綜合討論
瀏覽 : 1773

[分享] 《HTC FUN假趣》Re-view vilavilla魔法莊園

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hsuehhan2015-2-4 16:55

剛加入論壇沒有多久...看到很多論壇的大大都說好想要參加FUN假趣...

Well! Fun假趣是什麼呢? 正在百思不解時,她。出現拉!!!
傳說中的活生生在我眼前公開招募招募男朋...不是,是招募一同出遊的好朋友!!
義不容辭的我當然要加入一下啊~ 索性就報名了這項初體驗。

幾天後...電話響了
另一頭冒出甜美的聲音
「唯~!你是HTC論壇上的網友嗎?」
這時心想...挖賽!!她用"網友"耶!!(第一次被叫網友感覺我晉升到宅男等級了XD
「是,我是!
其實我這時很想跟她講說我不是網友,是用戶!!哈哈
「恭喜.......,你要來嗎?(可愛的聲音)
我愣住了!!突然被那聲音敲到加上喜悅,麻痺了!
接下來的回答我都帶著顫抖的聲音加手興奮的抖動回答她想要知道的問題
「好凹凹凹凹凹
「那當天活動有附早餐跟午餐,早餐的部分......,午餐的部分有豬排跟烤雞,你想要吃什麼?
「........,雞雞一一好了!
我再說什麼啊XDD
.
(中間過程省略)
.
那我們就那天見囉!!(貼心~~❤)
(於是,隨著時間越近,那份既期待又十分緊張的心,欲發加劇)

活動當天!!
一早就像國小校外教學一樣!總是起的比鬧鐘早!!
經過精準的計算後,我在9:02準時報到完成,並領了早餐
(早餐照*1)<<啊!太餓了,連早餐照都吃掉了(其是是餓到忘記拍XD
吃完早餐發呆一下,這時出發時間要到了!!於是就拿到當天第一張交通票拉~~
(進站囉~)

進站之後還有些時間,這時就是H幣大放送的時間了!!!
看著前面板有猜數字搖骰盅那麼開心!!我也好想玩!!

在快要輪到我那一刻,腦中已經想好要說什麼數字了!!
就在前三個,有人猜到數字啦!!!!當我抱著下一輪我也會輪到的心情
忽然,時間就到該下月台的時候了 ( .╤)
~~我也好想要像搖泡沫紅茶機那可愛的妹妹一樣搖著那骰盅
(就這麼帶著泡沫紅茶妹妹的想法上車了QAQ)

咻~~
一下的就到台中站啦!!

好快的就到台中,準備換車,前往今天主要的場景vilavilla魔法莊園XDD
在搖搖晃晃的車上說明了今天大致的行程以及作業主題!!
什麼!!還有主題!!也太用心備課了吧XDD
噹啷!!我抽到的題目~~是re耶!!!

說真的拿到這題目真得很驚喜(雖然很想跟人偷換XD
因為它可以讓我了解及盡其所能的在這短短半天了解re的功用
今天,我就用這白色的蝴蝶加上藍色的re(叫他小藍好了)開始逛這魔法的村莊~~恩...第一次拿到re還認為她是一隻潛水艇的潛望鏡
天啊!!要怎拍照啊?還好她可以與手機連線!!可以利用第三者的角度偷窺她的世界XDD
(其實到後面跟本放棄看蝴蝶上的畫面,盲拍也是一種美~)

YEAH!!終於到了~~

首先先拜會了今天HTC請來的攝影大師"劉育維"老師

在老師上課之前,桌賞有豐盛的食物,目光一下就被牠們吸引過去了..
(老師被食物比下去了...不過我絕對有專心聽老師上課,像是背景太複雜時就要簡化、要利用引導線作圖......

re的超廣角上食物有一種被放大的感覺(取之不盡的概念)這時老師剛好說到她會造成桶狀變型,可以利用手機端修正她
可是我偏偏不要,修正後我的食物頓時變少了XDD
吃著吃著忽然看到小藍在用她的大眼睛看著我吃那隻雞
我手伸過去摸了摸她的頭,她眼睛更大了
有人說...餐具內的東西大部分都是食物
那我是在吃......?

