綜合討論
瀏覽 : 6739

[分享] 《HTC FUN假趣》北區攝影遊 你掉的是金M8還是白RE??

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-27 13:29

晴朗的一天….出門後才發現穿厚厚的外套出門是個錯誤,
到了集合地點,天阿….竟然大太陽高高掛..
剎那間有種快暈倒的感覺…不過這種天氣是最適合拍照的,
感謝老天賞了我們一個好天氣!!

報到後領到了一隻M8和一隻RE,但是M8和RE我都有了,
所以後來又還給了仙女,用我自己的就夠了!!
因為我只有兩隻手呀,只有八爪博士才能同時四隻手一起拍照吧..哈哈

※ 看到很多熟面孔唷,也有幾位新朋友

※ Jessica又再次回歸擔任主持人,此外東尼大大的頭髮可是大家注目的焦點之一,
一直到活動結束還是處於半超級賽亞人的狀態!!

※ 仙女會這麼受歡迎是有原因的,請看…SEXY唷
不過呀…請別在我按下快門的時候才給我笑場呀..
看來仙女還是比較適合當搞笑咖…呵呵

※ 好天氣就是出遊天,才上路沒多久就遇到塞車,
說時遲那時快…久違的骰盅又出現,答對問題就可以骰H幣..
不過題目有點少呀,是前陣子半年慶發了太多H幣導致國庫空虛嗎??

※ 一下車忽然有一龐然大物拔山倒樹直奔而來…委實嚇人一跳,
原來是版友的寵物已在此等候多時了…我還以為我身上有違禁品咧!!
我說旺財呀..可別再吃下去了,不然就看不見你的腿了,
你看看加菲貓和Jessica笑得多開心呀…哈哈

※ 因為這次的主題為攝影遊,特別邀請了王小路老師來幫版友們上課!!
老師也分享了許多心得以及攝影作品..
老師有句話說的很好…音樂是加法,元素加的越多內容就會越豐富,
但攝影不一樣,元素加的越多畫面就雜亂,無法凸顯主題..
所以攝影是減法…元素越簡單主題越能凸顯..
But..理論上是這樣啦,大部分的人(包括我)還是會犯上貪多嚼不爛的錯誤..
一看到漂亮風景就腎上腺素激增外加腦充血,先拍了再說哪裡還記得加法、減法呀…

※ 不過這時早已飢腸轆轆、先祭祭五臟廟才是正途..老師我對不起你,
美食當前…. 先吃了再說!!

※ 老師說:現在大家可以練習拍食物照,啥…都吃光了喔??
老師放心啦,我們都有先拍照才開始吃,所以一定有照片…
看起來是不是很可口呢?我怎麼覺得肋排比我的半雞還好吃??
典型的別人的東西都比較好吃,哈哈..

※ 就在老師還處於驚訝狀態的那個moment(是有這麼餓嗎?),
額外的Bonus出現了,幫我們加點了一盤醉雞..這絕對不是道具!!
我還一直問大家說拍完了嗎?拍完了嗎??我要吃了唷…
肉肉….我來了!!

※ 這邊要特別介紹一下中區的版友們,感覺好安靜喔…
這次沒機會認識,希望下次還有機會相見!!

這次的攝影遊有個跟以往不同的地方,就是每個人會抽到不同的主題,
然後根據抽到的主題來撰寫心得文!!
我抽到的是第三個,也就是HTC RE..有三個題目
(1)對HTC RE的第一印象?
A:因為我公司的產品跟RE還算是有關連,所以類似的產品我也玩過不少..
第一印象就是…好酷,這個造型太好拿了…而且很多手電筒的配件都可以共用!!
而且我受夠了G牌的那種T mount結合方式,組裝超級不方便的!!
再加上RE移除了電源開關的設計,只要握住RE就會快速喚醒,
不用怕精彩畫面一瞬而逝…

(2)若你擁有一支HTC RE,未來會想要利用在甚麼地方?
當然是隨時隨地都拿來記錄呀,而且我早就已經買了..哈哈

(3)參加活動的感想?
文章最後再來說明..

教學結束,放風時間自由活動..
以下是我用M8和RE所拍攝的作品,M8有使用自拍棒和遙控器,
RE就是單純手持了..因為我怕鎖上去腳架後給我裂開!!
此外我也拿M8和RE共同拍了一些相同的場景來做比較,
也可以瞭解哪些場景適合RE、哪些場景用M8拍會比較好!!

以下為M8拍攝…
基本上都是傻瓜拍攝法,一切都交給手機自己決定,
也沒有套用濾鏡、後置等手法,十足的原汁原味!!
Flora常常說家裡的單眼你都不拿出來用,可以拿去賣掉了..
我說呀..這都是HTC害的,手機拍的照片就不錯了,單眼..等重要場合再出動吧..略!!
而且現在又有了RE,只怕背單眼出門的機會是更少囉..
這一切的一切都是HTC害的,辦什麼輕旅行…結果現在出門真的都是輕旅行了…哈哈!!

※  晶瑩剔透

※ 抬頭望向天空,會有不同的視野

※ 遠眺

※ 落葉

※ 我個人還蠻喜歡這種光影表現

※ 減法技能啟動….

