綜合討論
瀏覽 : 4078

[已解決] htc one max 出現紫光之處理2

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One max

Felix Tung2015-2-11 10:21

本人手機為M7, 2013年7月購入,於2014年9月出現紫光,工期3個工作天以內,已修復,免費.
友人手機為M7, 2013年6月購入,於2014年8月出現紫光,工期3個工作天以內,已修復,免費.
本人太太手機為 htc one max, 2013年10月購入,於2015年1月出現紫光,2月與客服聯繫安排維修,不料居然至少要300元的檢測費及工期8個工作天以內,因年關將近,暫不維修.
疑問如下:
1.手機會產生紫光應是硬體問題(鏡頭),為何一過保固期就會出現?
2.若無人為損壞,應是無償更換維修,為何今年需收檢測費或其他?
3.客服回答:公司規定,令人無法接受.(讓我聯想是故意選用只有一年期限的鏡頭,等出事再說)

A.無論M7,M8,還是one max都是當時的旗艦機種,品質居然只能正常使用一年,過後就自求多福.
B.客服回答根本不能解決疑問,那就裁撤掉,節省成本.
C.枉費國人這麼挺宏達電,以後再也不買htc了.

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-2-11 10:53 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-2-24 16:54 編輯

Felix
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-2-11 10:38

HTC都佛心延長紫光保固到2014底
其實繼續用不用 hTC 是還好
不過手機其他廠牌也只保固一年
2013年10月購入,你手機早就過保固了
紫光之前過保有修真的是要稱讚一下
已經很阿莎力了吧!!
本文章最後由( wow521 )於 2015-2-11 11:01 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-2-11 10:45

ONE MAX相機紫光問題在其他論壇好像都沒有出現過,紫光問題只出現在NEW ONE及蝴蝶S居多.
還是你動到開發者選項裡面啟動表層顯示更新就會跟這影片一樣紫光影片\"\"
在論壇爬文了一下,只發現一篇非常有趣ONE MAX紫光案例,發文者發到後面被版友揭穿並自問自答就講不出所以然來.MAX -紫光危機\"\"
還有討論紫光問題關M8什麼事,麻煩請針對問題陳述,別帶情緒討論,把不相關的機型帶入,讓人霧裡看花啼笑皆非.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-2-11 10:50

NEW ONE M7的紫光案例很多,不過MAX到是第一次看到

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Felix Tung2015-2-11 11:02

陳翊翔 發表於 2015-2-11 10:50
NEW ONE M7的紫光案例很多,不過MAX到是第一次看到

決不是來亂的,真的發生了,欲哭無淚啊

Felix
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-2-11 11:05

Felix Tung 發表於 2015-2-11 11:02
決不是來亂的,真的發生了,欲哭無淚啊

有阿,有圖為證,遇到這種事,大家心理都不好受

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Felix Tung2015-2-11 11:07

大千 發表於 2015-2-11 10:45
ONE MAX相機紫光問題在其他論壇好像都沒有出現過,紫光問題只出現在NEW ONE及蝴蝶S居多.
還是你動到 ...

1.謝謝提供影片,並非如影片那樣.
2.拿M7及one max 比較,是凸顯宏達電的品質及維修時間之控管,真的有問題,三思啊

Felix
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-2-11 11:14

Felix Tung 發表於 2015-2-11 11:07
1.謝謝提供影片,並非如影片那樣.
2.拿M7及one max 比較,是凸顯宏達電的品質及維修時間之控管,真的有問題, ...

過保手機有紫光問題,請洽客服連絡及溝通,不要牽拖不相關的機型(M8),還有講什麼國人挺HTC下次不買的情緒回應,喜歡就買不喜歡就要不買,就這麼簡單不是嗎?我家人也是使用HTC因為好用所以持續選購,你所謂的三思不過就是你個人的情緒言論不是嗎?
手機有問題不維修,問題永遠都存在,也不會因為你討論紫光問題就解決,過保付檢測費300元將紫光問題解決,以後不買或不支持HTC也全看你意願.

本文章最後由( 大千 )於 2015-2-11 11:21 編輯

本文章最後由( 大千 )於 2015-2-11 11:24 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Felix Tung2015-2-11 11:21

大千 發表於 2015-2-11 11:14
過保手機有紫光問題,請洽客服連絡及溝通,不要牽拖不相關的機型(M8),還有講什麼國人挺HTC下次不買的情緒回 ...

看來你是看不懂我的問題
M7,M8,one max 都是當時的旗艦機,已有2款都出現紫光,難道M8不會發生.
我全家也是htc愛用者,當客服出了問題,難道不能討論,PO在論壇是提醒htc不斷改進,做出最好的手機,才是國人之光啊

Felix
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-2-11 11:32

Felix Tung 發表於 2015-2-11 11:21
看來你是看不懂我的問題
M7,M8,one max 都是當時的旗艦機,已有2款都出現紫光,難道M8不會發生.
我全家也是 ...

請針對已發生紫光問題機型討論,假時M8沒有紫光問題,請問你這個假設性的問題大家有需要回應你嗎?我兩款M7 M8都有再用,會不會有紫光問題,我相信我比你還清楚.
版主你意味全家都支持HTC,只因為跟一位客服維修溝通上產生分歧不合你意,就可以牽拖國人支持你HTC以後不買HTC,不覺得你的回應很矛盾嗎?所以只能說類似你這樣的消費者,在其他論壇這樣的SOP回應,版友們看多了也麻痺了.

本文章最後由( 大千 )於 2015-2-11 11:42 編輯

檢舉 回應