綜合討論
瀏覽 : 4324

[分享] 《HTC FUN假趣》HTC粉絲攝影遊之小路亂撞.

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-2-8 02:30

參加論壇一段時間,發現HTC工作人員超用心,每次都精心攝影活動與粉絲互動。
在一月中接到Sandry加菲貓的邀請,12/24-25與HTC論壇夥伴分享攝影心得,但因我週日在文化大學高雄推廣教育中心,早已安排手機攝影課程,所以只能參與1/24(六)的活動,而隔天1/25(日)則請中部的手機攝影高手--劉育維擔任老師.
我是高雄人,實在也很想跟高雄的朋友分享啊~~~~(((((痛苦伸手.

1/24當天一早我就從高雄搭乘7:30高鐵,9:06抵達台北車站.
9:15搭上工作人員的包車就前往桃園--時間真是無縫接軌啊!

我們先到桃園大溪『河岸童話森林』活動現場做準備,
這一天是寒流過後難得的大晴天,這種光線很適合攝影,
而精心挑選的活動場地--河岸童話森林有很多不同的場景,還有幾株山櫻花……但只有開一成.(真可惜啊!)
我非常期待下午夥伴們可以利用這樣的光影.拍出很棒的照片.

這是餐廳二樓的樓梯口.大家有發現到這個場景嗎?(816拍攝. APP: POCO加字)

在準備過程中,發現這群Zoe girl仙女不只漂亮,工作能力及親切感都很強,
但是此時悲劇發生了---遍尋不著我的Re,因為前一天我用電腦清空記憶卡,居然方在桌上忘了帶,趕緊跟Zoe girl借一支試用機。
後來我用這支Re拍了不少畫面,活動結束後交給工作人員,請他們回去再把檔案傳送給我……沒想到他們忘了,檔案都清除了.(真是悲到底了)
所以這次只能以我之前用Re拍的作品與大家分享了。

我們走出餐廳外拍. 在第一個場景我請東尼大大下海當麻豆.他非常專業喔~
因為在正中午. 外面光線強. 所以我刻意以逆光拍攝人像. 這樣也是另一種美感喔!!
(M8拍攝.以APP: POCO濾鏡+加字)

(M8拍攝.內建濾鏡)

文青正在思考國家未來方向? (M8拍攝)
框景裡的人是否像幅畫一樣? (M8拍攝.內建濾鏡)

這對佳偶太閃了. 一定要請他們當麻豆. 請他們兩個靠近一點.再靠近一點.
沒想到兩個人就直接KISS了. 畫面真是好幸福!! (M8拍攝.app: 拼立得)

這個很像日本人的底迪好好笑. 剛開始很害羞.後來看到鏡頭就變High.
被拍上癮了. 還一直跟著我們跑. 超妙的~ (M8拍攝.app: 拼立得)

這個小哥哥好疼妹妹.我刻意把後面大樹的光影拍進去.人在畫面中.會更立體有層次喔.
拍攝時間夠的話. 我都習慣直的.橫的更拍一張. 感覺會不同喔~ (M8拍攝)

一群好朋友拍照. 影子也是很有趣的表現方式. (M8拍攝)

你看這個DIY配備.是不是很用心? (M8拍攝)

活動最後與東尼大大.Rego留下合照. 在兩個大帥哥中間. 瞬間我變得好小隻.
(借用一下夥伴拍的照片)

--------------------------------------------------------------------------------------------------  

近期我是以HTC816手機做為攝影工具,(這是法雅克24小時攝影馬拉松的獎品.沒得挑)
在使用Re幾天後,我掌握了超廣角拍照的方式,除了一般大景之外,拍攝其他大小場景也相當特別呢!
我不習慣永Re盲拍. 所以都會搭配手機觀景窗設定好構圖再拍攝. 效果就很好囉~

你看.Re的超廣角可將寬廣的澄清湖納入畫面

將拆遷的屏東凌雲國小對面的眷村內,有幾面塗鴉牆,狹小的巷弄運用Re的超廣角模式拍攝,多彩又扭曲的畫面,呈現另一種美感。

在眷村裡,九重葛正盛開,我不是很喜歡拍雜亂的畫面,不過這次以Re超廣角,
能將天空及對面的樹木也廣納進來,樹大便是美。
我有用Snapseed app調整色溫及邊緣模糊度,呈現一種浪漫的情懷。

高雄內門區的紫竹寺後院有幾棵聳天大樹,我將Re放到接近地面處,以手機視窗調整想要的畫面,冬日的氛圍相當迷人。

在東山休息站.我也用Re的超廣角補捉到一些奇妙的畫面

在森林裡只要把人放對位置. 低角度就可以營造很寬廣的氣勢 (通常我都放中間.避免因超廣角而變形. 但我妹本來就圓圓的....)

