產品討論
瀏覽 : 3810

[討論] M8&E8的抉擇~

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC 指南

Kern2014-7-30 21:08

近期想換買一台送給朋友
自己是用Butterfly s
使用都很良好,只是有個小小個缺憾,就是後鏡頭很容易過曝,但夜拍是挺強的(尤其是室內)
現在買的話
是要買M8(容易過曝,但有超強夜拍的呢)超美感金屬殼
還是買E8(高畫素,因未試用過不知夜拍如何的好呢)似乎是塑料殼
天呀,好天人交戰呀~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Nelson Ku2014-7-30 21:17

M8應該功能比較好吧...聽說2者差異在前置鏡頭而已~~不知是否正確~~

Nelson Ku
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Freedom2014-7-30 21:20

個人覺得
如果你有堅持要有UltraPixel 那M8會比較適合 夜晚拍照也比較讚如果對拍照訴求不大 那還是建議E8就好 很多方面都不錯
我當天上午買M8 下午就E8上市發表會 我也有點後悔 因為我比較喜歡E8的藍色

拍照方面建議你去專賣店 實際拍照看看

下面網址參考一下 是站內大大發表 E8 & M8 的比較
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=1193&extra=page%3D1

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Freedom2014-7-30 21:21

Nelson Ku 發表於 2014-7-30 21:17
M8應該功能比較好吧...聽說2者差異在前置鏡頭而已~~不知是否正確~~

爬文後 好像前置鏡頭都一樣
下面網址給你參考一下
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=1193&extra=page%3D1

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小小志2014-7-30 21:23

送朋友  那要看交情到如何啦!!
不過通常會送到這麼高單價的 交情都不錯啦

再來就是看你自己的預算吧!

M8出來也算有段時間了 還沒聽到大災情 不知道是不是還沒傳出 還是真的沒有  哈哈

E8剛上市 或許有些軟體上的校正還不是很完善

但是這2隻價差也不算小

好好考慮吧

PS. 我很喜歡E8的藍 (為啥M8 還不出藍色呀... 只好去買紅的了..)

M8金屬質感真的很好  超甲意 手上這支M8

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

atai09782014-7-30 21:25

如果是我應該會選M8吧!金屬質感真的很棒!

Atai0978
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Nelson Ku2014-7-30 21:25

Freedom 發表於 2014-7-30 21:21
爬文後 好像前置鏡頭都一樣
下面網址給你參考一下
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthre ...

感謝您所提供的資訊~~~謝謝囉~~~~~~

Nelson Ku
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kern2014-7-30 21:56

Nelson Ku 發表於 2014-7-30 21:17

前置鏡頭不是都500萬畫素嗎?我也是比較看重M8
其實我內心也一直期待著藍色出來必買的心態,哈~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-7-30 21:57

夜拍容易過曝,猜測你應該是點下面那一個相機的位置,那是平均測光(也叫自動測光),是很容易過曝的,你可以試試點選螢幕,那叫做點測光,點測光若點選的對焦點很亮,那麼就會拍出較平均的亮度,而不會過曝。這應該可以多學習。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kern2014-7-30 22:06

陳誠誼 發表於 2014-7-30 21:57
夜拍容易過曝,猜測你應該是點下面那一個相機的位置,那是平均測光(也叫自動測光),是很容易過曝的,你可以 ...

嗯嗯,這點倒是明白,我常點對焦處其實我的BS相機,雖然稱不上滿意,但是比其他手機拍出來的明亮度好蠻多的
只是有時候點在暗處於明處的交界(其實我也不太會說明那個位置),亮的地方,猶如天神降臨般的明亮
一片白白的,甚麼都看不到,而暗處的地方也被過度進光整個模糊
但是這個情形其實也很少碰到
但心裡就是有種過不去的感覺,哈~

檢舉 回應