綜合討論
瀏覽 : 7164

[教程] HTC M8 不用ROOT也能使用的全能手勢「沉浸全屏模式」教學!

一般用戶

等級1

路過旅人

WenBon2015-2-10 13:03

文章出處:http://bonbg.com/2015/02/m8ys-liang/歡迎轉載,但請保留文章出處。
論壇排版較不習慣,推薦到原文出處觀看。

有越來越多手機採用螢幕內嵌式按鍵,這能讓手機的長度的變短,但卻造成螢幕被占用的問題。雖然說玩遊戲、看影片海苔條會自動隱藏,但在很多APP上面海苔條會一直占用到螢幕,看起來實在不怎麼舒服! 已往手機都要ROOT才能隱藏海苔條,不過現在有完美的解決方法,不用ROOT就可以達成! 只要使用《全能手勢》這個APP,之後在使用adb指令,即使你手機沒ROOT也能開啟「沉浸全屏模式」。快來享受不被海苔條占用的螢幕吧~

《準備工具》

電腦跟手機都需要各安裝一個軟體,刷機精靈安裝後並不會幫你ROOT或刷機,我們只是需要用到他的工具而已。

如果不放心使用中國軟體,可以使用Windows內建的「命令提示字元」。不過技術門檻較高些,故不再此篇文章另作教學。

※電腦需要安裝※
軟體名稱:刷機精靈
官方網站:www.shuame.com
軟體下載:官方下載   備用載點(較快):GOOGLE雲端硬碟MEGA(版本:3.1.5.150  2015/2/9號更新)
※手機需要安裝※
軟體名稱:全能手勢
Google play下載:點我或是掃描下方的QR Code。
《教學開始》

一、把傳輸線接到電腦,並開啟刷機精靈,點擊立即連接。

他會幫你安裝完手機的驅動和教你如何「開啟USB偵錯工具」

二、驅動都設定完成後,會顯示你的手機型號,在這邊你不需要有任何操作。

三、點擊實用工具後,選擇Adb命令行。

四、輸入:adb devices

這段是要查詢你的手機是否有順利連接電腦,如果有成功,就會像圖中那樣。

五、確定連結成功後,輸入:adb shell pm grant com.phoenixstudios.aiogestures android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS

六、打開「全能手勢」APP,選擇你想要開啟全屏模式的方式。(教學使用點擊狀態欄)

七、點擊最下方的「全屏模式」。

八、之後會跳到這個頁面,點擊「全屏模式」。

九、打勾=會顯示上放的狀態欄,下方海苔條會隱藏。

不打勾=隱藏上方狀態欄和下方海苔條。

狀態欄=螢幕上方顯示電量、訊號那一條。

十、接下來就去試試看有沒有成功吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2015-2-10 13:34

這個方便 晚點來試試

有時候真的覺得黑色一條很礙眼

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-2-10 13:55

我自己使用是不用那麼麻煩~
安裝"全能手勢"之後
啟用滑動側邊來隱藏海帶條就可以了~
不需要動用到ADB

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WenBon2015-2-10 14:11

Jian Wei Yu 發表於 2015-2-10 13:55
我自己使用是不用那麼麻煩~
安裝"全能手勢"之後
啟用滑動側邊來隱藏海帶條就可以了~

如果這樣會叫不出〝輸入法〞。

如果你有ROOT了話,不用動到ADB也可以!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

三寶貝2015-2-10 14:24

好文一枚, 先收藏起來, 增加知識的文章!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-2-10 19:13

WenBon 發表於 2015-2-10 14:11
如果這樣會叫不出〝輸入法〞。

如果你有ROOT了話,不用動到ADB也可以!

哦哦對!!!輸入法會叫不出來!!!
所以用這方法,輸入法可以正常囉?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WenBon2015-2-10 19:44

Jian Wei Yu 發表於 2015-2-10 19:13
哦哦對!!!輸入法會叫不出來!!!
所以用這方法,輸入法可以正常囉?
...

這方法可以正常叫出輸入法哦!

重點是完全不用ROOT哦

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-2-10 20:02

WenBon 發表於 2015-2-10 19:44
這方法可以正常叫出輸入法哦!

重點是完全不用ROOT哦

好的!感謝您的教學!                                             

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

馬邦邦2015-2-10 23:17

完全按照您的方法 可是海苔還是存在 我該怎麼辦
全能手勢也已經顯示全屏了 但是海苔還是在 QQ

HTC M8的一員 嘻嘻嘻
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WenBon2015-2-11 09:53

馬邦邦 發表於 2015-2-10 23:17
完全按照您的方法 可是海苔還是存在 我該怎麼辦
全能手勢也已經顯示全屏了 但是海苔還是在 QQ
...

如果照我的教學來做了話

是需要點擊螢幕最上方2下,系統才會開啟哦!

檢舉 回應