綜合討論
瀏覽 : 2214

[分享] 奇觀:巨頭鯨“糞戰”潛水夫:場面慘烈

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-26 09:51

“水中飛翔”、“大吃一斤”、“振糞人心”……小編已經找不到詞語描述這條新聞了。
近日,一群熱愛拍攝海洋生物的潛水夫日前在加勒比海的多明尼加島嶼附近想拍拍巨頭鯨(君)(sperm whale),但萬萬沒想到,他們像蒼蠅般地在巨頭鯨(君)身旁遊蕩讓對方很“生氣”!於是,這只巨頭鯨緩緩游到他們身旁,停住,並把尾部朝向潛水夫們。然後,它下令自己的身體發動了一次大規模的大腸運動,往潛水夫方向排出了一大波....接著一大波..........的糞便,這些稀稀的物質在海水裡蔓延了大約30米……

“糞”戰?小編兒時與小夥伴打鬧的時候,也用過這招!粑粑的戰鬥力絕對不可小覷哈

據《每日郵報》報導,座頭鯨看到潛水夫時會好奇,甚至慢慢靠近以便看清楚人類長什麼樣子。不過,大傢伙們有時就沒這種好心情

拍攝下這個畫面的30歲加拿大攝影師威爾克說,“當時,我的眼裡、嘴巴、潛水服裡,從頭到腳全都是糞便,不過好在之後被海水給沖沒了”。後來專家分析,巨頭鯨如此排便是啟動了它特有的一種防禦機制。

座頭鯨“糞戰到底”:巨頭鯨屬於海豚科,但其行為較接近鯨類,是一種瀕危動物,它最長可達18米,重達40

潜水員“大吃一斤”

水中飛翔……攝影師拍照或許以要人們更好地認識海洋生物並樹立保護海洋意識

水中飛翔……

拍攝下這個畫面的攝影師威爾克說,“當時,我的眼裡、嘴巴、潛水服裡,從頭到腳全都是糞便,不過好在之後被海水給沖沒了” 拍攝下這個畫面的攝影師威爾克說,“當時,我的眼裡、嘴巴、潛水服裡,從頭到腳全都是糞便,不過好在之後被海水給沖沒了”

座頭鯨心情好的時候,照片美瞎眼(資料圖)
只是別再像蒼蠅般地在巨頭鯨身旁遊蕩……

我第一次看到座頭鯨便便是這樣的..真是奇聞..不過我是少見多怪...也給有興趣的人欣賞欣賞..下回有興趣潛水時遇到座頭鯨要是在它身邊遊蕩..它可能給你便便吃喔!

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Aaron Lin2015-1-26 10:48

真的是大吃一斤啊.....這種經驗還真不是人人都有咧 XDDDDDD

HTC U11 - 重返榮耀!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-26 10:52

Aaron Lin 發表於 2015-1-26 10:48
真的是大吃一斤啊.....這種經驗還真不是人人都有咧 XDDDDDD

我要是去潛水..我看我只能遠觀..千萬別大吃一斤..否則就不妙了...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2015-1-26 11:21

天阿...真是OOXX...
大吃一斤...這是巨頭鯨的惡作劇?還是驚喜!?

默默耕耘
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-26 11:26

雨潔 發表於 2015-1-26 11:21
天阿...真是OOXX...
大吃一斤...這是巨頭鯨的惡作劇?還是驚喜!?

因為它被驚嚇了..所以就來個一斤...不過最好是不要啦...30公尺內都是便便呢....這哪受得了啊...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-1-28 13:35

用換氣管的感覺真的會吃糞>"<
文末有沒有感想??!
例如味道..看顏色肯定不好嚐......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-28 17:29

軒寶貝 發表於 2015-1-28 13:35
用換氣管的感覺真的會吃糞>"<
文末有沒有感想??!
例如味道..看顏色肯定不好嚐......

原作者沒提到,所以也無法得知,不過推測肯定味道不會太好。

檢舉 回應