產品討論
瀏覽 : 76791

Nexus 9 螢幕閃爍問題,什麼時候會解決?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:Nexus 9

BB88BB82015-2-3 20:33

更新:怕被官方鎖文,所以附上購買證明

我是上禮拜六(1/31)買的,剛開機在安裝 APP 時就有發現螢幕微微閃爍,本來以為是系統太忙碌、電壓不穩造成的,結果這三天都還是有這狀況。

詳細描述一下狀況:
我螢幕亮度都調成低於一半,
然後用 chrome 瀏覽網頁,或是 Flipboard 和 feedly 看東西的時候,
偶爾就會發現螢幕有很微小的高頻率明暗波動,像日光燈管不穩一樣,
通常會持續 10 到 20 秒。

這現象很難重現,不過因為我晚上滿長時間拿著屏板看東西,
在白色背景的畫面時就很容易發現閃爍現象。

從剛剛搜尋的結果看來
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=8668
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=12184
論壇上的官方回應是說之後會更新韌體。

我有去電客服,客服說不清楚這情況,另外找了專員來跟我講,
專員說:這算是"這類產品會有的現象"。
講得很曖昧,所以我再問說:那是不是每台都有這現象?
專員回了超級不著邊際的話XD 我現在已經忘了。

總之,因為我還在購買7日內,所以在考慮要不要送回去檢測換新機,
但是 1)看論壇的討論串有人說他送回去後,檢測硬體沒問題,原機返回。
        2)我實在不想等 7 到 14 個工作天徒勞無功,還要將近一個月沒得用...
        3)論壇站長回應說是韌體問題...??

想請問 "更新韌體可以解決這問題" 是真是假?我看 XDA 的討論串從去年 12 月 就有這問題了,
不知道 hTC 有無要解決這問題嗎?畢竟連客服人員都沒訓練&更新到這問題,都回答 "沒聽說過客人反應這問題"。
hTC 真的有計劃 release 新的 firmware 嗎?何時?

還有,硬體檢測沒問題就真的不會換新機嗎?還是說 hTC 會派個作業員盯著平板 24 小時去重現這問題,有問題就換新機?

本來以為 Nexus 9 只有 light bleed 問題,沒想到逃過了漏光,卻沒逃過閃爍。
本文章最後由( BB88BB8 )於 2015-2-3 20:37 編輯

本文章最後由( BB88BB8 )於 2015-5-12 15:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-2-3 20:35

這個平板是google的,所以要更新可能要看google的臉色了....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB88BB82015-2-3 20:40

ShangLai 發表於 2015-2-3 20:35
這個平板是google的,所以要更新可能要看google的臉色了....

真的嗎?所以說論壇上的官方回應:"更新韌體解決閃爍",其實可靠度不高?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2015-2-3 21:37

老實說我的屏幕不只閃耀,還漏光!!!

改~改~改~我要我掌控自己手機~給我全部改光光~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-2-3 22:17

BB88BB8 發表於 2015-2-3 20:40
真的嗎?所以說論壇上的官方回應:"更新韌體解決閃爍",其實可靠度不高?
...

可靠度高不高不知道,但推送更新的會是google,不會是hTC......

所以,就算hTC用韌體修正了,還是要送給google審核,審核通過後再由google推送.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-2-3 23:50

定價不像以往Nexus平板系列走平價風格
表現上又有這種瑕疵,難怪在台銷售似乎真的不太優

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-2-4 10:08

既然站長都說會透過更新來解決的話
就耐心等候吧!!!

畢竟品牌掛的是Google
要更新也要給Google審
一來一往比較耗時間

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-2-4 11:06

BB88BB8 發表於 2015-2-3 20:40
...

基本上NEXUS系列,軟體維護是GOOGLE在做的,品牌廠通常只負責生產硬體而已,所以才叫代工

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

熊熊巴蕊2015-2-5 23:15

ckmichael 發表於 2015-2-3 23:50
定價不像以往Nexus平板系列走平價風格
表現上又有這種瑕疵,難怪在台銷售似乎真的不太優
...

是有錢買不到...GOOGLE又只開賣16G不能插卡誰會買單阿...

只想看好文.不想發廢文...
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LZN2015-2-11 11:18

閃爍問題應該是自動調整亮度所產生的bug..

試著去
設定 -> 顯示 -> 自動亮度調整  取消勾選,應該就不會閃爍了。

檢舉 回應