產品討論
瀏覽 : 9937

[分享] 維修多時的Butterfly 2回來了

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

Emma-K2015-1-30 19:46

首先,我的手機終於在1/28下午收到了。

經歷了二次維修,足足等了23天。
來分享一下這次維修的內容吧!今天休假就把文章打上來
也給有相同問題的朋友作個參考。

原由請見:Butterfly 2 的相機問題,拍完都有模糊感

在去年12/25購入這隻手機,我必須說在購買當下我測試相機時,只有對焦(顯示都正常),沒有按下拍照鍵。
加上在機場從聖誕節前至跨年後都有非常多旅客需要服務,所以真的沒空拍照。(文下方的對照圖也大多是工作地方的照片,請見諒)

直到大約1/3早上下班坐車前拍攝天空,到家後查看還是糊糊的,才開始覺得不太對勁。(前幾次拍的1、2張還以為手震)
手機的其它常用功能,都沒有問題,也沒有遇到不能充電,唯獨相機!
在論壇上請教到可以至台北八德門市請工程師先行測試後,於1/5休假前往。
現場判定是相機問題須送回原廠無法現場處理,由於我不是當地人,所以就帶回桃園備份後請HTC到府收件。
(用氣泡袋包好,裝小盒子內封好等人來收。)

於1/6上午收件到1/15收到手機

我邊走樓梯就邊拆外包裝了,趕緊要打開來測試!

結果是幫我把相機重組,也花了不少時間,但當時我想到的是有修好倒沒關係。
剛好要出門去賣場,就帶去拍拍看。
結果。

還是一樣模糊!當下我還試拍好幾張,但這樣已有自動光暈的效果一直沒有不見。
室內也一樣。
而且對焦畫面也模糊了。這是維修前沒有的狀況啊!
很奇妙的是,一個人身的距離外,就開始模糊,近拍倒是算滿清楚的,但我總不能永遠都近拍啊

唯有近拍時,成像是清晰的。

看到這樣真的無法接受,沒想到更可怕的是。。。

背後還附給我二個刮痕
在發生這些事情當下,我馬上回撥給HTC,請他們再來收回維修,且請他們務必測試沒問題再返件,不然是多花雙方時間。
(客服一再強調測試過才返件,那我看到的拍到的是什麼呢???越講越讓人上火。)
以及背蓋,我手機從買來到送修裝盒前都是放在皮套裡,不可能有這種弧度的刮傷。
第一次送件回來,我也是從盒中取出先放入皮套內再外出測試,所以我覺得真的很扯。

關於背蓋,第二次送件後有專人聯絡我,且我有照片舉証,當然他們是堅持收到就有,所以我可能要自費換背蓋,但可以有優惠。
當下聽到我只說,要報價給我可以,這相機是買來就有問題。如送回來還是一樣沒有修復,這20天手機都在你們HTC,那你覺得我會怎麼處理??
在1/22收到他們說之後會有報價的電話,但一直到我1/27主動回電都沒有告知報價。晚上收到來電,說手機維修測試完畢,將會儘速幫我送回。

於是在1/28下午我收到手機了,還是一樣趕快測試比較要緊。

這次是主鏡頭整個換掉了。背蓋也換掉了(沒收費是說他們收件拍的照片因亮度光線的關係不清楚什麼的,無法認定收到就有刮傷)

來看看拍攝維修前後的差別吧!(左前,右後)

其實我覺得天空及室內還是有些模糊感,總覺得銳利度不夠,基本上在AUTO模式裡拍起來也不會太誇張才是,至少我前一支紅蝴蝶拍起來效果很好。
但真的比維修前好多了。

最後附上我的送件收據。
第一次維修回來隔一個多小時我就請他們再來收,所以是1/16(隔天)的日期。
目前我還在繼績測試中,客服打來我也說有問題再回電給他們。

話說我之前使用線上查詢維修沒有一次成功(查了4次),都要請線上客服再幫我重新整理,不然我看到一直都是這個TRY AGAIN的畫面。
屢試不爽。

還有我1/16二度送修,竟然到1/26才在維修中(請注意看維修開始時間)

看了是不是會有點生氣呢??
當然詢問客服還是問不出結果的。

總之,如果手機能在7天內發現非人為因素造成的問題,趕快送回新品吧!
像我就是錯過了這時間,只能送維修,本來是手機不見買新機,卻又折騰了20幾天手機才回來。
真是何苦來哉。

JUST H-T-C
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

James Chang2015-1-30 21:02

我也是,有問題都是我們消費者,7天內沒有時間去換是你家的事,問他們客服也是都不知道,他們沒辦法決定,哀.......

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

錢小小2015-1-31 13:34

7天這應該是指網路購物吧,不滿意可以直接退貨或是要求更換新品之類的
如果是現場買的話,當下測試沒問題就銀貨兩訖了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-31 14:13

請版大幫幫忙吧~~~

希望你可以得到更好的結果~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Emma-K2015-1-31 23:06

錢小小 發表於 2015-1-31 13:34
7天這應該是指網路購物吧,不滿意可以直接退貨或是要求更換新品之類的
如果是現場買的話,當下測試沒問題就 ...

7天不滿意退貨是網路沒錯。

我指的是7天內因"非人為因素"造成的故障,是可以回原購買門市送"新品換貨(限同款同色)",並不是退貨或退款喔!

且換貨也是等檢測,確定是非人為因素,外觀無刮傷,才會送回新品,也不是現場說要換就換。(除非有消費者嚴重客訴,門市願意先行換貨給消費者)

超過7天不論是否人為因素,都只能送維修。

JUST H-T-C
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-2-1 21:58

銳利度不夠有可能是設定的問題。

之前有人提過,BF2的原廠相機設定較保守,所以對比較低,這會造成照片不夠銳利的感覺。

建議可以手動將對比+0.5或是+1試試看。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-2-1 23:17

我也是有兩個禮拜內兩度送修的BF2
後來跟客服抱怨了很久,甚至還發生根本沒維修也沒通知我就寄回的莫名其妙狀況
有夠令人火大
後來幸好有換回一隻新機,到目前使用都一切順暢
也恭喜妳維修成功

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

模范葉子2015-2-1 23:32

可以問一下Emma大大

您的手機是對焦前跟對焦後都一樣模糊嗎??

因為我最近發現我的蝴蝶在還沒對焦之前確實很模糊

一次對焦多地方對焦之後就沒有問題.....

想問問會不會我的手機也是有問題的?!!

品牌大使碼 : 8219036 需要的人可以拿去用哦^ ^
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Emma-K2015-2-2 11:18

ShangLai 發表於 2015-2-1 21:58
銳利度不夠有可能是設定的問題。

之前有人提過,BF2的原廠相機設定較保守,所以對比較低,這會造成照片不 ...

我想測試有無問題還是先用出廠時的設定。

也的確在狀況發生後調整對比,銳利度或是飽和度等,依然沒有改善,才確定送修。

回件後一樣測試,沒問題後,我就會使用自訂的設定囉!

感謝留言。

JUST H-T-C
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Emma-K2015-2-2 11:23

James Chang 發表於 2015-1-30 21:02
我也是,有問題都是我們消費者,7天內沒有時間去換是你家的事,問他們客服也是都不知道,他們沒辦法決定,哀.... ...

所以,大大送修了嗎?

如果不能換新,但維修回來功能正常,用的開心我覺得也很好呀!

我送修的日子裡有3次主動詢問進度,在送修時也另外寫了一張手機問題單,畢竟電腦維修單無法非常詳盡。

還是希望你的問題能夠解決喔!

JUST H-T-C
檢舉 回應