產品討論
瀏覽 : 4894

[分享] HTC RE Car Charger 車用充電器測試

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-2-9 23:58

恭喜你入手好物~~~~                 

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-2-10 01:59

請問樓主, 車用充電器在使用的時候, 會自動啟動車用模式嗎?

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-2-10 14:14

Jackie Kao 發表於 2015-2-9 22:47
電子街應該有吧!沒有就去Y拍看看囉XD

好,晚點來去電子街逛逛,感覺買了,馬上變專業

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

魏小鍵2015-2-10 16:10

特價時有考慮這隻,但不會換算20watt是多少安培...(也想找輸出2A的)於是乎就放掉這次機會了。
本想考慮飛X浦的,但幸好有大大的這篇測試文章。
看來只好期待下次的五折特賣了!

支持最創新的HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jackie Kao2015-2-10 16:30

abellin123 發表於 2015-2-10 01:59
請問樓主, 車用充電器在使用的時候, 會自動啟動車用模式嗎?

使用車充跟啟用車用模式是兩回事喔

車充只是將車子電壓12V降壓成5V
好的車充除了有保護電路外
在降壓的同時還能提供較高安培的電流提供充電

Jackie Kao
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jackie Kao2015-2-10 16:37

魏小鍵 發表於 2015-2-10 16:10
特價時有考慮這隻,但不會換算20watt是多少安培...(也想找輸出2A的)於是乎就放掉這次機會了。
本想考慮飛X ...

有個公式提供您參考
A(電流) = W(瓦數) / V(電壓)
每port 10W / 電壓5V=電流 2A

Jackie Kao
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hong-Wun Huang2015-2-10 16:42

可惜啊!

5折時因為找不到相關心得文,所以僅買了Dot View。看前輩的分享,看來這款車充真的很值得買,尤其是在5折時......。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-2-10 17:34

Jackie Kao 發表於 2015-2-10 16:30
使用車充跟啟用車用模式是兩回事喔

車充只是將車子電壓12V降壓成5V

我了解車充跟啟用車用模式是兩回事, 但小弟有買過一組車充+傳輸線, 只要用這組車充與線, 接上M8之後就可以自動啟動車用模式

我想應該是在線的這邊有做手腳, 因為換用一般的傳輸線都沒辦法這樣.

早期只要在micro USB線頭, 將D+, D-, 與ID這三隻腳短路就可以啟動車用模式, 現在好像不行了, 我很想知道現在要怎麼改說..... XD

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-10 22:54

陳翊翔 發表於 2015-2-8 09:48
大大用儀器測試好專業阿,儀器要去哪買

我用的是這ㄧ款。也不錯用喔。                             

清心王阿喬
檢舉 回應