綜合討論
瀏覽 : 7342

[討論] 對於論壇上過多『非HTC相關新聞』 你們的看法?

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-2-5 00:35

Sonic Hsu 發表於 2015-2-4 10:14
半夜發文是指您沒錯
站方沒禁止 不代表就可以這樣一直洗一直洗版阿

個人覺得,主張成立新聞/轉貼專區就好,不用這麼針對性的發言,對大局沒幫助。

而且,能夠這麼持續一直發文轉貼還不op,這點就難能可貴了。

你該針對的是op文.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-2-5 00:37

Sonic Hsu 發表於 2015-2-5 00:15
我覺得就現今的公告來看
不過就是條旗艦機條款,此外的手機不再此限制之內
覺得那個公正性就站不住腳了

事實上現在的公告以及站方的作法,就是旗艦機條款阿
只刪M9系列相關大家熱烈討論的文章
Desire系列未上市發表新機的新聞,活的好好的
更甚者,連謠傳FireFox OS的新機,都一樣活的好好的

講難聽一點,根本沒有公正性可言
前面還有什麼用旗艦的待遇來講的,更是可笑了
原來只有旗艦被提前曝光討論會影響商譽跟營運
Desire其他中低階系列的就不會?
所以是官方認證Desire系列就是比較差,所以你怎麼討論我都沒差,反正賣怎樣也沒差?

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-2-5 00:47

ckmichael 發表於 2015-2-5 00:37
事實上現在的公告以及站方的作法,就是旗艦機條款阿
只刪M9系列相關大家熱烈討論的文章
Desire系列未上市 ...

我想,你對「公正」性的理解不太正確吧!

如果是一律不能討論M9,一討論就刪文,這還蠻公正的啊! 是有的人被刪,有的人不被刪,才叫做不公正。

我想,你應該是覺得不「合理」,所你該質疑「合理性」,不是質疑「公正性」。

另外,光是升級性,desire系列就完全比不上one系列了,價錢也是天差地別,光是先天就不平等了,但至少desire 便宜。個人覺得,只要它對得起這個價錢,那就是好手機.....

至於站方採取的動作,合不合理可再討論,但若刪文標準很一致,我想公正性應該沒問題。
本文章最後由( ShangLai )於 2015-2-5 00:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-2-5 01:05

ShangLai 發表於 2015-2-5 00:47
我想,你對「公正」性的理解不太正確吧!

如果是一律不能討論M9,一討論就刪文,這還蠻公正的啊! 是有的人 ...

恕我直言,我才覺得你對「公正性」的理解不正確。
M9不準討論,其他Deiser系列、甚至連個人認為不大可能的FireFox OS未上市新機可以,
這叫做公正?
這……應該不難理解?

當然你要針對你的論點,「有的人被刪,有的人不被刪,才叫做不公正」,這部份我認同;
但是基礎點認知不同,就來指責我的理解不正確,無法苟同。

另外針對升級性跟價錢來討論公平不公平,來討論是不是對得起好手機這個稱呼,我想根本是跳tone了。
原來升級性比較差,因為價錢比較低,所以未上市前論壇討論的怎樣花天亂墜都可以,
反正不影響營運跟商譽嗎,是吧?

合理性的論點,我同意。
當然就我而言,我會覺得簡直可笑,愚蠢至極!
一個3C論壇,禁止討論自己的產品,未上市又怎樣?難道討論不就代表使用者、甚至是潛在的使用者的期待嗎?

以上這些都扯遠了,
言歸正傳,我贊同樓主最初的理念,
既然連HTC自家手機的討論都會被禁止了,沒有什麼理由Z4的討論可以存活在這裡。
新聞討論區不做、重複貼文文章不刪,就是廢文充斥著版面,難看。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-5 05:43

ShangLai 發表於 2015-2-5 00:29
陳大不要生氣了,其實,我還蠻喜歡你轉貼的訊息,而且有錯還會更改.....

不過呢,用手機po的確很累,我 ...

我並沒有生氣,再說論壇也不是說只能po HTC的文章,其他就都不行。如果那樣又與Facebook何異,當然也許有人會認為說這裏又不是我的臉書,沒錯。這裏的確不是我的臉書。我的臉書我還真沒把它放在心上,因為我根本就沒去那裏。我花最多時間的地方是在這裏。我貼的文章很多都是有技術性,當然也有些沒有。也許有人會說那貼三星,索尼,Vivo,oppo這些與HTC又沒相關,表面看似乎無關,實質上來說,手機是個業界,它是相互影響的,比如樂視跨入手機業,那它對HTC就會形成競爭對手,在中國大陸激烈競爭的環境下,價格往往都是選擇手機的主要條件。而且樂視的手機外觀極像HTC的M7。又如蘋果與HTC無關嗎?它也是有相關的,因為蘋果與HTC 相互授權的結果i phone 6後面多了兩條線,那兩條線就是為了解決收訊不良的做法,因為金屬有屏蔽射頻干擾的能力,這樣就徹底解決蘋果手機長期無法解決的天線門問題,同時也讓蘋果利用NFC近場通信的優勢順勢推出手機支付的功能。要不然NFC也是射頻信號同樣也會受到金屬的屏蔽。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

R-N2015-2-5 08:41

ShangLai 發表於 2015-2-4 23:59
其實,陳大發的新聞我還蠻喜歡看的....

而且,非hTC相關的新聞,他都發在綜合討論區,而大家的發文大多 ...

小弟也是ㄟ...感覺陳大發的消息有經過篩選...例如安卓5.1版出現了等等...不然一堆科技三C的消息滿山滿谷...哪吸收的完小弟也感謝陳大
我沒多少時間研究其他三C網站
一邊逛HTC一邊可以吸收新知...忙碌的生活中一舉兩得

「~HTC論壇進擊三週年~我要用htc a9狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2015-2-5 09:05

很多人不是對於科技趨勢都很了解
像我這種不會去逛很多論壇的人
更不知道去哪看這類型產業新聞與文章..
平常最常逛的論壇就是HTC..

HTC論壇難道只能有HTC產品好壞討論?

默默耕耘
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-2-5 09:12

ckmichael 發表於 2015-2-5 01:05
M9不準討論,其他Deiser系列、甚至連個人認為不大可能 ...

是阿..
別的品牌未發表的產品就可以討論
自己品牌未發表的中階產品可以討論

只有自己品牌未發表的 旗艦機 被禁言

這不只是合理性 公正性的問題

這更是邏輯上的問題

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-2-5 09:15

R-N 發表於 2015-2-5 08:41
小弟也是ㄟ...感覺陳大發的消息有經過篩選...例如安卓5.1版出現了等等...不然一堆科技三C的消息滿山滿谷. ...

RN 大 跟 雨潔大 說得也沒有錯
看來這兩天下來的結論是

論壇需要趕快改版 擺脫BETA的簡陋

增設新聞專區
讓平常比較沒有自主性關心科技新聞的人可以在對的地方補知識

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-2-5 12:59

ckmichael 發表於 2015-2-5 01:05
M9不準討論,其他Deiser系列、甚至連個人認為不大可能 ...

公不公正,該是對人而言,而不是對東西而言,one系列與desire系列是產品,因其價錢而有不同的對待,在資本主義社會來說,是在正常也不過了,這無關公正性,除非對人有不同的待遇,那公正性才有問題。

我還是認為,你該討論的是合理性,尤其你最後一段的發言,認為為何M9不能討論,為何Z3可以討論,這是合理性問題,與公正性無關。

如果M9不能討論是不公正,那Z4不能討論豈不是也不公正? 論壇又沒禁止,那該是所有事情都能討論.....

檢舉 回應