產品討論
瀏覽 : 8942

[討論] M8 5.0 WIFI(bug?)

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8) / HTC 備份 / 移動電源

紅茶好喝2015-1-24 18:59

抱歉今天無法上傳截圖=.=

現在我發現升級後耗電的原因之一是wifi會*自動*一直開著,我一直是使用3G上網,沒有開啟wifi來連上網路,但是看內建的電量圖表…3G開啟多久…wifi也就開啟多久(但是我根本沒開啟啊!),各位可以看一下自己的M8有這樣的問題嗎?

*讓wifi一直在背景搜尋的選項一直以來都是關閉的…所以不是背後搜尋訊號造成的耗電問題。

HTC工程師,有發現這個問題了嗎…?

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-3-31 17:46 編輯

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-1-24 19:11

請問你有回復原廠嗎

大升級之後都會推薦回復原廠

大大的問題如果要找hTC解決 他們也會建議你先回復原廠試試看

那還不如自己做足備份回復原廠先

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dhjh001437032015-1-24 20:16

我升級之之後沒有回覆原廠也沒問題耶

單車版86
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KP2015-1-24 23:33

我的更新5.0之後, 連4G網路的時候,遊戲、line等都可以順利執行,但是連wifi的時候上述程式就沒辦法連上線或是不能傳訊,不過好像也不是連所有wifi都會有這樣的情況,難道是和AP有衝突嗎?家裡是用netgear的AP,公司好像是Dlink的樣子。之前一版的不會這樣說,而且我也已經恢復原廠設定過了,一樣無解。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紅茶好喝2015-1-24 23:48

啪滴 發表於 2015-1-24 19:11
請問你有回復原廠嗎

大升級之後都會推薦回復原廠

還沒有回到原廠設定,不過目前想先看看大家使用的情況再考慮~3~。

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紅茶好喝2015-1-24 23:49

dhjh00143703 發表於 2015-1-24 20:16
我升級之之後沒有回覆原廠也沒問題耶

對啊!

我也沒回原廠,可是遇到這個問題想看大家的使用狀況作為參考。

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紅茶好喝2015-1-24 23:52

KP 發表於 2015-1-24 23:33
我的更新5.0之後, 連4G網路的時候,遊戲、line等都可以順利執行,但是連wifi的時候上述程式就沒辦法連上線 ...

我家連無線分享器都沒有…所以才納悶wifi為什麼會吃這麼多電啊XD

而且回原廠設定也沒改善的話,代表系統5.0的有一些小問題需要透過更新才能解決了吧?

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ALF2015-1-25 01:25

我更新完後變很耗電,我有發現也是wifi一直在連線

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紅茶好喝2015-1-26 15:39

ALF 發表於 2015-1-25 01:25
我更新完後變很耗電,我有發現也是wifi一直在連線

我認為有不少M8使用者有遇到這個問題(升級後異常耗電卻不知原因)。
只是還沒發現罷了 (當中多少也會有回原廠設定後遇到這WIFI問題的...)

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿利2015-1-26 15:47

設定>WIFI>進階>始終進行掃描

解決:這個選項關掉

檢舉 回應