綜合討論
瀏覽 : 3893

[分享] Google槓上Uber!?無人汽車引發企業諜對諜

一般用戶

等級1

路過旅人

淡海魯蛇哥2015-2-3 10:37

[原文在此]

當Google開始製作乘車服務的app,Uber也開始研發自己的無人自動駕駛汽車

Google開始針對自己的無人駕駛汽車製作專屬的叫車app。根據Bloomberg的報導,Google的法務長,同時身兼Uber董事的David Drummond,已經在Uber董事會上報告關於Google逐步介入乘車服務事業的消息。Uber董事會外傳已經看到這個app的雛型與截圖,也傳出Google的自家員工已經開始在使用這個app。

Google法務長Drummond可能因此得離開Uber董事會

一年前傳出Google可能將自家無人汽車改成無人計程車的方向經營,來自Bloomberg的消息也間接證實這個計畫持續進行中。只要Google的服務成熟到可以上路,甚至代表汽車的擁有者在自己不開車的時候,都能夠把汽車變成自動的計程車上路載人。當然,目前消息看起來,Google的野心應該還只是一整個龐大的無人駕駛計程車車隊。

自然地,Uber聽見這消息想必氣急敗壞,雖然Google是Uber的一大股東,甚至也將Uber納入自家的Google Maps,Uber正在認真考慮要強制Drummond辭去董事一職。根據Bloomberg報導,還沒有收到Drummond據此的任何回覆。

同一時間,Uber已經做出了自己的回應。TechCrunch報導Uber已經在匹茲堡創立了自家獨立的實驗室,由來自卡內基美隆的五十位科學家來開發自己的無人計程車。Uber不但想自己做出自動駕駛的科技,更想自己動手設計實體車輛。但Uber已經落後Google多年,也必須面對現在汽車業者本身都在自動化的競爭。

即使如此,這對Uber來說也許仍是個值得探索的領域,Uber曾說可能以自動駕駛取代所有自家駕駛員,不但能使毛利推高,Uber反正也不太在乎自己雇用的駕駛人。

[蛇哥點評]
THEVERGE講話還真嗆... 「Uber反正也不太在乎自己雇用的駕駛人。
只能問問看大家感覺怎麼樣,蛇哥只覺得無人汽車還是有點讓人不安心,
會不會沒人敢做,就真的變成一堆「無人車」在路上一直跑來跑去XDDDD

大家覺得哩???

哥開的不是車, 是嗶魯
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-3 10:44

無人車 !! 目前為止我只相信一台 : 夥計 @@

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2015-2-3 11:03

感覺還要一段時間啦,畢竟,我現在每天搭的還是uber,而不是Google的無人駕駛車啊~

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-3 11:32

我做過幾次Uber, 給他100分耶....  車好服務也好.!                              

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

淡海魯蛇哥2015-2-3 12:03

Jovi 發表於 2015-2-3 10:44
無人車 !! 目前為止我只相信一台 : 夥計 @@

夥計好啊XDDD

霹靂遊俠~~~李氏企業2000型 

(是不是間接透漏年紀了XDDDD)

哥開的不是車, 是嗶魯
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

淡海魯蛇哥2015-2-3 12:05

張凱文 發表於 2015-2-3 11:03
感覺還要一段時間啦,畢竟,我現在每天搭的還是uber,而不是Google的無人駕駛車啊~ ...

Google其實有上路了啦XD  不過要開始真的大眾運輸應該還要一段時間

好像是在加州有開始上路了
沒有坐過就是了 (除非是坦克車  不然我應該很抖)

哥開的不是車, 是嗶魯
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

淡海魯蛇哥2015-2-3 12:06

Jexzzzer 發表於 2015-2-3 11:32
我做過幾次Uber, 給他100分耶....  車好服務也好.!

蛇哥還沒有坐過UBER

看三個網友就有兩個推@@

是不是該我也去體驗一下了...

哥開的不是車, 是嗶魯
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-3 12:48

淡海魯蛇哥 發表於 2015-2-3 12:06
蛇哥還沒有坐過UBER

看三個網友就有兩個推@@

我坐的那部超酷的! 後座按鍵一大推,按一個鍵後座和司機中間就會升起一個玻璃,在按一個鍵那玻璃瞬間便不透明,在按另一個鍵又會再升起一個隔音板,司機完全聽不到後座的聲音,說話只能透過麥克風..你在後座要幹啥沒人知道 (嘿嘿嘿.. 而且椅子的按鍵多到不行..。

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

finrirfaeca2015-2-3 17:54

Jexzzzer 發表於 2015-2-3 12:48
我坐的那部超酷的! 後座按鍵一大推,按一個鍵後座和司機中間就會升起一個玻璃,在按一個鍵那玻璃瞬間便 ...

你肯定坐到了納智捷ceo
真是幸運
在uber裡面只有一台喔
爽度一定破表吧

你好初次見面我是酸民上帝
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-4 10:24

Jexzzzer 發表於 2015-2-3 11:32

有比較便宜嗎?它不是非法的嗎?....不會遇到取諦啊...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應