綜合討論
瀏覽 : 4091

[其他] [最速! Desire 816捕獲-說出內心話] By Waishin Lin

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-7-29 12:46

本文章最後由( Waishin Lin )於 2014-8-7 23:08 編輯

HTC論壇使用感受:
其實有時候看著其他品牌的粉絲,都擁有自己的一塊天地,雖然在這個論壇成立之前,也有由粉絲自發性成立的粉絲團,但總覺得少了點甚麼,HTC是個讓人能夠有堅持、有耐心去支持、等候的一個品牌,當天在HTC-Taiwan看到HTC成立論壇,其實當天就很興奮地馬上註冊了一個帳號,當要再登入的時候,看到HTC帳號,可以直接連結手機的HTC帳號登陸,HTC就是連這種細節都有注意到。
-
看著自己喜歡,自己所堅持的品牌成立了一個社區,當然希望大家都能夠認真地耕耘這片土地,不用像我們之前為了論壇的流量、空間等等問題煩惱,因為這是我們所堅持的品牌給粉絲們一個歸屬,一個不管有什麼問題,不管是傷心事還是喜悅的事,不管是要在上面取暖還是需要別人協助,我相信身為H粉的你們都願意為了這個社區而做一點點的努力,這個事個互助、友善的社區,需要每個人一點一滴的耕耘,每一則回覆都是壯大這個社區的積累。
-
在社區裡,往往看到的都是最理性的討論,認真鑽研出每個問題的答案,我相信一點一滴的成長,就跟五月天阿信說的一樣「衝出這個小島,飛到對岸、美洲、歐洲,飛向全世界」已經有一群人為了我們的夢在做努力,那麼我們又有甚麼好怕的呢?我相信大家都為了一個夢而做努力,為了這個大夢,一個不切實際的夢,已經有人默默地在完成,我們的夢想不就是這樣嗎?

給HTC論壇的建議:
社區需要的是互動,希望在這個社區能夠踏踏實實的創造出一群HTC的粉絲,為了這個品牌而堅持,請各位管理、版大們不要荒廢這個社區,不要讓這個社區忘了當初的初衷,可以一直的經營下去,而我們能夠幫得上忙的地方,就請大方地告訴我們,那麼接下來就「萬事拜託」了。
請給HTC論壇一句鼓勵的話:
阿信 : 「我相信你們在做的事情,就會像五月天身上所發生的奇蹟一樣」 in HTC 2013尾牙

最後,往往我的最後都是一個新的開始,我們的感性面已經說完,那麼就來講現實面,看完Tim的真心話後,我想該是說些犀利的評論了。

HTC論壇使用感受:
今天就直接以幾個大家在網站上會感受到的面相來說
用戶使用體驗 :

• 速度:我相信各位在使用論壇的過程中,一定遇過卡頓的狀況,目前本人的電腦網路為(100/40M),M8使用2.4G Wi-Fi 大概(74/35M),速度可能已經算是快了,不過論壇是一個需要大量開啟頁面的網站設計,所以需要更快的伺服器回應速度,可以考慮獨立伺服器。
  • 版面配置:我相信使用手機瀏覽論壇的同好們,一定能夠感受的到,這是我不得不噴的地方,手機版的頁面內容及功能被簡化就算了,整個排版就是標準的Discuz樣式,完全沒有美觀以及直覺性可言。在電腦上的網頁操作方式更是慘不忍睹,連回文都需要再跳出一個頁面,然後頁面的功能也很少,附註及頁面幫助的地方也需要再多加努力。
  • 穩定性:我相信這是一個網站最基本的,速度慢可能多載入就進入了,但是在長久的載入後居然跳出頁面錯誤,甚至有次我在回文到一半,網頁就整個掛點,且文章也沒有自動儲存的功能。

內容多樣性內容確實非常多樣性,甚麼類型的文章都有,頁面的分類就只有兩種,下面的建議、問題等等,都還是需要去設定才能夠顯示特定文章,但是內容分類卻常常錯誤,我相信這不是用戶亂選,而是網站的規劃還不夠完整,需要標示清楚。一下要別人在產品討論區發布,又要選擇是哪個機型,又要選擇是哪個類別,有些文章並不是這樣就能夠分類的,機型應該多加入,需要加入全機型等等,或是在研擬更好的文章分類方式,因為這樣的分類已經有違大家對於論壇使用方式的。

可用內容多寡:論壇中的資源非常的多且多元,但是可用性卻不高,不是內容不好,而是要找問題根本找不到,比較多是提出問題,所以必須要有更好的問題專區規劃,且要有常見問題的設定,或是必須規劃HTC達人、HTC論壇實習生、HTC高手、HTCXXXXX等等,讓更多熟悉手機的高手能夠一起加入,並且能夠在此提供解答。

