產品討論
瀏覽 : 16111

[已解決] 關於電池充電的問題,想請教一下大家~

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire EYE

smalltsai2015-2-9 11:47

各位好~
小弟最近有一點疑惑,因為剛換了新手機(Eye)想要好好的保護它。
所以在充電這方面,來這裡跟大家討論一下~

最好的充電方式~究竟是開機充電還是關機充電好???
最好的蓄電方式~是電量達到多少就要充還是要完全沒電再充呢?(有多久要完全放電嗎?)
充到100%的時候,就要馬上拔掉嗎?還是可以給它繼續充電?繼續充電可以一直插著嗎?
希望各位先進可以分享一下使用心得給小弟~感恩不盡
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-2-24 16:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102015-2-9 12:04

建議不要到完全沒電才充或充過飽
這樣可能會降低電池壽命!!

提供給你參考

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Aaron Lin2015-2-9 12:20

不要用到快沒電才充,久了鋰電池會失去活性;至於充飽了倒是不用急著拔,現在都有IC會防止過充。

HTC U11 - 重返榮耀!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mind096250472015-2-9 12:53

充電時並不會要求必須要關機或開機,但充電時盡可能不要一邊讓手機有大量的耗電需求,
例如邊充電邊使用耗電功能,開喇叭或藍芽、看影片等,
手機電池現用的大多都是鋰電池,
鋰電池的特性就是使用上不能夠完全耗盡電量!!
因此手機電量大約剩30%時就該充電,
不要讓電池耗盡電量,
而新機當然建議第一次充電時要充到飽再使用,
可以確保電池的容量達到最大的使用值,
另外手機關機充電是個不錯的習慣,
因為現在的智慧型手機需要規律性的關機及開機,
因為手機有許多背景程式等在待命,
或是有許多預載的檔案,
經過關機的動作可以清除這些沒有用到的東西,
手機自然就跑得比較順暢,
系統的啟動上也當然比起沒有重新啟動過的手機要順暢的多,
是個讓手機使用壽命及舒適度提高的方法^^
如果有不對的地方就請朋友們多多指教囉。

本文章最後由( mind09625047 )於 2015-2-9 12:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-2-9 19:56

我都是50%以上就開機著充電,然後充電不玩手機,充飽之後綠燈亮我會把充電線拔掉。

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-2-9 20:06

不建議一邊充一邊玩遊戲(長期的話),如果查查資料或回Line也無妨的!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

smalltsai2015-2-9 21:22

mind09625047 發表於 2015-2-9 12:53
充電時並不會要求必須要關機或開機,但充電時盡可能不要一邊讓手機有大量的耗電需求,
例如邊充電邊使用耗 ...

所以我關機充電是個不錯的習慣囉?謝謝你的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林屎蓋2015-2-9 23:19

勤勞的話關機充電是不錯啦,我大概都三十幾趴時充,但如各位大大說的,基本上我不邊颯邊用,至於充滿後我覺得插著是沒差^冊^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2015-2-10 11:40

下面貼上一段影片您參考~ZEALER出品的呦~~專業滿分~

個人認為關機開機充都沒有差吧...但是關機充會充比較快啦,如果要求快的話~

有很多人都說手機剩30%~40%就要充電了,其實基本上是沒有這個必要的(當然還是不要剩太少啦),以下的影片有提到,每次充放電就算是一個週期,所以你手機電量如果用一半就充電,也只會消耗0.5個週期。像是你今天手機消耗了一半的電力,然後又將它充滿電;隔天又做一次同樣的事情,這樣也才消耗一個週期而已。所以要充滿整個週期有時候可能要花上好幾天,而一般手機都有300~500個週期可以使用,基本上是可以不用太在意。完全放電最好還是不要,因為現在手機用的鋰電池已經沒有當年手機電池的記憶效應了,所以根本不需要用完電力再充(這樣反而不好)。

不過手機是需要定期的重新啟動(完全關機再開機)的,這樣對手機會比較好,大概一個禮拜一次就夠了。

不需要馬上拔掉,一直插著是沒有關係的,因為電池充滿後,手機會自動轉涓流充電,就是提供手機小電流的充電(因為充飽後如果不繼續這樣做,電池會自己放電,涓流就是為了保持電池的電量,但是比一般時候充電來的電流更小),所以充飽後都不拔,手機反而可以用比較久(個人實測過),所以一直插著是沒有關係的。

本文章最後由( 古今合 )於 2015-2-10 11:42 編輯

檢舉 回應