吃完飯後終於要開始今天的實拍
最先以vilavilla魔法莊園最具代表的小木屋開場

在很近的距離下,小藍就是不一樣,擁有著超廣角頓時讓空間變很大
再以手上的白蝴蝶偷偷動一下手腳,這屋就變成被施魔法的小屋了!!
離開小屋後拍著拍著忽然看到一條神祕的通道!!

這通到似乎有所魔力,吸引很多男人往通到的彼端走去(????
原來是通往的啊XDDDD
在令自己身心愉快後!!轉了一個大彎

看到了一個小小的池塘
此時湖邊女每個都有所思的看向遠方
產生冬天陽光下一點點小小的溫暖
湖景的美麗人人看的到,要是我自己手上有隻re的話!!我要帶他進入我的水下世界
讓大家看看潛水員的眼中世界!!可惜手上著隻小藍怕水QAQ

所以在湖畔一個人的我,拿起手上的白蝴蝶向上天祈求
天啊!我那這只美麗的白蝴蝶與祢交換一只美麗的白蝴蝶吧!!

顯然,這項請願最後沒有實現XDD
因為那隻白蝴蝶不是我的

走著走著覺得好悠哉!一陣暈眩看到了小矮人!

(小矮人1說:好想出去玩啊~~~

(小矮人2說:你看看那裏,有一群人站在那,一定有什麼事情發生
於是,我就朝向那人群走了過去
怪耶!!那些人似乎在討論什麼事

什麼!!有怪物出沒?!...
我朝向他遠眺的方向看過去!!
果然!!遠方出現了三隻殭屍!!
所幸有正義人士幫忙解危

果然在魔法的城鎮什麼都會發生!!

又經一陣暈眩~我回到一片櫻花園中!!

天生喜歡出去玩的我!當然是繼續這一趟旅程啦~~

櫻花這時吸收許多陽光後,轉送許多溫暖給我
當然,美麗的花需要有美麗的拍照技術
我謹遵老師說的,主體要在引導線上、要適時的把背景簡化

在拍攝美景的過程中,暈眩感又來了
這時,花中出現了花仙子

似乎在提醒我們要準備返回小屋,分享對自己最滿意的作品
路上,看到許多小菊花小藍說要跟他們一起拍照,我就幫小藍拍一張(挖!!強烈對比啊)
而且..小藍真的好小XDD

回到小屋後,大夥兒一起享用甜美的下午茶
(我是熱水果茶喔!!沒想到水果茶熱的還真香~~

(白蝴蝶完美隱匿於茶具中XD)
當然我今天最喜歡得照片是暈眩中看見的...
...小矮人啊~~!

因為很喜歡在貼一次~~(真的好想要再出去玩~~

離開時!花仙子出現在那塊招牌前目送我們離去
(她後來偷偷上車了..還偷喊抖Re咪的咒語..霹靂咖霹靂...拍拍抨呸...帕美魯克拉魯克...

隨著遊覽車的離去,那美好的魔法午後就流在腦裡..白蝴蝶裡..還有小籃裡...
最後趁著到達台中站留下最後一個2015年1月22日台中的影子

謝謝HTC論壇用心準備這一日的小旅遊~
平常就很愛走走拍拍的我,藉由這次機會又多了一個旅行的地方
還多了一些拍照的技巧
重要的事是還多了一些新的朋友 謝謝!

最後以一張簡化背景作為結束  謝謝大家!!

The End~~

本文章最後由( Hsuehhan )於 2015-2-4 16:57 編輯

本文章最後由( Hsuehhan )於 2015-2-4 16:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-4 17:13

快到晚餐時間, 看見這種食物照..... 肚子在抗議了~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

daniel kuo2015-2-4 17:14

大大,寫的維妙維肖

很生動耶!

照片內容讚不絕口

評審,鑑識員要頭痛啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hsuehhan2015-2-4 22:29

Jovi 發表於 2015-2-4 17:13
快到晚餐時間, 看見這種食物照..... 肚子在抗議了~

喬飛大大~~我看到這些食物時我自己也快要受不了啦!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hsuehhan2015-2-4 22:30

daniel kuo 發表於 2015-2-4 17:14
大大,寫的維妙維肖

很生動耶!

謝謝您的讚美~~
論壇裡還有其他大大寫的文章和照片也都很好!!
攝影有進步下一步就要磨練文筆啦XD

檢舉 回應