綜合討論
瀏覽 : 3348

[分享] Facebook Lite 你用過嗎?

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82015-1-28 18:26

跟一下流行,

下載Facebook  Lite來玩玩,

速度反應還不錯!!

版面設計稍差~

Facebook推出一個功能完全相同的雙胞胎App:Facebook Lite,但這個App的檔案大小只有252KB,適用於低階或過時的Android裝置,為的就是讓新興國家的網路用戶,也能「Facebook社群成癮」。
目前這個App只先針對尼泊爾、孟加拉、奈及利亞、南非、蘇丹、斯里蘭卡、越南與辛巴威等亞洲與非洲地區上架。目前還不確定Facebook Lite是否會廣泛在全球上市,若不受到使用者歡迎,可能就會因此撤架下市。
目前在印度,智慧型手機的銷售正呈瘋狂成長態勢,從2014年第3季銷售數字來看,亞太地區當中,印度正是銷售成長最多的國家。而在這些新興國家中,考量人民收入與智慧型手機價錢,低階低價的Android手機正是大多當地用戶的選擇。
去年Facebook就已經針對旗下的Android App作出調整,確保無論在什麼樣的網路連線狀態,都能有一定的使用體驗;在非洲,Facebook也與當地電信商合作,針對Facebook App使用提供免費數據傳輸方案。
Facebook Lite上架近1週以來,下載數已超越1萬次,評論分數達4.6顆星,也已經累積7百多個評論留言,大多數都是正向回覆。

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EthanHuang2015-1-28 18:39

疑~~台灣不是不能下載嗎?還是樓主有APK,可以提供嗎?

「HTC!讓台灣在國際上發光發熱吧!」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-1-28 18:50

所以它跟原本的facebook功能一模一樣嗎?               

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2015-1-28 18:51

因為這介面是簡化,為了解決FB最詬病的佔用記憶體
所以介面會比較醜~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82015-1-28 18:57

EthanHuang 發表於 2015-1-28 18:39

大大,

有的,

你直接Google第一順位就會跳出喔!

哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82015-1-28 18:59

Jexzzzer 發表於 2015-1-28 18:50
所以它跟原本的facebook功能一模一樣嗎?

是的,

功能幾乎相同,

但有可能不常使用的功能是沒載入的,

但還沒有發現....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-1-28 19:01

EthanHuang 發表於 2015-1-28 18:39

apk.tw-Facebook Lite.rar (231.88 KB, 下載次數: 321) 解壓縮後安裝,玩玩看吧!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82015-1-28 19:07

pitt 發表於 2015-1-28 19:01
解壓縮後安裝,玩玩看吧!!

大大,

手腳很快喔!

因為擔心非由Play下載,

所以請大家自行由搜尋後載入。

沒想到大大就直接給了。

哈~水啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2015-1-28 19:12

既然功能一樣,原本的app幹嘛檔案這麼大?直接更新原本的不就好,出兩個意義何在?

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2015-1-28 19:27

張凱文 發表於 2015-1-28 19:12
既然功能一樣,原本的app幹嘛檔案這麼大?直接更新原本的不就好,出兩個意義何在?
...

功能不一樣啊,這基本上是加了通知功能的「網頁版」

要獲得最佳的體驗還是用原本的版本呦

※Lite版意旨在讓低階手機也能使用Facebook...

檢舉 回應