綜合討論
瀏覽 : 39807

[分享] 你絕對中槍了!智慧手機電池10大誤區

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-1 23:42

Jexzzzer 發表於 2015-2-1 23:18
真的是太感謝大大的回覆了, 幫助很大! 我的手機在不開省電模式的狀況一個晚上掉約30%  後來移除"應用鎖"  ...

由於動態桌面會大量的使用圖形處理器,故而耗電難免。您不妨先把它停用。觀察一下就可知道耗電情況。另外建議若您沒有用所有的通知中心,不妨到設定→應用程式→全部→把所有的顯示通知全部關掉,只留有需要即時處理的就行了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-1 23:46

陳誠誼 發表於 2015-2-1 23:42
由於動態桌面會大量的使用圖形處理器,故而耗電難免。您不妨先把它停用。觀察一下就可知道耗電情況。另外 ...

那要關超久 冏  我有200個app...                  

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-2 00:56

陳誠誼 發表於 2015-2-1 22:59
關於您所提出的疑問在此綜合回覆:
1:頻繁充電不會對電池帶來傷害,答案是不會。鋰離子電池充電是cycle計 ...

不好意思又想到一個問題, 剛剛提到維持到40%-80%電量對電池最好,又提到頻繁地充電不會對電池帶來損害,之後大大又提到 "當充滿時你還在充電,電池也充不進去,熱點丁所需電源就由插座直接供應。"  那如果說假如我今天邊充電邊使用熱點, 但突然有事 我必須拔掉充電線離開座位, 回來位子上後要繼續用手機的熱點,發現手機只剩95%的電量 ,如果是為了電池壽命為前提上, 大大建議我會讓電量掉到40%在充電呢還是讓手機繼續從95%衝到100%?               

Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-2 01:53

Jexzzzer 發表於 2015-2-2 00:56
不好意思又想到一個問題, 剛剛提到維持到40%-80%電量對電池最好,又提到頻繁地充電不會對電池帶來損害,之 ...

如果那樣,其實回來再插上電源也不會怎樣。比如我在上班有事離開位子拔掉充電器時100%,回來之後剩95%我也把它直接接上電源,並不會影響什麼。短充短放不致於會有影響。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-2 01:59

陳誠誼 發表於 2015-2-2 01:53
如果那樣,其實回來再插上電源也不會怎樣。比如我在上班有事離開位子拔掉充電器時100%,回來之後剩95%我 ...

感謝解答!! 其實這問題困擾我很久了 > <           

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-2 02:04

Jexzzzer 發表於 2015-2-2 01:59
感謝解答!! 其實這問題困擾我很久了 > <

那您怎麼沒問呢?您有問相信應該會有人很快給您答案啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-2 02:10

陳誠誼 發表於 2015-2-2 02:04
那您怎麼沒問呢?您有問相信應該會有人很快給您答案啊!

其實最近一直在測試電池 找出之前8個小時耗我20%的電量的原因 打算一起發問, 但是你剛剛就解決我大部分的問題...                                 

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-2 03:00

Jexzzzer 發表於 2015-2-2 02:10
其實最近一直在測試電池 找出之前8個小時耗我20%的電量的原因 打算一起發問, 但是你剛剛就解決我大部分的 ...

喔!原來是這樣啊!問題能解決是最好的。如果您要休息時不妨到設定→應用程式→執行中→把Google play服務按停止消到最後一個再睡,那您會發現更省電。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2015-2-2 11:48

哈哈,好爽喔,我沒中任何一槍,看來我的觀念不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-2 13:56

雷馬丁 發表於 2015-2-2 11:48
哈哈,好爽喔,我沒中任何一槍,看來我的觀念不錯

那就恭喜你了..沒中槍喔...也不錯啦...

檢舉 回應