綜合討論
瀏覽 : 11935

如何永久停用或是移除 HTC Dot Viwe

一般用戶

等級2

新手鄉民

starsing2015-5-19 08:40

danny liu 發表於 2015-1-27 20:08
小弟我最低記憶體所占用的狀況是這樣的不過我是s-off的使用者  只能給你做為參考

...

補充一下,還好我沒有S-OFF(雖然是聽說可以S-ON回來?)
但很巧的我的機板剛好過保固前2個月掛了,4G訊號不穩定
平常都是用熱點分享給電腦上網使用,
所以已換機板了,並賣給其他人了~@@"

一千
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

御192015-5-28 11:06

照您這麼說,現在市面上幾乎智慧型手機都內建一堆有的沒的軟體,你都不能買囉!!給你「停用」功能是要你自由應用,不是要你放著發霉。智慧手機請不要當作智障手機來使用。
APP裝越多越佔儲存空間,後台執行軟體越多越佔記憶體,這是最基本觀念,原廠的省電模式是一開始就降低預設值,譬如降低螢幕亮度、降低CPU頻率來達到減少電量使用,不是每幾分鐘就偵測一次,省電APP一直在後台執行能有多省電,就當你真的很依賴這類軟體,如3樓大大推薦的綠色守護,一套抵你兩套軟體,可以強制停止APP同時又可以一鍵關閉螢幕(沒ROOT),也可以設定自動偵測強制停止偷偷在後台運行的APP(沒ROOT,系統APP一樣可以強制),省空間、省記憶體又可以省電。(「強制停止」跟「停用」是完全不同功能)
我的使用習慣跟你差不多,上網,講電話,LINE,看新聞、雜誌之類,一天下來都還有3-40%以上(使用一年了),記憶體剩餘量也沒有比你少。應該說待機時記憶體剩餘量約700~1G之間是正常的。剛拿智慧手機時我跟你一樣會依賴省電APP,但後來發現不見得真的如此,建議多嘗試一些軟體後再來決定。
光Apex就佔了100多MB記憶體,加上其他APP(dot view 佔你不到10MB的記憶體比你的省電APP還少),然後再來說要如何省電、省記憶體,總覺得有點本末倒置,【智慧手機是要拿來用的】。現在的智慧型手機,充電時都監控IC的保護,省電APP的充電模式不見得就有辦法改變監控IC的設計。
使習慣稍稍變化一下,你會發現更好的手機體驗。

本文章最後由( 御19 )於 2015-5-28 11:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-5-28 11:47

如果說ROOT只要2.3分鐘,刪掉完你要刪掉的程式,然後回復沒ROOT狀態也只要2.3分鐘,失敗頂多也只會ROOT失敗不會變磚更不會破保......那你會使用ROOT嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-5-28 13:07

~看圖喔~

開啟HTC Dot View,把打勾了選項點一下就取消開啟HTC Dot View功能啦。(如下圖)

這樣就不會出現,也就永遠都不會開啟使用到喔!若之後想用洞洞套再 開啟 打勾 就可以使用HTC Dot View功能喔!

(PS : 刪除HTC Dot View似乎是無解的,這是內建的喔!)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

starsing2015-5-28 22:23

御19 發表於 2015-5-28 11:06
照您這麼說,現在市面上幾乎智慧型手機都內建一堆有的沒的軟體,你都不能買囉!!給你「停用」功能是要你自由 ...

你想太多了,可以自己下載的app,預裝要做什麼?一點用處也沒有。
apex、點心省電我都沒有在用了,重點是怎麼停用好嗎?
手機的續航力本來就很重要了,內建一堆沒有用的程式,不就是佔空間,沒事還會自己跑出來,佔記憶體。蝦
最重要的是,打了一堆字,根本沒抓到重點…zzz
如何永久停用或是移除 HTC Dot Viwe

一千
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

starsing2015-5-28 22:24

這位大大謝謝你的回覆,不過你可能沒有爬文,我早就把勾勾取消掉了,結果還是如上圖一樣,永遠常駐。

一千
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

starsing2015-5-28 22:27

小寶n_n 發表於 2015-5-28 11:47
如果說ROOT只要2.3分鐘,刪掉完你要刪掉的程式,然後回復沒ROOT狀態也只要2.3分鐘,失敗頂多也只會ROOT失敗不 ...

感謝大大的回覆,但你一定不是用m8,除了root之外,還要S-OFF,
所以只要2-3分鐘,ROOT&S-OFF完,再還原回來,根本就是不可能的事!

對於,不用HTC Dot Viwe皮套的人來說,一直不知道這個APP存在除了耗電之外,實在無尛用處
更不可能花錢去買
HTC Dot Viwe皮套了! 本文章最後由( starsing )於 2015-5-28 22:29 編輯

一千
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-5-29 00:11

starsing 發表於 2015-5-28 22:27
感謝大大的回覆,但你一定不是用m8,除了root之外,還要S-OFF,
所以只要2-3分鐘,ROOT&S-OFF完,再還原 ...

starsing樓主....我使用M8也一年多了...功能也是這樣設定喔...勾選不開起也不會消耗太多電力或記憶容量...沒法接受當作沒說好了...尊重你的本意,希望得到解答加油喔!

本文章最後由( Rong )於 2015-5-29 00:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小寶n_n2015-5-29 16:46

原來HTC的手機 光ROOT不能移除內建APK,真是學了一課! 好麻煩的設計,都放在PLAY商店供人下載了不是?

HTC Dot Viwe皮套其實我"個人"覺得不怎麼好用,而且太陽底下完全看不到!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-5-29 17:31

是的,最討厭的 app 就是好像是好東西,結果 都是在背後 偷偷執行,不繼在耗電的....

appletree
檢舉 回應