綜合討論
瀏覽 : 3862

[分享] 15分鐘充7小時:Moto X的渦輪快速充電是什麼?

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-3 09:21

摩托羅拉在發佈新Moto X的同時,也同時推出了一款名為Turbo Charger的快速充電器,中文名就是渦輪快速充電器,號稱充電15分鐘就可帶來7小時續航的電量

提到渦輪,我們很容易想到的就是汽車上的渦輪增壓發動機。其原理是通過提高發動機進氣量,從而讓汽缸內空氣的壓力和密度增大,使更多的燃料充分燃燒,相應的增加燃料量和調整發動機轉速,就能提高發動機輸出的功率和扭矩。

與渦輪增壓發動機類似,不過摩托羅拉的Turbo Charger充電器是通過提高電壓,來增加電流輸出,從而能夠把更多的電量輸送到手機,大大提高充電速度。
其實,摩托羅拉的TurboCharger是基於高通QuickCharge 2.0。它是高通推出的一項快速充電技術,QuickCharge 2.0版本中,可以提供輸出5V9V12V三種電壓,最大充電電流可到達3A

摩托羅拉的Turbo Charger快速充電器支持5V-1.6A9V-1.6A以及12V-1.2A三種輸出標準,使用該充電器,基本上在1小時多一點的時間,Moto X就可以完成從0%100%的充電。

需要提醒大家的是,在手機電池電量基本耗盡時,快速充電可達到最佳效果,隨著電池電量的增加,充電速度會逐步下降。也就是說,電量越低充電越快。
高通Quick Charge 2.0支持驍龍800及其以上的處理器,適用範圍更加廣泛,除了新Moto X,HTC One M8以及Sony Xperia Z2等其他搭載高通驍龍801的手機也可以支援。所以,摩托羅拉的TurboCharger快速充電器也可以用於其他支援高通QuickCharge 2.0技術的智慧手機。

除了摩托羅拉,HTC也推出了基於高通Quick Charge 2.0的Rapid Charger 2.0快速充電器,與摩托羅拉的Turbo Charger充電器可以互相相容,並且兩者的充電效果沒有區別。

這次摩托羅拉行貨版的Moto X隨機直接標配Turbo Charger快速充電器,而這一充電器在美國是作為選配產品銷售,售價為34.99美元,約合人民幣219元。大約1116台幣...好貴...

其實htc推出的快速充電頭也有這樣的效果...如果台灣開賣那麼所有的801的產品應該都可以支援才是..我覺得摩托羅拉的說法是有點誇張啦..渦輪增壓..有點誇大..不過可以提高充電速度倒是真的...

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-2-3 09:26 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-2-3 09:53

聽到渦輪 還以為像吸塵器XDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-3 10:04

我是東尼 發表於 2015-2-3 09:53
聽到渦輪 還以為像吸塵器XDDD

莫非它裏面有渦輪增壓嗎?不然叫做渦輪快速充電...那我們htc新出的那個充電器為何不也叫渦輪增壓充電器..保證賣得更好...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

finrirfaeca2015-2-3 10:04

好可愛的感覺真的超可愛的啦!!

你好初次見面我是酸民上帝
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-3 11:04

請問Turbo Charger是幾瓦的呢?  Quick Charge 2.0是18 w 比 HTC Rapid Charger 2.0 的 15 w 還高一點點 , 價錢也只有一半, 但其實我實測的結果... Quick Charge 2.0 40% ~ 100% 只比HTC Rapid Charger 2.0 快了3分鐘... 很好奇Turbo charger是不是一樣的東東...                     

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-3 11:25

Jexzzzer 發表於 2015-2-3 11:04
請問Turbo Charger是幾瓦的呢?  Quick Charge 2.0是18 w 比 HTC Rapid Charger 2.0 的 15 w 還高一點點 ,  ...

上面文章裏面有它是三種電壓6.9.12v..但輸出電流就沒那麼大了...分別是1.6a..1.6a..1.2a也就是最高14.4瓦特..比htc還要低...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-3 11:33

陳誠誼 發表於 2015-2-3 11:25
上面文章裏面有它是三種電壓6.9.12v..但輸出電流就沒那麼大了...分別是1.6a..1.6a..1.2a也就是最高14.4瓦 ...

爛耶...還叫 turble... 請問你是怎麼算出幾瓦的壓?                                                            

Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-3 16:57

Jexzzzer 發表於 2015-2-3 11:33
爛耶...還叫 turble... 請問你是怎麼算出幾瓦的壓?                                                    ...

電壓與電流相乘就是瓦數啊!您不是知道嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-3 17:13

陳誠誼 發表於 2015-2-3 16:57
電壓與電流相乘就是瓦數啊!您不是知道嗎?

1.6a..1.6a..1.2a 數字越小越大?        

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-3 17:17

Jexzzzer 發表於 2015-2-3 17:13
1.6a..1.6a..1.2a 數字越小越大?        

數字越大越大。數字越小越小。1.2a是因為它是配12v(伏特電壓),如果9V伏特配2A安培=就是18W(瓦特)。

檢舉 回應