綜合討論
瀏覽 : 14961

[分享] 錢不知道花在哪裡嗎?快來使用最簡單的《閃電記帳》來記帳!

一般用戶

等級1

路過旅人

WenBon2015-1-28 17:11

作者:Bon
原文出處:Bon部落網
轉載、引用請註明原文出處,謝謝!

一直以來Bon的消費習慣一直很不好,常常會不知道錢花在哪,感覺錢莫名消失了…囧,在早期其實找過一些記帳APP,但是都不太好用,需要打太多細項目,記帳起來一點都不快速、簡單。但之後Bon在Google play上面找到一款《閃電記帳》的軟體,這款記帳軟體只要先設定好分類之後,點擊分類之後輸入金額,這筆消費就輸入進去了! 如果需求跟Bon一樣,只求快速、簡單的記帳,非常推薦你們來使用這款記帳軟體。

[功能介紹]

一開始介面就會發現,他有九宮格可以讓使用者自行新增、刪除、編輯。

想要新增一個支出分類也非常簡單,只需要點擊右上角的『+』並輸入支出分類名稱即可。

新增收入也非常簡單,點擊下面的『收入』,並輸入金額即可。

輸入金額後,系統會自動幫你算你目前的金錢餘額。

點擊『總結』後,可以查看花費明細之類的東西。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Timmy Lee2015-1-28 17:50

這真是一個好用的程式~
讓人養成記帳的習慣~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WenBon2015-1-28 22:51

不過有時後真的還是會忘記XD

小錢要結帳好麻煩

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-1-28 23:30

我都用EXCEL一條一條記帳,這樣才能知道錢到底花到哪兒去。
不過像這樣的簡單記帳APP也挺方便的,可以推薦給嫌麻煩又想記帳的人試試。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-1-29 09:53

我沒有記帳~因為記下來如果被老婆發現~

就會發現我偷買了RE和充電座~
還有一些其他消費~~
這樣就不能默默支持HTC了~~
所以大家是不是認為我不要記帳比較好^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WenBon2015-1-29 15:45

plankton 發表於 2015-1-28 23:30
我都用EXCEL一條一條記帳,這樣才能知道錢到底花到哪兒去。
不過像這樣的簡單記帳APP也挺方便的,可以推薦 ...

我爸也是習慣EXCEL記帳,我目前是用這個APP記帳,比較方便^^

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WenBon2015-1-29 15:46

軒寶貝 發表於 2015-1-29 09:53

真有錢阿(((羨慕

希望未來HTC推出智慧手錶,超想敗~~~(好像離題了XDD)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-29 17:24

軒寶貝 發表於 2015-1-29 09:53

你說的 .... 我非常認同~

不過..... 我每天被逼得要記帳....

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-1-30 09:08

WenBon 發表於 2015-1-29 15:46
真有錢阿(((羨慕

希望未來HTC推出智慧手錶,超想敗~~~(好像離題了XDD)

不是有錢~是敢衝不怕被發現~"~智慧表我也想敗~快推出吧~~
又要偷偷買了^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-1-30 09:23

Jovi 發表於 2015-1-29 17:24
你說的 .... 我非常認同~

不過..... 我每天被逼得要記帳....

呵~~喬大您辛苦了~~
偶爾還是要偷存一些錢啦~

檢舉 回應