這是用慢動作取的瞬間畫面

這家是高雄最近很夯的餐廳「天水玥秘境鍋物殿」.是以東方禪風美學做為設計風格
裡面巨型的佛頭及靠近門口兩的聳天的佛手. 一般手機是無法拍下來的.

這次我用Re的廣角(還不是超廣角喔)就輕鬆拍下來了.
連設計師帶來的攝影師都讚嘆. 這一支小小的相機.居然拍得不輸專業相機.

最後是我帶文化大學的手機攝影班學員到旗津外拍. 在夕陽已西下.只剩暮色.
剛好一位衝浪好手經過. 願意停留讓我們拍照.

我以Re的超廣角拍攝讓地平線變弧形. 變成另一種美感.

更多照片詳見 花見小路手機攝影粉絲團 HTC攝影集  (←順便按個讚
唄!!)空拍照片及影片我另外再po一篇唷~
『航拍騎士-石田浩二』 V.S『手機達人-花見小路』攝影聯展 1/31-3/01於高雄展出中.

本文章最後由( 王小路 )於 2015-2-8 14:08 編輯

王小路-手機攝影達人. 攝影教學.
粉絲團:花見小路手機
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-2-8 05:08

耶!我搶頭香
老師也交心得文
真是有股莫名的親切感呢

原來跟航拍騎士合作的起源是因為介紹RE啊
看來老師對RE挺有信心的

有時候我覺得RE太廣了
拍出來的照片很容易沒有重點
看來還是要多學學

上了老師的課
我發現老師的作品好看
是因為有一顆詩人的心
我這樣解讀還可以吧

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-8 07:23

第一次看見老師的心得文....有神快拜。

很傷心沒能參加這ㄧ梯隊跟老師認識 認識。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-2-8 08:26

有時候大家都覺得背光不好拍,不過上完老師的課,才發現背光也可以有很多好作品,但是攝影取景有時候真的需要一點天份,再加上一點啟發,還有很多的練習,這次真的是受教了,感謝老師~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

daniel kuo2015-2-8 11:23

老師的分享文,看完覺得收穫良多
很期待下次也能跟老師一起去拍照
也要支持老師在高雄舉辦的攝影展

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-2-8 13:46

dshand5 發表於 2015-2-8 05:08
耶!我搶頭香
老師也交心得文
真是有股莫名的親切感呢

dshand5 我的粉絲團自我介紹是用手機寫詩,以相機說故事.
不敢說自己的作品有多好. 但拍照有想法.用"心" 就是好的攝影作品.

這邊我剛剛增加了一些當天的活動照片.空拍就改PO另一篇.比較完整.
也希望大家增加一些攝影的心法. 在生活中拍出更多美景及美照.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-2-8 13:56

Jovi 發表於 2015-2-8 07:23
第一次看見老師的心得文....有神快拜。

很傷心沒能參加這ㄧ梯隊跟老師認識 認識。

Jovi你是論壇名人. 我也想認識你呢!! (簽名)
希望下次活動可以見到你唷~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-2-8 14:05

Michellelu 發表於 2015-2-8 08:26
有時候大家都覺得背光不好拍,不過上完老師的課,才發現背光也可以有很多好作品,但是攝影取景有時候真的需 ...

Michellelu攝影要注意光源.順光要把光影層次拍出來.逆光的拍攝也是有一些技巧. 而剪影會讓作品比較有味道.

如妳所言: 攝影是需要天份. 但還是要多觀摩好的作品. 再轉成自己的風格.
開心拍照. 留下值得紀念的那一刻. 將瞬間變成永恆. 就是攝影最美妙的事了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-2-8 14:07

daniel kuo 發表於 2015-2-8 11:23
老師的分享文,看完覺得收穫良多
很期待下次也能跟老師一起去拍照
也要支持老師在高雄舉辦的攝影展

daniel kuo
謝謝你唷~ 若你想去看攝影展. 記得先留言給我.
若時間允許 我就可以過去導覽.

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2015-2-8 14:08

小路老師出手拍照一看就知道不一樣~~
真是太賞心悅目了~~~
以後要常常在臉書FOLLOW跟老師學幾步!!

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應