綜合討論
瀏覽 : 11845

如何永久停用或是移除 HTC Dot Viwe

一般用戶

等級2

新手鄉民

starsing2015-1-27 11:17

h幣
未解決

這個問題可能不會有解,不知道版主如何選擇最佳解,除非未來更新修改?

至於為什麼要停用?話說內建一堆莫名其妙的程式,可以自己下載的,內建要做什麼完全不懂,又不能移除

(例如:twitter、dropbox、linkedin、微博等)

因為我用不到,(沒買HTC Dot View怎麼用的到)

再說,HTC Dot View拍照根本不方便,完全不想用,

當然優化軟體可以暫時關閉一下,但沒多久就自動重新啟動了

請不用教我root(目前還在保固內,不打算root)

本文章最後由( starsing )於 2015-1-28 20:12 編輯

本文章最後由( starsing )於 2015-1-29 06:58 編輯

一千
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-1-27 11:40

到應用程式-全部
就可以找到你不想用的那個APP來停用了

不過話說你用哪台手機...
基本上不管什麼手機
都不建議安裝甚麼

XX優化大師
XX電池醫生
XX省電專家

那些只會造成更多電力的耗損
不然為什麼他們總是出現在『設定-應用程式-執行中』呢?
就代表他們才是真正在後台偷電的吃電怪獸

SENSE 介面也應該很好用了
不需要那個APEX LAUNCHER吧....

我覺得你反而安裝了更多不需要的軟體

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

danny liu2015-1-27 11:43

原則上要移除系統上內建的軟體一定要root

無法選擇"停用"也是因為HTC把dot view設定為是系統軟體 所以在沒有root的狀態下是沒有辦法避免它一直在背景運行的

推薦一款軟體"greenify(綠色守護)" 它有支援在非root下讓系統軟體休眠的功能 不過因為沒有root 或exposed的支持 效果還是有限的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

starsing2015-1-27 15:44

Sonic Hsu 發表於 2015-1-27 11:40
到應用程式-全部
就可以找到你不想用的那個APP來停用了

sense 用不習慣,我有智慧型手機以來,就是用apex 專業版了(習慣左右翻頁,不習慣上下翻頁)
而且,我從頭到尾沒有說,我耗電量高,你是不是自我感覺良好,想太多了。我待機時間用一整天不充電
只有上網、line等,到晚上至少還有10~20%(看影片、玩遊戲除外),只是不想要一堆不想要用的程式,
我的未使用記憶體可能是最高的(之前還有給版大看過,說我的手機很順,當然平常就有開省電線式了)

本文章最後由( starsing )於 2015-1-27 15:47 編輯

一千
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-1-27 16:23

starsing 發表於 2015-1-27 15:44
sense 用不習慣,我有智慧型手機以來,就是用apex 專業版了(習慣左右翻頁,不習慣上下翻頁)
而且,我從 ...

那你停用或者用優化大師清理的目的在於追求順暢??
2G RAM的M8真的不需要那些東西...

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

starsing2015-1-27 16:31

我只是不想要手機一堆,沒用的程式而已罷了,裝就算了還不能停用那招?
系統程式佔了至少3分之1的記憶體,如果不是2G的RAM(實際可以用也不到1G)
那2G RAM也只是個數字而已。

(更不用說,一堆用不到的系統程式、連STORE商店都可以抓了,預裝做什麼?而且還看不到到底那些系統程式在執行)

手機本來就是要順了,優化程式你那邊看到我有裝優化程式了?畫面上那個是省電程式(和原來HTC的有什麼差別?)
1.有彩色的電池顯示圖示
2.每25分鐘會自動清理掉不用的應用程式(可以設定時間,常駐的程式愈少,手機就會愈省電)
3.充電的時候,會自動選擇充電的模式(依電量不同,決定充電的模式,雖然不太了解,到底有沒有用就是了)

本文章最後由( starsing )於 2015-1-27 16:40 編輯

一千
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

danny liu2015-1-27 20:08

starsing 發表於 2015-1-27 16:31
我只是不想要手機一堆,沒用的程式而已罷了,裝就算了還不能停用那招?
系統程式佔了至少3分之1的記憶體, ...

小弟我最低記憶體所占用的狀況是這樣的不過我是s-off的使用者  只能給你做為參考

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

starsing2015-1-27 21:47

danny liu 發表於 2015-1-27 20:08
小弟我最低記憶體所占用的狀況是這樣的不過我是s-off的使用者  只能給你做為參考

...

為了保固,所以s-off或是root或是解鎖,不在此篇的討論範圍…@@"

一千
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

易濬2015-1-28 13:35

如果你要關閉HTC Dot View這個功能就要先按設定個人化Dot View

我最愛HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

starsing2015-1-28 20:11

易濬 發表於 2015-1-28 13:35
如果你要關閉HTC Dot View這個功能就要先按設定個人化Dot View

我剛看了一下,我預設HTC Dot View,就沒有打勾了。
而且特別試了一下,不管有沒有打勾,HTC Dot View,永遠會常駐在執行中裡面。

謝謝分享(似乎是無解的問題)

本文章最後由( starsing )於 2015-1-29 06:59 編輯

一千
檢舉 回應