綜合討論
瀏覽 : 3586

[分享] ㊣對不起,我「拆」了我的生日禮物了~

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-11 19:37

所謂的「長大」
是不是就是會跟祝福與禮物成反比?
年歲不斷遞增的同時
祝福與禮物也不斷遞減到甚至會歸零的那一天!

習慣在牆面掛一些海報
讓氛圍更為人性一點

剛過的那個生日
雖然收到的禮物已是寥寥可數
但好友寫的卡片
與送的禮物卻禮輕情意重~

認為每個書都有自己的靈魂的我
如果可以的話是連重點都很少畫上去
更遑論是出現折痕或泡水了

可是朋友今年送的書本
卻讓我有另外一種衝動
想要分享給更多人知道

於是數日前就「狠心」地將它一頁一頁拆下
然後每天掛上一張圖片

看完的書、走過的路
常常被我們打入冷宮
但如果能夠唾手可得
就會時時溫習更新它

雖然不知道有多人路過的人會停下腳步好好看看這一句接一句的話
卻也無損於我想分享給大家的心
只要有一個人從中的任何一句話獲得受用的話那就夠了
也希望好友不要介意我把他送的書給四分五裂了才好吶!!!

雖然大家看不到我的牆面也沒關係
以下找來並整理這 100 句話與大大們分享唷~
01.想要無可取代,就必須時刻與眾不同。
02.你不能和一個握緊的拳頭握手。
03.人生近看是悲劇,遠觀則是喜劇。
04.縱然認為無懈可擊,只要再加一把勁,就會有意外的收穫。
05.如果被任命為管理鞋子的人,那麼就要成為最棒的管鞋人。這樣一來,誰都不會把你當作一個普通的管鞋人。
06.而我們相信,飛機一定能翱翔天際。
07.不管別人怎麼笑,唱自己的歌就對了。
08.無論工作再艱辛,著手的當下,工作就結束了一半。
09.物競天擇,適者生存。
10.碰壁,是走上康莊大道的第一步。
11.雲的另一端,總是一片藍天。
12.如果說我比別人看得更遠,那是因為我站在先人的肩上。
13.大家都說「會失敗」,但我覺得會成功。
14.讓困難的事物變簡單,讓簡單的事物變有深度,讓有深度的事物變有趣。
15.棒打出頭鳥。
16.牢記常規之後,才能「打破常規」。
17.真正的天賦是相信自己能夠做到什麼。
18.沒必要回頭。因為你的面前,有無數條的道路。
19.未來與今日有同樣的組成。
20.無論哪種鳥,都無法飛得比想像力更高。
21.未來始於今天,而不是始於明天。
22.不要隱藏缺點,而是利用它。
23.我沒有特殊的天賦。只有狂熱的好奇心。
24.勇敢的人,不是不會感到恐懼的人,而是戰勝恐懼的人。
25.洞察力是使那看不見的,成為看得見的技術。
26.除了無趣之外,沒有什麼好怕的!
27.勇敢拜會同時代的大人物!
28.幸福,永遠不嫌遲。
29.失敗只是重新來過的機會,但這次更有智慧。
30.誰不能主宰自己,就永遠是一個奴隸。
31.除非愛上某個遙不可及的人,否則永遠不可能遭遇挫折。
32.目向星辰,腳踏實地。
33.每一個人都是閃耀的星,而我們都該閃閃發光。
34.因為夢想,人生閃閃發光。
35.跌倒了,就重新站起來!
36.吾非雅典人,亦非希臘人,而乃世界公民也。
37.結婚和水果不一樣,再遲也不會過季。
38.別悶燒,而是要燃燒起來!
39.斷然拒絕,是使人生變輕鬆的方法。
40.當面直說,是破冰的最佳方法。
41.每個人都不一樣,每個人都很棒。
42.真愛是指,了解眾多不同的男人或女人之後,愛上一個男人或一個女人。
43.人活著不是為了呼吸,而是為了行動。
44.可是,地球仍舊在轉動。
45.在被證明不可能之前,一切都是有可能的。
46.如果你放棄了一次,就會成為一種習慣。千萬別放輕言放棄!
47.如果你聽到內心的聲音說:「你不會畫畫。」那你絕對要畫下去,那聲音自然會沉寂。
48.挖掘你現在所站之處,泉水就在你腳下。
49.若要修繕屋頂,唯有趁陽日普照。永遠不要把今天的事留到明天。
50.比起重逢的喜悅,別離的痛苦根本不算什麼。
51.路途漫長。然而,我們已來到了這裡。
52.所謂的可能性,也就是「未來的能力」。
53.若以愉快的心情用餐,即使只有一個盤子,也是宴會。
54.討厭的事,要在當天之內忘掉!
55.我不會在幻想與現實之間畫界線。
56.活著的士兵,遠比死去的皇帝更有價值。
57.活著的喜悅,並不是指扮演主角。
58.隨時磨鍊自己!因為你是打開世界的窗戶。
59.眼睛看得見的人,卻看不到眼前的幸福。
60.凡事嘗試看看!不做你怎麼知道!
61.如果能夠再多活五年,我就能成為真正的畫家。
62.你得做一個哥倫布,尋找自己內心的新大陸和新世界。
63.真正的強者是,即使是專家,也能夠爽快承認「我輸了」的人。
64.希望是堅強的勇氣,是新生的意志。
65.人,每天都在重生。
66.努力的人總是訴說著希望,而怠惰的人只會滿口牢騷。
67.所有藝術都是魔法。或者,也可以說是新奇幻想的祈禱。
68.微笑,本錢不用1美元,卻值100萬美金。
69.此生,是為了尋找自己而來;此生,是為了與自己相見而來。
70.放棄思考,等於宣告精神破產。
71.我只想對憂鬱的人說一句話。「看看遠方!」
72.我希望人們別忘了,一切都始於一隻老鼠。
73.每一天都有不同的饋贈。
74.青春時期的任何事情都是考驗。
75.目標是九勝六敗。
76.改天再做,不如今天做。
77.愛要靠行動表達。光說是不夠的。
78.我有一個夢。
79.不用著急。但是,絕對不能放棄。
80.座右銘?我沒有那種東西。唯有一一解決眼前的工作。
81.別和軟弱的自己握手!
82.我不畫我眼睛看見的,我畫我心裡所想的。
83.與其身穿顏色不搭的衣服,倒不如穿好幾年的黑色毛衣。
84.重要的不是戰勝疾病,而是與病魔共生。
85.希望一天比一天進步。
86.難題,拆解之後就不難了。
87.成功是結果,而不是目的。
88.這個世界如此美好,值得人們為它奮鬥。
89.之所以會受傷,是因為活著。
90.你要追逐工作!別被工作追著跑!
91.現在是最重要的時刻。再一步就好!
92.機會永遠留給準備好的人。
93.一個人擁有的越少,能給予的就越多。
94.一個人在遇到危險的威脅時,立即面對、毫不退縮,危險便會減半;但若背過身去試圖逃避,只會使危險加倍。
95.犯錯沒什麼不好,人又不是機械。
96.所有發明都是迫不得已的智慧結晶。
97.朝自己目標前進的人,個個都是英雄。
98.閃閃發光的不都是黃金。
99.成功企業的背後,必是當初有某個人做了勇敢的決斷!
100.遇有大悲傷時,必以勇氣去面對它;遇到小悲傷時,必以忍耐去應付它。

