綜合討論
瀏覽 : 3574

[討論] ㊣我的 Butterfly 2 也可以刷卡了呀呼呼~

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-1-30 20:25

話說去年底的時候
跟人家趕流行
也去中華電信的指定門市
將普通的 SIM 升級成具有悠遊卡功能的 SWP-USIM 卡

安裝好「Easy Hami」
就特地跑去捷運站(其實也可以選便利超商啦)加值了一下
然後就開始拿手機搭公車、火車、捷運的生活了(其實也沒有那麼常用啦)
〈Easy Hami〉https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.com.cht.easyhami

倒是遲至今年一月
才想說去把信用卡開通一下
萬一改天現金不夠的時候
還可以用手機感應刷卡
於是就去跟櫃檯索取了電子檔的申請書

當然囉
想申請「NFC手機信用卡」
要是
中華電信的門號
SWP-USIM 的卡片
4G 的手機
具有 NFC 功能的手機
須開通手機上網服務(因為需要即時連線確認身分以便扣款吧)

經過不知道幾週又幾週後
今天早就上收到投遞的簡訊了

下午就被通知去領掛號信件了

裡面附有「發卡通知函」、『會員權益說明」、「信用卡約定條款」

「發卡通知函」上頭就載明
一定要是專屬條件下才可以使用這張信用卡

接下來就是一連串開通信用卡的動作了

掃了一張完整版的「發卡通知函」供大家參考唷

接下來可以把 Play 商店裡的 Easy Hami 啟動了

並輸入當初安裝此 APP 應用程式時所設定的密碼

來到歡迎光臨的畫面了

當初去中華的櫃檯換晶片的時候
就有包含一張悠遊卡的專屬卡號在裡面了
(注意喔,不是真的多一張悠遊卡片,而是晶片卡上面已載有一組悠遊片的代碼了)
也可以加其他自己常用的悠遊卡號碼
可進行查詢動作(當然還是得用原本的那張實體悠遊卡才可以消費啦,這邊只提供查詢的功能,而且會有消費的時間差喔)

裡面還有141塊錢呢

回到前面的畫面後
點選第二組的信用卡服務進去
系統會請你手動新增一張信用卡片的基本資料

這次我是申辦了「玉山商業銀行」他們家的

開始做相關下載檔案的設定

如果沒有問題的話
就可以「確認且下載」了

也附有相關的說明

也有聯絡電話在裡頭

然後就要開始輸入「發卡通知函」上面的相關資料了

開始連上網路做相關資料的確認動作
(記得要保持手機的網路連線)

如果輸入的基本資料都正確的話
應該就會看到成功的訊息了

就會看到出現「玉山銀行NFC手機信用卡」的卡片圖示了
如果有申請其他家的NFC手機信用卡
應該就會在這個地方全部表列出來了
到時候再看要用哪一張進行 OTA 結帳動作

點進去卡片後
可以看到完整的信用卡卡號
與到期日
(只有在這個時候才會看到完整的16碼的卡號喔)此時還沒有完成開卡的動作
需要親自撥打電話進客服去開通卡片喔

「Easy Hami」的主畫面左側
也有提供相關的功能

從此以後
出門真的只要帶我的蝴蝶即可
不管是搭車
或者要感應消費
一機一手就可搞定
(等會來去隔壁消費試試看,剛好衛生紙用完了說)

不過
為什麼不能搭高捷啦!
人家想要有幾米的i-Pass卡片啦~

你可能會問我說
會有一張實體信用卡片寄來嗎?
答案是:沒有。
那張卡片就是存在你手機的晶片上面
所以只要此手機晶片不見了
就要立刻跟銀行掛失(其實開啟錢包的時候是要輸入密碼的,所以路人甲應該也進不去吧)
而且只有兩年的使用期限並不得續卡(到時候可能還要再申請一張全新的NFC卡號)
至於會不會寄來實體帳單呢?
等我消費後就知道會不會寄來了~

【下載表單】http://goo.gl/5nXZG6
-照片部分由 Butterfly 2 拍攝-

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-28 10:30 編輯

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-1-30 20:34

這次中華電信的卡不能打悠遊卡使用對吧?

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-1-30 20:37

Jexzzzer 發表於 2015-1-30 20:34
這次中華電信的卡不能打悠遊卡使用對吧?

我當初換的這組晶片卡
是具有悠遊卡功能的喔
所以是可以加值、搭車、消費的

現在只是開通信用卡功能
就可以感應式地刷卡消費了
(悠遊卡畢竟還要先存錢進去才可以消費,而且兩種消費的感應機台應該是拆開的)

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-30 21:15

謝謝大大這麼詳細地說明,請問只有這四家銀行可以辦NFC信用卡嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-1-30 21:30

htckuomhs 發表於 2015-1-30 21:15
謝謝大大這麼詳細地說明,請問只有這四家銀行可以辦NFC信用卡嗎?

大大的 SIM 是什麼時候換的呢?
如果是 2014/12/30 之後換的卡片
只要下載並安裝「t wallet」的APP即可(或者新版的「Easy Hami」也可)

〈t wallet 行動支付〉https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.com.twmp.twwallet

接下來
就是要去跟這些有參與「台灣行動支付」活動的相關銀行
進行申請信用卡的動作囉

這邊有相關的網站可供參考
http://www.twmp.com.tw/default.html

要申辦手機刷信用卡
會有不同的方式
但應該都是要注意手機的型號
SIM 卡是否有支援

而像這個「臺灣行動支付股份有限公司」的服務
看樣子就不具備悠遊卡的功能
但它信用卡的服務範圍倒是蠻廣泛的

如果沒有那麼急著要辦的話
可以再觀察看看喔
(我記得好像也有申辦名額的限制就是了)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-30 21:39

小正正 發表於 2015-1-30 21:30
只要下載並安裝「t wallet」的APP即可( ...

謝謝,我是去年12初換的
不過剛去看了,E8不在適用的範圍內,不用忙了,唉......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-1-30 21:42

htckuomhs 發表於 2015-1-30 21:39
謝謝,我是去年12初換的
不過剛去看了,E8不在適用的範圍內,不用忙了,唉......
...

這就是我為什麼要換 Butterfly 2 的原因了!因為這樣就可以體驗新種服務了~

(明明就是想用新手機,哈~)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-1-31 12:43

請問搭公車或捷運時,是不是要先開啟APP,選擇悠遊卡功能,才可以嗶下去?

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2015-1-31 13:27

小正正 發表於 2015-1-30 21:30
只要下載並安裝「t wallet」的APP即可( ...

能夠兼具NFC支付和悠遊卡功能的,
除了樓主去年換到的中華電信版本,
就剩下還沒上市的群信行動支付了,據媒體新聞是說第二季開臺...

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-1-31 14:58

我現在  電信公司 居然還沒有??

只想要方便

等......等

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應