產品討論
瀏覽 : 2528

[問題] HTC 820U 原廠洞洞殼可以雙擊關閉卻不能雙擊喚醒?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 820

Jackie Kao2015-1-27 21:44

我是820u第一批的使用者
早在購買前就知道820沒有雙擊喚醒螢幕,沒有搭載motion launch手勢啟動的功能,這我也知道
但是為什麼裝上原廠洞洞殼後
可以雙擊關閉卻不能雙擊喚醒.....奇怪??
沒有motion launch卻可以雙擊關閉???

本文章最後由( Jackie Kao )於 2015-1-27 21:49 編輯

Jackie Kao
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-1-27 22:09

印象中820不支援Motion Launch,所以沒有喚醒功能,
但可以接電話也可以雙擊關閉螢幕,應該是跟高階區分的問題~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

loic2015-1-27 22:52

我也很納悶,感覺上硬體有支援,畢竟可以雙擊關閉....但是喚醒為何不行呢?

★HTC論壇二週年生日快樂★
HTC 是陪我成長的好伴侶......
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

芭蕉王爺2015-2-19 22:45

請原廠能否有更新程式下載....以便安裝...

芭蕉王爺
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Carzy2015-2-24 15:40

我也有一支820跟eye
剛剛也在想這個問題 謝謝你提出這樣的問題也讓我解惑了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-2-24 16:53

有motion launch的才能雙擊喚醒

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-2-24 18:54

這樣看來,雙擊關閉並不含在Motion Launch裡

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Eric_Yeh2015-4-10 08:20

不確定我的猜測是不是正確的,不過就大家一起討論看看囉,首先在手機待機的情況下,如果手機要能夠接受motion launch的指令,表示CPU有一部分是不能休眠的,必須隨時監控著觸碰螢幕(IC)所傳達的訊號,這會造成手機過度耗電,因為要用速度快的CPU來一直監控
因此近期開始有sensor hub的概念出現,把所有sensor的管轄權交給另外一顆速度不快,功能簡單的MCU來處理,幫助CPU來監控這些感測器,如此一來CPU就不需要常常被喚醒去注意是不是有下達螢幕開啟或是感測器動作的指令了,監控的動作都交由MCU來處理,MCU偵測到感測的訊號才去喚醒CPU來進行更複雜的運算
回到問題本身,我猜測可以關閉的原因是因為CPU是醒著的,可以接受morion launch的指令,但待機時無法開啟則是因為CPU正在休眠

歡迎輸入我的品牌大使代碼8213655,一起賺2.5%h幣!!
檢舉 回應