產品討論
瀏覽 : 2833

[建議] 適得其反的彈跳視窗通知

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One (M8)

天生龜毛人2015-2-1 05:47

最近觀察到網路上跟身邊用HTC手機的朋友抱怨一些彈跳視窗或通知提示頗擾人,屢次跳出來很多次令人頗困擾,雖然無大礙但畢竟是不好的使用體驗。
例如相片集的雲端相片服務及power to give的通知,要求使用者選擇專案等。
站在HTC立場,要推廣該些服務確實無可厚非,但頻率及次數卻是重點,建議HTC設計一個可達到通知及推廣效果但又不會讓使用者感到困繞的方式。
例如通知或視窗主動彈跳出來不要超過三次最後一次除了列出通知內容外,再列出如何設定
例如雲端相片集的第三次通知跳出來時除了内容外加上- 若往後需要設定,請至相片集-左上方欄位-一般設定。
這樣三次達到了通知推廣效果且第三次通知在使用者關閉前還能得知以後需要此功能的話可以到哪裡設定。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-2-1 06:10 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Moya2015-2-1 08:53

我手上的二隻蝴蝶s和一隻new one都只有第一次出現,
之後就再也沒有出現過提示,我也沒有安裝雲端相片,
真奇怪,怎麼會有的人一直出現,有的人卻不會。

我想您可以進設定->應用程式->相片集->顯示通知(取消打勾)
再試試看,我三隻htc是都沒有取消打勾,但您可以試試看。

HTC 9060 HTC 802W
雙卡雙待雙通
雙通超讚
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-2-1 09:33

Moya 發表於 2015-2-1 08:53
我手上的二隻蝴蝶s和一隻new one都只有第一次出現,
之後就再也沒有出現過提示,我也沒有安裝雲端相片,
真 ...

我自己是遇到雲端相片通知2~3次而已。

在該功能透過play商店更新而加入後,身邊朋友跟部分機友反映出現很多次。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Moya2015-2-1 09:38

天生龜毛人 發表於 2015-2-1 09:33
我自己是遇到雲端相片通知2~3次而已。

在該功能透過play商店更新而加入後,身邊朋友跟部分機友反映出現 ...

我也是更新完相片集才出現提示,不過我的都只有出現一次,
如果一直出現的話可以試試看我提供的方法,
看看會不會再出現,因為我的不會一直出現提示,
只能請一直出現提示的朋友們試試看有沒有效了?

HTC 9060 HTC 802W
雙卡雙待雙通
雙通超讚
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-2-1 14:28

我自已的只有power to give比較擾人,因為忘記設定暫停時通知關閉

不過相片集只出現一次,後來就沒出現,我沒關掉通知喔~

不知道樓主觀察是哪幾款的,我身邊朋友都沒這樣子~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-2 01:49

我煩到直接停止應用程式..                              

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應