綜合討論
瀏覽 : 3758

[分享] XX攝影XX童話XX莊園XX

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2015-2-8 22:33

2015年的元月,相信大家都懷抱著蓄勢待發的心情,要好好的來迎接這全新的一年。

當然HTC這次也沒有令大家失望,新的一年,一開始就是一場與之前稍有不同的『HTC 粉絲攝影遊』,特別邀請了有名的攝影達人『王小路』老師來指導我們如何用照相功能強大的HTC手機來進行有質感的專業攝影。
雖然我自己本身就有在玩單眼相機,但是對於手機攝影我真的是一竅不通,技術差無下限,一直以來手機攝影的主題也大多都是機動性的拍攝忽然發現的流浪貓、狗,很少真正拍攝出有意境的影像。
世界不停地在轉動,我們的腳步太匆匆,有太多時候,都忽略了當下最美好的時刻,韶光易逝、容顏易改,那就用將美好的記憶烙印在影像之中吧!
從月初一直忙碌到現在,期待已久的『HTC 粉絲攝影遊』終於到來,基於上次遲到的慘痛經驗,這次我可是第一個就到台北車站東三門的!

晨間的台北車站,有種莫名的美感,這種美感不是來自於外在,而是在市中心忙碌的象徵之中,一種片刻消停的寧靜的美,我佇足在每個廣告燈箱前,端詳這些多次擦肩,卻從未認真發掘的海報。
隨著時間的流逝,車站的人潮漸漸多了起來,許多的版友們以及ZoeGirl們也到達了現場,經過一番閒聊,每個人手中也多了一台蝴蝶2還有RE的體驗機。
                                     充當Model的仙女,當然我不可能放太正常的照片。(笑)

填寫完保管書之後,我開始把玩起了RE,雖然不是第一次接觸,但是仍舊覺得十分的新鮮,老實說,第一次看到RE實機的時候,讓本來想入手的我有些怯步,因為他的造型實在是太有『創意』了。
RE正式上市前,我曾經考慮過用RE來拍攝一部簡單的微電影,可是在這一兩次的活動當中,實際的體驗過RE之後,我發現它可能無法滿足我在拍攝過程中的需求,但是反而能夠在我執行捕捉流浪動物任務的過程當中,完美的記錄下每一個重要的細節,所以也更加考慮讓我的團隊中每一個人都添購這樣一台全天候型的設備。
一番把玩之後,也到了該上車出發的時間了,在加菲貓專業的帶領之下,我們井然有序的登上了遊覽車,開啟了今天的旅程、走入攝影的童話世界之中。
河岸童話森林是一個不算占地遼闊的莊園,雖然不大,但是它的建築風格與造景,也還算是一個不錯的取材地點,一花、一草、一木,都有著屬於他們一種生命風貌,美不美取決于觀察者看到的是他們的哪一個面相、哪一種生命境涯,但顯然我還沒有那麼高的境界,所以拍出來的照片並沒有太深的含義。(泣)
加菲貓引導大家進入餐廳用餐。

在經過王小路老師一番專業的講解之後,我們在老師的帶領之下開始窺探這個豔陽下的優雅莊園,一路無話,在這個時空之下,每一位朋友們都希望能夠拍出一張張富含美感與意境的照片,而東尼大大也理所當然地成為了眾人的攝影模特,真是男模阿彌陀佛。
當眾人專注在攝影的練習上時,我卻被一隻可愛的旺財給吸引了全部的專注力,踏著小碎步的短腿、搖曳生姿的大屁股還有那張療癒的笑臉,我完全沒有抵抗力啊!!!所以,簡單來講就是『我沒拍幾張照片!』
我想,我完完全全捕捉到他的笑容了!

雖然沒拍幾張照片,但我還是飽覽了這個莊園的美麗景色以及呼吸了一片遠離塵囂的空氣,好好的放鬆了一整個下午,很謝謝HTC能夠在每個月份都能舉辦這樣有趣的活動,讓每一位使用HTC手機的使用者,都能得到不僅僅只是一部手機所能帶來的價值,而且讓HTC的手機,更加地貼近我們每一個人的生活。
最後補上幾張個人認為比較不傷眼的照片跟大家分享一下,希望大家不要嫌棄。
然後一定要PO上這張照片好好的感謝一下小秘書,他為了讓大家拍出有畫面的照片,於是就扭傷了他的右腳,希望他的右腳能夠無礙。
備註:
以下是我所抽到的題目,相信在文章中都包含了所有的元素,感謝。

誰道幾世無人解花語,花自解語花不知
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-2-8 23:29

噗!

好啦好啦
都在Fun假趣小尾牙抽到RE了
所以心得文有收歛是吧!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

潔西卡2015-2-9 00:46

哈哈哈哈覺得迪思漢很ㄉㄧㄤ欸!

你不可以因為沒抽到're就這樣啊XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2015-2-9 07:16

大大,我一直很收斂啊~!
是說你怎麼知道是我抽到的???

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2015-2-9 07:17

潔西卡 發表於 2015-2-9 00:46
哈哈哈哈覺得迪思漢很ㄉㄧㄤ欸!

你不可以因為沒抽到're就這樣啊XD

好險他沒有叫我捐出去,哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-2-9 10:09

Niko 發表於 2015-2-9 07:16
大大,我一直很收斂啊~!
是說你怎麼知道是我抽到的???

留言時間早就結束了活動...
只要有去小尾牙的誰不知道神之手Niko桑!!!!
被抽走的同時我都打算回家了XD
話說這文章寫得也太"精美"了...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2015-2-9 10:15

Hank Hung 發表於 2015-2-9 10:09
留言時間早就結束了活動...
只要有去小尾牙的誰不知道神之手Niko桑!!!!
被抽走的同時我都打算回家了XD :l ...

哈哈,我是先打在word上面,一直沒有貼上來,

我本來是想說有H幣我就心滿意足了,

抽完紅包準備回座位,沒想到工作人員忽然很HIGI的說,你確定要拿那個?打開看看,

打開之後我的第一個反應是,哇靠! 哈哈哈

精美的意思是指很簡短嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-2-9 10:25

Niko 發表於 2015-2-9 10:15
哈哈,我是先打在word上面,一直沒有貼上來,

我本來是想說有H幣我就心滿意足了,

看不出來嗎 哈哈哈哈
恭喜你省下RE的錢... 然後紅單請記得繳XDD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2015-2-9 10:49

Hank Hung 發表於 2015-2-9 10:25
看不出來嗎 哈哈哈哈
恭喜你省下RE的錢... 然後紅單請記得繳XDD

哈哈哈,沒辦法,沒什麼時間寫啊XD

國道一路狂飆亂鑽,不知道有幾張紅單耶!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

finrirfaeca2015-2-9 13:17

快點把re交出來!!!!!!
為什麼抽到的是你????!?!?!?!?!?!?!?

你好初次見面我是酸民上帝
檢舉 回應