚴重 我的LINE有時候在逛別的APP(螢幕亮起的時候)會顯示出待機模式顯示訊息的方式(就是會有關閉跟顯示訊息的那個) 還有在待機模式下有訊息來時沒辦法跟舊版一樣螢幕會自動暗掉

檢舉 回應