產品討論
瀏覽 : 55208

[分享] 要跟Nexus 9對打!? Samsung 新平板將改用 4 : 3 螢幕比例

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:Nexus 9

謝曉賢2015-1-22 16:14

最近陸續有 Android 平板改用  4 : 3 螢幕設計,例如Nexus 9,都是例子。而最新消息顯示,Samsung 也會在短期內發表新平板,同樣選用 4 : 3 螢幕比例。

據悉,型號 SM-T35x、SM-T55x 和 SM-P35x、SM-P55x 等四款三星新平板,將分別擁有 8 吋和 9.7 吋螢幕,採用 4:3 顯示比例;使用 64-bit 的 Qualcomm Snapdragon 410 處理器,意味著平板都會是中階型號。而 SM-T 系列的兩款平板有可能是 2015 年版的 Galaxy Tab 4 8.0 和 Galaxy Tab 4 10.1;至於 SM-P 系列則可能是 Samsung 的全新 Galaxy Note Tablet 產品。

關於 4:3 與寬螢幕比例哪個好用,其實在上網、看漫畫、觀看影片或玩遊戲等,體驗都不一樣,甚至包括蘋果在內等眾廠商就爭論過許多次,只能說各有優缺吧?若三星跟進,或許也代表這會是即將到來的改變,習慣用 Android 的各位又是否贊同呢?

網站:http://www.eprice.com.tw/pad/talk/4471/4906633/1/

想跟HTC拼!!  找死吧><

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-1-22 16:33

我認為4:3螢幕在閱讀上是比較舒服的,
16:9螢幕可能適合看電影之類...
我都把平板當做閱讀器,所以各取所需吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-1-23 10:19

Hank Hung 發表於 2015-1-22 16:33
我認為4:3螢幕在閱讀上是比較舒服的,
16:9螢幕可能適合看電影之類...
我都把平板當做閱讀器,所以各取所需 ...

好久好久以前 (是在講童話故事嗎??)
我買了一台平板,難用的要死
讓我對平板完全死心了

希望HTC自家平板能讓我找回平板的熱誠

https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-1-23 10:30

謝曉賢 發表於 2015-1-23 10:19
讓我對平板完全死心了

是什麼牌子的平板啊?
我目前是用Apple iPad mini2 7.9"
之前是用Samsung Galaxy Tab 2 8.9"
感覺都還不錯...
坐等hTC平板中
我的理想尺寸是 8~9"

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-1-23 11:59

Hank Hung 發表於 2015-1-23 10:30
是什麼牌子的平板啊?
我目前是用Apple iPad mini2 7.9"
之前是用Samsung Galaxy Tab 2 8.9"

品牌我不記得了,只知道 圖案是三隻鸚鵡

聽說今年會出自家平板,期待中~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-1-23 13:01

謝曉賢 發表於 2015-1-23 11:59
品牌我不記得了,只知道 圖案是三隻鸚鵡

聽說今年會出自家平板,期待中~~~

ViewSonic.... 他們很久很久以前的螢幕還不錯!

現在就不太OK
平板的話就更不OK了 哈哈
我同事也有受害過XD

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-23 13:25

管他SAMSUNG出什麼東西~~~~~

反正我拒絕購買~~~~~

支持HTC~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shangtzu_h2015-1-30 14:08

這麼多年後Android的廠商終於發現16:9的螢幕真的是不太適合平版了,這也必須佩服Apple從一而終的眼光。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jason252015-1-30 15:11

謝曉賢 發表於 2015-1-23 10:19
讓我對平板完全死心了

不知htc 何時推自家平板,正準備採購Nexus 9,家裡的Flyer 快被小孩拆了.....

檢舉 回應