產品討論
瀏覽 : 28442

[討論] M8 更新 Android L 5.0.1後的終極省電法

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

阿利2015-1-30 14:45

相信大家(M8使用者)在更新ANDROID L後, 或多或少都會覺得耗電量變得異常的高.
同時間, 使用某些APP也卡卡的.

這裡將小弟的設定分享給大家~大家參考參考...

1. 開省電
設定: 很簡單, 下拉選單就可以開啟. 點選小綠葉進去, 僅勾選CPU電力.
效果: 在減低CPU速度的前提下, 系統不會像前一個版本的OS這麼卡. 開啟後, 省電效果提高, 系統不會卡卡的.

2.調整"GOOGLE設定"
設定: 進入後台找出GOOGLE 設定 的APP, 將裡頭那些服務都停掉. 大部分都是耗能的東西...不用也罷

點APP進去, 可看到GOOGLE相關的服務有多好. 建議和你不相關的都關閉.

從位置回報、硬碟服務、帳號紀錄...我都全部關閉... 爽

3.停用相關APP
設定: 進入應用程式設定. 找出不常用/被強制安裝的APP, 將其一一解除安裝/停用

建議: 我都直接輸入GOOGLE/HTC 的關鍵字, 將相關的APP(GOOGLE MUSIC、HTC 微博、KKBOX等等等)都直接拿掉.
效果: 停用後, 這些不會用到的APP連偷跑的機會都沒有... 後台程式少很多

4. WIFI設定
設定:在WIFI的介面, 點選右上角的選項, 進入進階設定.

將"始終進行掃描"關掉; 如果要更終極, 也可以將"在休眠模式....連線"關閉. 不過這樣做會造成WIFI自動關閉,收不到LINE等通知!

5.自動同步設定
設定: 我是讓系統自動同步, 如果你真的很不喜歡系統偷跑, 就將同步關閉, 要的時候自己開.

>>>> 點選你要關閉的同步設定, 將相關的APP關閉, 會省很多資源拉~不過, 因為先前將大部分GOOGLE的APP都停用~所以進到這邊要停止自動同步的服務變少了.

6.備份與重設
設定: 建議將此關閉, 自己手動備份就好.

7.開啟休眠模式
設定: 進入設定>電源>休眠模式, 開啟長時間閒置時關閉連線

以上分享~
大家參考看看拉~

P.S. 之前有朋友提到更新後, FB留言中超卡!
設定方式是...從FB程式>使用說明設定>應用程式設定>音效  , 請務必關閉.

本文章最後由( 阿利 )於 2015-1-30 15:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

庫力2015-1-30 14:54

很詳細的設定介紹,先mark起來有空再細看,感謝分享。

庫力
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82015-1-30 14:57

大大,

你的用心鼓勵~鼓勵啦!

其實更新完5.0真的沒有比較耗電....

應該是自己的使用習慣的問題。。。

我只有開省電模式,

耗電裝態跟更新前是一樣的。

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-1-30 15:12

以收藏! 等butterfly 2更新後應該用的到!            

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2015-1-30 15:15

用心、詳細的說明,太棒了,值得收藏
大多也適用其他版本喔!

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發仔2015-1-30 15:54

好詳細的分享真是辛苦樓主為大家如此解說,等等來試試更省電的M8

發仔
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-30 16:24

升級成5.0後好像會預設把『始終進行掃描』打開,剛剛才去關閉,升級前我是關閉的。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-30 16:56

很詳細的介紹啊~~~~~

謝謝大大的教學~~~~~

我收下啦~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