綜合討論
瀏覽 : 3405

[討論] 為什麼HTC要把工作管理員拿掉?

一般用戶

等級2

新手鄉民

非常神的人2015-2-8 21:45

最近發現我的HTC One M8開機用差不多一兩個禮拜系統會開始卡卡的,最誇張的是開啟HTC的網頁瀏覽器(網際網路)開啟兩個分頁然後按HOME鍵就會看到HTC BlinkFeed重新啟動,

然後我去設定裡看手機的RAM使用量,結果發現2GB的RAM被吃到只剩下337MB

接著我把非系統的應用程式強制停止,可用的RAM數量只增加到343MB......

最後我只好重新啟動把被程式吃到的RAM拿回來@@

為什麼HTC要把工作管理員拿掉?
如果說Android系統可以良好的控管RAM使用量,那麼就不應該發生RAM可用量從0.94GB變成剩下337MB啊!
好希望HTC把工作管理員放回來,這樣就不用再重新開機釋放RAM了......

U12+至今還是沒有得更新到Android 10
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Singing2015-2-8 21:49

第三張圖
為什麼你的Google Play服務會吃掉8百多MB的RAM@@??
這也有點太誇張.........是跟系統衝到嗎@@

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

非常神的人2015-2-8 21:53

我也不知道....我也沒裝什麼會跟Play服務衝到的程式

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-2-8 22:00

看了好多說手機如何如何有問題  其實說是智慧型手機 但還是要人去控制跟管理 不然也是支智障型手機 不能用

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

非常神的人2015-2-8 22:11

國富民樂 發表於 2015-2-8 22:00
看了好多說手機如何如何有問題  其實說是智慧型手機 但還是要人去控制跟管理 不然也是支智障型手機 不能用 ...

你說是沒錯拉,但是RAM的問題最主要也是要由作業系統去管理,不然系統只會一直當機。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-2-8 22:31

我不知道你載了哪些東西,但是我蝴蝶ㄧ代,也是2g ram,也兩三個禮拜沒重新啟動,也控制的很好,如果真的這樣可以考慮重灌,記得要備份

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王天凱2015-2-15 10:33

Singing 發表於 2015-2-8 21:49
第三張圖
為什麼你的Google Play服務會吃掉8百多MB的RAM@@??
這也有點太誇張.........是跟系統衝到嗎@@

沒注意看還真的很嚇人 = =                                                                     

檢舉 回應