剛好要帶家人去用餐的禮券也及時送來了
還好春節期間還有高雄的座位可預約吶

如果說年輕就像是一年一度的燦爛的煙火表演
那麼長大更像是日復一日粗茶淡飯裡的醬菜
平凡卻深刻
(喂,開年以來只看完五本書的你,竟然還有空閒在這邊打哈哈,還不趕緊去K書!)

-由 Butterfly 拍攝-

本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-28 10:38 編輯

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BONNIEWU2015-2-12 09:26

小正正大大,這本書好棒喔~~
各大書局買的到嗎?
會有那個可愛的貓咪圖片嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BONNIEWU2015-2-12 09:27

補充一下,現在年紀大了,都沒在過生日了,頂多就是大家在FB說個生日快樂而已...................

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-12 09:28

BONNIEWU 發表於 2015-2-12 09:26
小正正大大,這本書好棒喔~~
各大書局買的到嗎?
會有那個可愛的貓咪圖片嗎?

會喔會喔~

書裡面的每一句話
都有配一張可愛喵咪的照片唷
(如果朋友沒送我,我自己應該也會買來賞心悅目一下呢)

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BONNIEWU2015-2-12 09:31

謝謝小正正大大,呵~~
來去買一本保存,心情不好時可以看

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-12 09:34

BONNIEWU 發表於 2015-2-12 09:27
補充一下,現在年紀大了,都沒在過生日了,頂多就是大家在FB說個生日快樂而已...................
...

在 FB 等虛擬世界收到的生日祝福
感覺超沒誠意的說~

還好我還有朋友會送我卡片、禮物、蛋糕
請我吃飯、看電影的說
真是幸福吶!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BONNIEWU2015-2-12 09:39

小正正大大真幸福呢~~
哈~~我沒有這麼好的朋友,太宅了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Ellie2015-2-12 09:44

貓咪也~~好可愛!!好可愛!!好可愛!!剛剛估狗了一下~ 博客來有賣內!!
沒人送,就只好自已買~哈!!

現在大家都透過FB祝賀 生日快樂…
也好少人在節日時寫卡片...
好沒FU呀~

nice to meet u HTC~
品牌大使" 8245177 "
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-12 10:11

BONNIEWU 發表於 2015-2-12 09:39
小正正大大真幸福呢~~
哈~~我沒有這麼好的朋友,太宅了

嘿咩

這把年紀還可以有這些窩心的朋友
人生夫復何求吶~
(話說,反而家人還比較少過生日說)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-12 10:14

Ellie 發表於 2015-2-12 09:44
貓咪也~~好可愛!!好可愛!!好可愛!!剛剛估狗了一下~ 博客來有賣內!!
沒人送,就只好自已買~哈!!

所以在 FB 留言祝福的
我也幾乎都不會回應了

留個言就想表達心意
我個人覺得誠意超不足的~

檢舉 回應