用戶及論壇規劃:重點是,禮物、積分H幣的規劃必須更加謹慎,驚喜任務如何搶,前幾天有人私訊問過我,前兩次就是乖乖搶,很幸運地搶到,後來突然想到一種東西,就是運氣加上自動重新整理外掛,雖然到目前為止沒機會用到....因為沒有通知,所以也沒有機會用,但是看到Tim的文章,確實有可用性。再來就是驚喜任務就是在那邊等待他的出現,然後搶,反而造成發文、回覆沒有動力,雖然如果回覆、發文有H幣,也會造成混亂,所以就還是需要更好的內部規劃,比如說舉辦回文、發文活動等等,像現在這個活動就非常不錯。再來就是論壇的整體完成度不夠,剛剛看到Tim的文章,居然連登錄手機都可以重複登錄,有點誇張,且帳號申請也真的是漏洞,再來就是應該要讓網址更漂亮,一堆亂碼除了對SEO不利,也可以讓熟悉論壇網址排列方式的用戶有機可乘,再來就是活動三倍的標準不一,精華文五次、最佳解五次的任務沒有三倍(應該是人數不多,沒人發現),發了一堆的One勳章、Desire勳章,完全沒有看到,兩個HTC Logo應該更詳細劃分為官網、論壇,內容應該在細部分項,關於我應該要開放用戶更多權限。

好吧,暫時就先這樣了,總之希望Tony大,整個HTC論壇站務小組,能夠完成我們的社區心願,讓這個社區更加完善,請不要忘記上面的,我相信你們在做的事情,就會像五月天身上所發生的奇蹟一樣,請讓這個奇蹟發生,並且加倍完成他,不要放棄、忘記HTC論壇當初成立的初衷,以及所有HTC粉絲的期待,謝謝你們,偉大的做夢人。

看到蠻多人因為每日可以上傳的圖片流量有限,有架過網站的都知道,架設一個論壇、網站,最寸土寸金的就是網站空間,看到很多人的上傳流量限制很快就滿了,無法分享更多好圖給各位,所以呢...就自己架了一個簡易的網站圖床拉,雖然有Flickr、G+等等好用的圖床,不過不是每個人都想在註冊一個帳號,沒關西用不用隨便你。

圖床位置 : http://box.iwaishin.xyz/htc/
獻給所有為了論壇而努力的各位

至於圖床會不會掛點呢....我想只要主機商不倒,圖床就會一直開下去,如果網站空間最後滿了,那我也沒辦法啦....

直接複製圖片貼到論壇即可。或是可以複製 [img][/img]  BBCode 貼上論壇就可以變成圖片了。

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-7-29 13:01

P.S. 今天下午出發HTC八德蔡家國際,有碰到記得打招呼唷。

IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-7-29 14:30

Waishin Lin 發表於 2014-7-29 13:01
P.S. 今天下午出發HTC八德蔡家國際,有碰到記得打招呼唷。

好感人啊!
必...須...分...享!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-7-29 16:51

我是東尼 發表於 2014-7-29 14:30
好感人啊!

哈哈,已經在回家的路上,八德似乎沒活動。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胖打2014-7-29 17:30

謝謝版大的回應,看了之後我們小編群又更具有了使命感~! HTC會一直改變,且會越變越好的~! 讓我們一起努力!

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-7-30 00:38

胖打 發表於 2014-7-29 17:30
謝謝版大的回應,看了之後我們小編群又更具有了使命感~! HTC會一直改變,且會越變越好的~! 讓我們一起努力! ...

謝謝你們,為了夢想一直在努力。也謝謝你們對論壇的使命感,記得雪紅阿姨說的永續經營,就是如此吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-7-30 00:47

我是東尼 發表於 2014-7-29 14:30
好感人啊!

其實應該謝謝的是你們,因為沒有你們,感動也不可能存在於這個時空。謝謝你們,真的非常感謝,當初會這麼熱絡的參與這個論壇,就單純是對品牌的支持的初衷罷了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-8-5 22:24

Waishin Lin 發表於 2014-7-30 00:47
其實應該謝謝的是你們,因為沒有你們,感動也不可能存在於這個時空。謝謝你們,真的非常感謝,當初會這麼 ...

W大!我還以為你鐵定是本週人氣王的說!
(還是說你眼中只有優勝獎XD)

謝謝你啦!我們已經開始改許多東西,你的文章我們也有在討論嘿!

【補充:第一週人氣王公佈囉!】

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-8-5 23:17

我是東尼 發表於 2014-8-5 22:24
W大!我還以為你鐵定是本週人氣王的說!
(還是說你眼中只有優勝獎XD)

嘻嘻,如果支持了這麼久,能夠有回報當然最好,如果沒有也沒關西,畢竟這是大家同樂的地方。

嘻嘻,希望論壇的功能是能夠越來越好的,有需要幫忙的地方就儘管說吧XD 話說,這幾個禮拜太投入在這個論壇,自己的網站文章更新又卡關XD

檢舉 回應