※ 使用自拍棒+Fetch

※ 有單眼FU嗎??使用Ufocas後就更像了

※ 退的越遠 看的越多,腳動變焦吧

※ 逆光 這張我也很喜歡,也是減法技能

※ 我在住宿區這邊待了很久,有很多東西可拍,自拍棒舉高高,效果不錯

※ 有種身處歐洲的錯覺

※ 這是巫婆的糖果屋嗎???

以下為使用RE拍攝,未使用手機取景都是盲拍,
蠻驚訝的,很多照片取景還算不錯唷!!

※ 猜猜看這是什麼?這是觀景台的屋頂唷!!

※ 這張也是出乎我的意料,隨手按下快門,沒想到照片效果很不錯

※ RE的超廣角極適合近距離拍攝大範圍景物

※ 小女孩一看到我接近就不玩了,我不是怪叔叔呀!!

※ 就是這棵樹讓我玩了好久呀,哈哈

※ 發現古井一口…不知裡面有水乎??

※ 深遠的透視感

※ 沒有大景也無妨,主題明確即可

※ 平凡的石頭也能當主角,數大便是美

※ 想來杯咖啡嗎??

※ 發現加菲貓和仙女在裡面吃午餐,辛苦了唷

※ 這張我也很喜歡,蠻有意境的…(自以為,哈)

接下來來看看M8和RE同場景的比較!!
你喜歡M8還是Re???請留言告訴我唷..

※ 回到餐廳後,每個人都要交一張照片出來並分享心得!!
所以這是挑照片時間…..

※ 看Viola腳好像扭到了,沒事吧??

※ 依慣例..即可拍照片也是會有的

※ 這是我當天PO的最喜歡的照片之一,晃來晃去找東西拍時,
抬頭一看..好特別,感覺就像畫框中的三幅畫

※ 大合照…好像有缺人呀!!

總結:
參加活動的感想?
這次的活動跟以往不太一樣,除了老師上課的時間以外,
大部分的時間算是自由活動自己找題材來拍照!!
這對玩攝影算是老手的我來說不算是很困難…
一個攝影活動成敗的關鍵就是天氣,
很幸運的…老天給了我們一個非常好的天氣,對攝影人來說!!
場地雖然不大,但可以發揮的地方還不少…可以說是很豐富的..
我看了Flora拍的照片後發現,竟然還有地方沒逛到、沒拍到,
還好我們沒有走在一起……哈哈!!
此外也是因為活動性質的關係,團康活動比較少,
所以有些人會抱怨互動不多,但我覺得都是合理的,
畢竟這是個攝影活動嘛,當然就是要自己找題材呀…
好久沒一個人拍照了(這絕對不是抱怨唷..哈),
感謝論壇又讓我找回了一點攝影的樂趣….

當然ZOE影片也是一定要有的啦,雖然這次沒有要求要做,是忘了嗎?

※ 回台北後肚子又餓了…..

補充:介紹一下回程時車上放的第一首音樂

風姿花傳是日本漫畫家橫山光輝《三國志》的主題曲,由日本音樂家谷村新司演唱。
很好聽唷...

本文章最後由( JoeLin )於 2015-3-29 11:22 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-27 13:44

很棒的分享~ 這一次應該可以贏過 Flora 了~

我覺得~RE 廣角四周有一點魚眼的FU~ 看起來頗特別~
不過如果拿來拍人..... 就會很趣味~
SO, 看地方/ 看對象 / 看心情 ... 都不錯 !
本文章最後由( Jovi )於 2015-1-27 13:46 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kenlhp2015-1-27 13:46

Joe大 您分享的好仔細!  看您拍的相片真是美!
專業的人拿甚麼拍都厲害! 讚!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Flora2015-1-27 13:49

Jovi 發表於 2015-1-27 13:44
很棒的分享~ 這一次應該可以贏過 Flora 了~

對阿,因為之前他一直被我說不認真
所以他這次很認真的寫
而且攝影他比較拿手,看來我可能會輸
開始絞盡腦汁想創意中~

雙鏡頭王者降臨
HTC U12+
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-1-27 14:01

M8與RE同場景的比較影片太驚人了!!
竟然同時都拍了一樣的照片...
也讓我們知道原來兩台的廣角差那麼多欸!!
有些照片RE好像贏面比較大喔~
通常是大場景啦XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2015-1-27 14:16

很棒的活動,感謝分享~ 這M8 還有re拍得很棒 !

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-27 16:45

Jovi 發表於 2015-1-27 13:44
我覺得~RE 廣角四周有一點魚眼的FU~ 看起來頗特別~
不過如果拿來拍人..... 就會很趣味~
SO, 看地方/ 看對象 / 看心情 ... 都不錯 !

廣角用來拍人就會出現大頭狗效果了!!
所以最好是M8、Re都要有呀......
本文章最後由( JoeLin )於 2015-1-27 17:31 編輯

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2015-1-27 17:20

那天看到尊夫人分享的照片覺得真美~~
但看到這篇文章 更是驚嘆joelin大大的攝影功力~~
好看!好看!真好看!!!!
賞心悅目  好喜翻!!!
預祝這次能贏你老婆  或是雙贏也可以拉 XDDDDDD

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

潔西卡2015-1-27 19:56

嗨!揪令XD

你拍了好多美照!!!(然後我也笑太開心 哈哈)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-27 21:31

kenlhp 發表於 2015-1-27 13:46
Joe大 您分享的好仔細!  看您拍的相片真是美!
專業的人拿甚麼拍都厲害! 讚!
...

別這麼說.....我只是對攝影有興趣而以呀!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應