產品討論
瀏覽 : 12912

[分享] 照飛機~照飛機~飛到大園趣~

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC RE

軒寶貝2015-2-3 16:10

今天心血來潮在大園機場附近想試試拍攝飛機起飛的縮時畫面,
想說平常常看飛機起降覺得沒什麼,
就來試著拍下吧!

雖然一開始就知道飛機拍起來會略小,
哀~哀~哀~~明明肉眼清晰可見~
有些目視甚至比一個手掌還大~

畢竟是縮時的關係實際成品還要有好眼力才能看見幾架飛機黑點,
這算是失敗的作品各位可以唾棄..
不然就當作看看機場周邊雲層吧...

想說既然拍了還是上來讓大家唾棄一下吧!
另外問幾個問題
1.看似全滿的電力但僅拍了626張就停止了(預設3小時每10秒一張約1080張吧),這樣正常嗎?!
2.RE將來能不能變焦呢(本體無法調整就藉由APP調整)?!因為受限場地位置距離等因素!

失敗作品請看

為了證明有飛機請看

機場附近有高度限制沒辦法像喬大放那麼高(躺著也中槍),
不是"機"景第一排所以可能也不清楚,
也不像喬大有勇氣放在邊緣(再次抱歉),
(誰叫喬大是我偶像,我都有FOLLOW他..羞
因為附近風大,縮時不知道能不能看出),
雖然使用充電底座,但周圍我還是用磚頭圍起,
深怕一不小心就跳樓~
如果放在邊緣導致磚頭跳樓~
接下來可能就換我跳了~"~

下次有機會想換黃昏時間拍攝,換個時間角度看看效果如何,屆時先試試錄影,
不錯再來試試縮時,畢竟買RE就是看在方便和縮時的部分,且縮時有種美感和錄影不同。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EthanHuang2015-2-3 16:14

樓主拍的不錯了,雲海還滿好看的

還好我的M8可以變焦

「HTC!讓台灣在國際上發光發熱吧!」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BONNIEWU2015-2-3 16:34

大大我看到了~就是那個光......就是那個光.....
(一閃而過的飛機)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-2-3 17:17

第一、我有看到好多次飛機一閃而過。

第二、縮時拍雲真的好好看喔!感謝分享~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-2-3 19:55

雲朵拍得不錯啊~機機真的太快了只能看到黑點~
縮時比較適合拍久一點~很慢的東西效果拍出來才會比較清楚
連續拍攝這電力使用應該算正常的,我的也差不多!!所以長時間還是要接行動電源比較保險喔~

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-2-3 20:11

要拍飛機起降,請愛用慢速攝影,縮時攝影會讓人以為一閃而過的飛機是雜訊.....

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-2-3 20:33

飛機感覺一直被雲吃掉 哈哈!一閃一閃的 哈哈!

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192015-2-3 20:39

改天我來拍看看有沒有,特大隻的飛機,
要跑到松山飛機場附近,我去過一次,上
回沒帶耳塞,這次我會記得帶。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-2-3 21:13

看飛機喔..
桃園航空站的飛機起降
很有趣,拍的不錯喔

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-3 22:37

想說耳朵怎那麼癢,原來有這ㄧ篇沒看見。

縮時是要練習的,不過要ㄧ直嘗試,光烘爐地我就去拍了至少5次,用不同的參數。

你的這ㄧ篇雲,拍的很美,不過如果是要拍飛機...我想沒ㄧ秒10張(約3X)都嫌太快,不過這樣的參數就拍不到這次的美雲了 。

清心王阿喬
檢舉 回應